Рубрики
Окрошка

Конфитюр из клубники с крахмалом

0
24736

Если вам нужно приготовить конфитюр для начинки домашней выпечки или прослойки десертов, воспользуйтесь этим быстрым и простым рецептом. Конфитюр из клубники с крахмалом получается достаточно густым и держит форму. Кукурузный или картофельный крахмал выступает в роли загустителя.

Кухня Французская
Время готовки 30 мин.
Порции 0.5
Калорийность 145 ккал 1250 ккал 2500 ккал
Белки 0,6 гр. 5,4 гр. 10,8 гр.
Жиры 0,3 гр. 2,8 гр. 5,5 гр.
Углеводы 34,3 гр. 295,1 гр. 590,2 гр.
Вода 61,6 гр. 530,8 гр. 1061,6 гр.
Пищевые волокна 1,7 гр. 14,2 гр. 28,4 гр.
Конфитюр из клубники с крахмалом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Конфитюр из клубники с крахмалом
Что же нужно для приготовления конфитюра из клубники с крахмалом? Подготовьте необходимые ингредиенты для конфитюра из клубники с крахмалом. Крахмал используйте кукурузный или картофельный. Для приготовления десертов я использую кукурузный крахмал.
шаг 2 из 8
Конфитюр из клубники с крахмалом
В небольшую кастрюлю с толстым дном всыпьте необходимое количество сахарного песка, а затем влейте 200 миллилитров питьевой воды.
шаг 3 из 8
Конфитюр из клубники с крахмалом
В оставшиеся 100 миллилитров питьевой воды всыпьте кукурузный или картофельный крахмал и тщательно перемешайте.
шаг 4 из 8
Конфитюр из клубники с крахмалом
Кастрюлю поставьте на медленный огонь и тонкой струйкой влейте разведенный крахмал. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Лучше всего перемешивать венчиком, чтобы не образовывались комочки.
шаг 5 из 8
Конфитюр из клубники с крахмалом
Клубнику тщательно переберите. Ягоды клубники выложите в сито, хорошо промойте и лишней жидкости дайте стечь. Выложите подготовленные ягоды в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции.
шаг 6 из 8
Конфитюр из клубники с крахмалом
Как только крахмальная масса закипит, введите измельченную клубнику, тщательно перемешайте и доведите до кипения. А затем снимите с огня.
шаг 7 из 8
Конфитюр из клубники с крахмалом
Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи. Крышки обдайте кипятком. Банки и крышки должны быть полностью сухими. Аккуратно разлейте горячий конфитюр по стерильным банкам. Банки с клубничным конфитюром закрутите стерильными крышками. Полностью остудите. После полного остывания переместите в холодильник.
шаг 8 из 8
Конфитюр из клубники с крахмалом
Остывший конфитюр из клубники с крахмалом используйте по мере необходимости. Такой конфитюр обязательно храните в холодильнике.

Приятного наслаждения!

Витамины и минералы
Витамин A 0.39%
Витамин В1 1.39%
Витамин В2 1.94%
Витамин В4 0.8%
Витамин В5 2.51%
Витамин В6 2.09%
Витамин В9 1.74%
Витамин В12 0%
Витамин С 46.46%
Витамин D 0%
Витамин E 2.32%
Биотин 5.57%
Витамин К 1.28%
Витамин РР 1.39%
Калий 4.56%
Кальций 2.98%
Кремний 229.97%
Магний 3.15%
Натрий 1.14%
Сера 1.71%
Фосфор 2.18%
Хлор 0.48%
Алюминий 58.77%
Железо 5.21%
Йод 0.46%
Кобальт 27.87%
Литий 2.99%
Марганец 7.15%
Медь 9.06%
Никель 0%
Рубидий 6.41%
Селен 0.86%
Фтор 0.32%
Хром 2.79%
Цинк 0.6%
Бор 10.74%
Ванадий 31.36%
Молибден 9.96%
Витамин A 3.33%
Витамин В1 12%
Витамин В2 16.67%
Витамин В4 6.89%
Витамин В5 21.6%
Витамин В6 18%
Витамин В9 15%
Витамин В12 0%
Витамин С 400%
Витамин D 0%
Витамин E 20%
Биотин 48%
Витамин К 11%
Витамин РР 12%
Калий 39.24%
Кальций 25.62%
Кремний 1980%
Магний 27.15%
Натрий 9.85%
Сера 14.71%
Фосфор 18.75%
Хлор 4.17%
Алюминий 506%
Железо 44.9%
Йод 4%
Кобальт 240%
Литий 25.71%
Марганец 61.59%
Медь 78%
Никель 0%
Рубидий 55.2%
Селен 7.42%
Фтор 2.73%
Хром 24%
Цинк 5.15%
Бор 92.5%
Ванадий 270%
Молибден 85.74%
Витамин A 6.67%
Витамин В1 24%
Витамин В2 33.33%
Витамин В4 13.78%
Витамин В5 43.2%
Витамин В6 36%
Витамин В9 30%
Витамин В12 0%
Витамин С 800%
Витамин D 0%
Витамин E 40%
Биотин 96%
Витамин К 22%
Витамин РР 24%
Калий 78.48%
Кальций 51.25%
Кремний 3960%
Магний 54.31%
Натрий 19.69%
Сера 29.43%
Фосфор 37.5%
Хлор 8.35%
Алюминий 1012%
Железо 89.8%
Йод 8%
Кобальт 480%
Литий 51.43%
Марганец 123.18%
Медь 156%
Никель 0%
Рубидий 110.4%
Селен 14.84%
Фтор 5.45%
Хром 48%
Цинк 10.3%
Бор 185%
Ванадий 540%
Молибден 171.47%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 30 мкг 900 мкг 0.4 6.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.4 24
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.9 33.3
Витамин В4 34.4 мг 500 мг 0.8 13.8
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 2.5 43.2
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 2.1 36
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 1.7 30
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 360 мкг 90 мкг 46.5 800
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 2.3 40
Биотин 24 мг 50 мг 5.6 96
Витамин К 13.2 мкг 120 мкг 1.3 22
Витамин РР 2.4 мг 20 мг 1.4 24
Калий 981 мг 2500 мг 4.6 78.5
Кальций 256.2 мг 1000 мг 3 51.2
Кремний 594 мг 30 мг 230 3960
Магний 108.6 мг 400 мг 3.2 54.3
Натрий 128 мг 1300 мг 1.1 19.7
Сера 73.6 мг 500 мг 1.7 29.4
Фосфор 150 мг 800 мг 2.2 37.5
Хлор 96 мг 2300 мг 0.5 8.3
Алюминий 151.8 мкг 30 мкг 58.8 1012
Железо 8.1 мг 18 мг 5.2 89.8
Йод 6 мкг 150 мкг 0.5 8
Кобальт 24 мкг 10 мкг 27.9 480
Литий 18 мкг 70 мкг 3 51.4
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 7.2 123.2
Медь 780 мкг 1000 мкг 9.1 156
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 110.4 мкг 200 мкг 6.4 110.4
Селен 4.1 мкг 55 мкг 0.9 14.8
Фтор 109 мкг 4000 мкг 0.3 5.5
Хром 12 мкг 50 мкг 2.8 48
Цинк 0.6 мг 12 мг 0.6 10.3
Бор 1110 мкг 1200 мкг 10.7 185
Ванадий 54 мкг 20 мкг 31.4 540
Молибден 60 мкг 70 мкг 10 171.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля