Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом — рецепт с фото пошагово

Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Порций – 6-8 шт.

Рубленые котлеты из куриной грудки – быстрый и вкусный вариант для обеденного стола. Они очень просто готовятся, а сам процесс не доставляет лишних хлопот. Мясное блюдо делается без использования мясорубки и из самых простых ингредиентов. На выходе у Вас получаются нежные котлетки с мягким вкусом, которые отлично сочетаются с любыми овощами, макаронными изделиями или кашами.

Совет: мука добавляется по желанию. Она помогает котлетам не развалиться во время жарки. Также в фарш можно добавить любимые приправы и специи по вкусу.

Совет: лучше делать котлеты более плоскими, так они быстрее прожарятся.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Берем куриное филе и промываем его под теплой водой. Высушиваем с помощью бумажных полотенец, а затем мелко нарезаем с помощью ножа или кухонных ножниц.
  • Очищаем от шелухи репчатый лук и также мелко его шинкуем. Чем мельче будут кусочки, тем лучше они прожарятся и промаринуются.
  • Тщательно перемешиваем первые подготовленные ингредиенты между собой.
  • Добавляем указанное количество майонеза и снова перемешиваем основу для котлет. Она должна получиться очень густой. Отправляем фарш на полчаса-час в холодильник.
  • По истечении времени разбиваем в фарш яйцо, муку, солим по вкусу и все перемешиваем.
  • Нагреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло и выкладываем фарш. Жарим котлеты на небольшом огне 5-7 минут.
  • Переворачиваем котлеты и прожариваем их с другой стороны еще 5-7 минут.
  • Вкусные, сытные и ароматные куриные котлеты из грудки и майонеза приготовились быстро и легко! Вкусного Вам обеда и приятного аппетита!


Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Пошаговые рецепты с фото - Кулинарёнок.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: