Компот из вишни и малины

19 мая 2020
0
554
Компот из вишни и малины
Кухня Русская
Калорийность 49.7 ккал
Порции 4 л. порций
Время готовки 20 мин.
Белки* 0.2 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 11.9 гр.

Предлагаем очень простой рецепт компота из вишни и малины. Количество ингредиентов рассчитано на четыре литра. Обычно подготовленное сырье укладывается в банку и заливается сиропом, но в данном рецепте предлагаем упростить действия. Ягоды с сахаром в банке просто заливаем кипятком и закатываем. Конечно, перед приготовлением следует простерилизовать банки и крышки, а сырье необходимо тщательно промыть проточной водой.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 4
Малину перебираем: случайный мусор выбрасываем, экземпляры с дефектами извлекаем. Ягоды промываем под проточной водой и даем стечь жидкости, поместив малину в дуршлаг.
шаг 2 из 4
Вишню так же перебираем и промываем. Даем ягодам обсохнуть. Косточки извлекать не нужно.
шаг 3 из 4
В простерилизованные банки засыпаем вишню. Затем кладем малину и засыпаем ягоды сахарным песком.
шаг 4 из 4
Воду в указанном количестве доводим до активного кипения и заливаем ей ягоды с сахаром в банках. Сразу закатываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном, чтобы сделать проверку на герметичность. Накрываем банки с компотом одеялом и даем им медленно остыть. Остывший компот убираем в прохладное темное место хранения.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты