Телятина
Сортировать по:

Сочная и мягкая телятина куском в духовке получается необыкновенно нежной и выглядит по-праздничному привлекательно. Аппетитный соус прекрасно дополняет мясо, а сладость джема придает блюду неповторимую изюминку.
Ингредиенты
телятина,
перец чёрный молотый,
соевый соус,
помидоры,
соль,
чеснок,
джем абрикосовый
40 мин
421

Сочная и вкусная телятина на сковороде готовится достаточно быстро, если выбирать свежее молодое мясо. Сытное блюдо подают самостоятельно, а при желании дополняют любимым гарниром – рисом или картофельным пюре.
Ингредиенты
телятина,
перец чёрный молотый,
лавровый лист,
приправа для мяса,
соль,
лук репчатый,
масло растительное,
сметана,
кетчуп,
томатный соус,
вода
50 мин
808

Телятина в рукаве в духовке представляет собой диетическое блюдо и подходит всем, кто не ест жареную пищу. Запеченную телятину подают самостоятельно или дополняют свежими овощами, а также различными гарнирами.
Ингредиенты
телятина,
перец чёрный молотый,
базилик сушеный,
бальзамический уксус,
соль,
масло растительное,
розмарин,
для подачи:,
помидоры,
базилик свежий,
базилик сушеный
4 ч
550

Телятина с черносливом в духовке выглядит по-праздничному нарядно. Ароматное блюдо готовится достаточно просто.
Ингредиенты
телятина,
перец чёрный молотый,
бараний жир,
лук репчатый,
соль,
чернослив,
тархун,
мята свежая
120 мин
364

Телятина в горшочке в духовке получается очень нежной и необыкновенно вкусной. Подают блюдо прямо в горшочке.
Ингредиенты
телятина,
перец чёрный молотый,
картофель,
лук репчатый,
соль,
масло сливочное,
масло растительное
80 мин
369

Телятина по-французски в духовке обладает неповторимым вкусом и представляет собой запеканку с аппетитной сырной корочкой. Блюдо выглядит по-праздничному и готовится достаточно просто.
Ингредиенты
телятина,
перец душистый горошек,
картофель,
лук репчатый,
соль,
сыр твердый,
масло растительное,
сметана,
яйцо,
соус чили,
сахар-песок,
уксус столовый 9%
80 мин
541

Телятина с картошкой в духовке представляет собой сбалансированный вариант для ужина или обеда. Ингредиенты предварительно обжаривают, а затем томят в духовке, дополнив ароматными травами.
Ингредиенты
телятина,
перец чёрный молотый,
картофель,
лук зеленый сушеный,
соль,
чеснок гранулированный,
масло растительное,
корень сельдерея сушеный
105 мин
500

Телятина больше подобна мясу птицы, чем говядине, и ее можно, особенно для быстрого ужина, пожарить на сковороде, а, чтобы получилась сочной и вкусной – добавить немного овощей. В этом простом рецепте для большей сочности потушим телятину в соевом соусе.
Ингредиенты
телятина,
помидоры,
лук репчатый,
соевый соус,
масло растительное,
соль,
перец чёрный молотый
35 мин
297

Телятина в рукаве в духовке признается самым оптимальным вариантом приготовления этого мяса, ведь она готовится в собственном соку, пропитывается ароматом пряностей и получается особенно сочной и мягкой, что немаловажно для диетического или правильного питания. В этом рецепте запекаем телятину целым куском и выбираем поясничную часть или огузок.
Ингредиенты
телятина,
соль,
перец чёрный молотый,
базилик сушеный,
чеснок,
розмарин,
бальзамический уксус,
масло растительное,
для подачи:,
помидоры,
зелень
4 ч
360

Чернослив отлично, как и другие виды мяса, дополняет запеченную в духовке телятину, придает насыщенность вкусу и особый аромат в сочетании с пряностями. Для праздничного стола можно запекать большой кусок телятины, нафаршировав черносливом, а в этом простом рецепте готовим телятину, как вкусное горячее блюдо к домашнему столу.
Ингредиенты
телятина,
лук репчатый,
чернослив,
чеснок,
кардамон,
соль,
масло растительное
75 мин
296

Телятину в горшочке в духовке часто дополняют овощами, грибами и приправами, а в этом рецепте вам предлагается несколько иной вариант. Тушим телятину в горшочке в сладком фруктовом соусе, ведь фрукты идеально сочетаются с нежным мясом и придают блюду изысканный вкус.
Ингредиенты
телятина,
апельсин,
лимон,
сельдерей,
болгарский перец сладкий,
кайенский перец,
дижонская горчица,
корица молотая,
сахар-песок,
соль морская,
,
масло растительное
110 мин
219

Телятина по-французски в духовке готовится так же, как и другое мясо и ее нередко дополняют картофелем, но это уже иной рецепт, называемый «телятиной по-Орловски». В этом варианте для запекания берем вырезку телятины или мякоть из задней части.
Ингредиенты
телятина,
сыр твердый,
лук репчатый,
помидоры,
сметана,
петрушка,
соль,
перец чёрный молотый,
масло растительное,
зелень
55 мин
293

Телятина, как нежное и маложирное мясо, запеченная с картошкой в духовке, будет у вас простым и вкусным блюдом к любому столу. В этом рецепте телятину нарезаем кусочками, дополняем, кроме картофеля, луком с морковью и пряностями, и запекаем в рукаве.
Ингредиенты
телятина,
картофель,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
прованские травы,
соль,
перец душистый молотый,
масло оливковое
70 мин
520

Телятина в фольге в духовке – это блюдо, которое представляет собой куски телятины, запеченные в фольге в духовке.Используйте свежее, охлажденное мясо. Выбирайте телятину с небольшим количеством жира.
Ингредиенты
телятина,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
масло сливочное,
соль,
перец чёрный молотый,
специи,
масло растительное
2 ч
446

Попробуйте приготовить это замечательное блюдо, которое было очень популярно во времена СССР. Существует огромное количество вариантов приготовления этого блюда, но классический рецепт подразумевает под собой говядину, приготовленную в луково-сметанном соусе.
Ингредиенты
телятина,
лук репчатый,
мука пшеничная,
томатная паста,
сметана,
масло растительное,
соль,
перец черный молотый
85 мин
156.4 кКал
5371

По своей сути дунганская кухня является самобытным симбиозом восточных и китайских блюд, к которым можно отнести и фунчозу по-дунгански Дунганская кухня – это кухня одного из малочисленных народов Средней Азии, потомков арабов и китайцев. Главная особенность такого салата – добавление сладкой редьки (дайкона) и лука джусая (душистого лука с плоскими листьями, который по вкусу напоминает и лук, и чеснок одновременно).
Ингредиенты
телятина,
дайкон,
фасоль стручковая,
болгарский перец сладкий,
морковь,
лук репчатый,
лук зелёный,
чеснок,
перец чили,
томатная паста,
лапша рисовая,
соевый соус,
перец черный молотый,
соль,
уксус столовый 9%
60 мин
103.83 кКал
5657

Щавелевый суп – блюдо русской кухни, которое готовят чаще в летнее время. Этот универсальный суп низкокалорийный, богат витаминами и может подаваться в горячем и холодном виде.
Ингредиенты
телятина,
курица,
щавель,
картофель,
морковь,
лук репчатый,
яйцо,
зелень,
соль,
приправа для мяса,
масло подсолнечное
50 мин
83.9 кКал
7125

Гуляш из телятины с подливкой получается особенно нежным по вкусу. Ароматная густая подлива - еще один повод приготовить блюдо на семейный обед.
Ингредиенты
телятина,
морковь,
вода,
мука пшеничная,
томатная паста,
паприка,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное
90 мин
252.15 кКал
12593

Существует большое разнообразие холодных летних супов. Я хочу поделиться с вами любимым рецептом замечательного холодного свекольника с горчицей, который отлично насытит вас в жаркий день.
Ингредиенты
свекла,
яйцо,
огурцы,
редис,
сметана,
свекольный отвар,
телятина,
горчица,
соль,
перец черный молотый,
укроп,
лук зелёный
105 мин
91.55 кКал
7222

Цитрусовая кислинка играет важную роль в знаменитой наваристой солянке. Лимон прекрасно дополняет её вкус.
Ингредиенты
телятина,
лук репчатый,
морковь,
томатная паста,
ветчина,
сосиски,
огурцы соленые,
перец белый горошек,
лавровый лист,
лимон,
оливки,
масло растительное,
соль,
приправа (на выбор)
2 ч
112.94 кКал
5142

От всей души хочу поделиться замечательным рецептом невероятно вкусного и аппетитного холодца из говядины без желатина. Такой холодец придется по вкусу как детям, так и взрослым.
Ингредиенты
говяжьи ноги,
телятина,
морковь,
лук репчатый,
вода,
семена укропа,
перец чёрный горошек,
соль,
чеснок,
лавровый лист
17 ч
57.7 кКал
17229

Диетические супы с фрикадельками готовятся в разных вариантах, но их объединяет простое и быстрое приготовление, малая калорийность, полезные свойства и хороший вкус. В этом рецепте фрикадельки делаем из телятины, но можно заменить куриным мясом.
Ингредиенты
телятина,
картофель,
лук репчатый,
морковь,
болгарский перец сладкий,
яичный желток,
мука пшеничная,
лавровый лист,
соль,
перец чёрный молотый,
зелень,
вода
45 мин
1440

Дюшбара по-азербайджански – оригинальное традиционное блюдо, которое точно никого не оставит равнодушным. Это яркое сочетание наваристого мясного бульона с небольшими мучными изделиями с мясной начинкой, напоминающими по вкусу пельмени.
Ингредиенты
говяжий суповой набор,
лук репчатый,
морковь,
лавровый лист,
соль,
для теста:,
мука,
яйцо,
вода,
соль,
для начинки:,
телятина,
лук репчатый,
чеснок,
хлеб,
соль,
паприка,
кориандр,
перец чёрный молотый,
дополнительно:,
кинза,
шафран
210 мин
930

Стейк из телятины на сковороде – это идеальный вариант сытного блюда для тех, у кого постоянно не хватает времени. Блюдо готовится достаточно просто, но требует предельной внимательности, чтобы не пересушить мясо.
Ингредиенты
телятина,
перец чёрный молотый,
перец красный молотый,
чеснок гранулированный,
соль,
лук сушеный,
масло оливковое,
масло сливочное,
тимьян сушеный,
розмарин сушеный
60 мин
494

Стейк из телятины на сковороде готовится или из вырезки, или лопаточной части, или, (рибай), из толстого края реберной части, а мясо нарезается толщиной не менее 3 см. Сковорода для жарки берется чугунная или гриль.
Ингредиенты
телятина,
масло оливковое,
масло сливочное,
соль
60 мин
489

Шницель по-венски, как самое известное мясное блюдо венской кухни, согласно классике готовится только из телятины. Есть варианты и с другим мясом, но это уже не венские шницели.
Ингредиенты
телятина,
белый хлеб,
яйцо,
молоко 3.2%,
мука пшеничная,
соль,
перец чёрный молотый,
масло сливочное,
масло растительное,
для подачи:,
лимон,
овощи
30 мин
276
10 самых часто используемых ингредиентов для “Телятина”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Телятина
97
19.7
2
0
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Масло растительное
899
0
99.9
0
Перец чёрный молотый
251
10.4
3.3
38.7
Морковь
35
1.3
0.1
6.9
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Картофель
77
2
0.4
16.3
Сметана
206
2.5
20
3.4
Яйцо
157
12.7
11.5
0.7
Лавровый лист
313
7.6
8.4
48.7