Суп с фрикадельками для малышей до года
Фунчоза по-дунгански
По своей сути дунганская кухня является самобытным симбиозом восточных и китайских блюд, к которым можно отнести и фунчозу по-дунгански Дунганская кухня – это кухня одного из малочисленных народов Средней Азии, потомков арабов и китайцев. Главная особенность такого салата – добавление сладкой редьки (дайкона) и лука джусая (душистого лука с плоскими листьями, который по вкусу напоминает и лук, и чеснок одновременно). Если вам не удастся раздобыть джусай, его можно заменить на молодой зеленый лук или перья молодого чеснока.
Кухня
Азиатская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
84 ккал
1341 ккал
335 ккал
Белки
8,3 гр.
133,1 гр.
33,3 гр.
Жиры
0,7 гр.
11,9 гр.
3,0 гр.
Углеводы
7,8 гр.
125,5 гр.
31,4 гр.
Вода
81,3 гр.
1305,8 гр.
326,5 гр.
Волокна
1,4 гр.
22,1 гр.
5,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3724.4 мкг | 900 мкг | 25.8 | 103.5 |
Витамин В1 | 3.2 мг | 1.5 мг | 13.3 | 53.5 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 8.2 | 32.8 |
Витамин В4 | 588.2 мг | 500 мг | 7.3 | 29.4 |
Витамин В5 | 12 мг | 5 мг | 14.9 | 59.8 |
Витамин В6 | 4.6 мг | 2 мг | 14.3 | 57.3 |
Витамин В9 | 193.5 мкг | 400 мкг | 3 | 12.1 |
Витамин В12 | 10.5 мкг | 3 мкг | 21.8 | 87.5 |
Витамин С | 458.6 мкг | 90 мкг | 31.7 | 127.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 13.3 мг | 15 мг | 5.5 | 22.2 |
Биотин | 75.9 мг | 50 мг | 9.5 | 38 |
Витамин К | 90.3 мкг | 120 мкг | 4.7 | 18.8 |
Витамин РР | 246.1 мг | 20 мг | 76.6 | 307.6 |
Калий | 4401.9 мг | 2500 мг | 11 | 44 |
Кальций | 414.8 мг | 1000 мг | 2.6 | 10.4 |
Кремний | 72.5 мг | 30 мг | 15 | 60.4 |
Магний | 379.5 мг | 400 мг | 5.9 | 23.7 |
Натрий | 5903.7 мг | 1300 мг | 28.3 | 113.5 |
Сера | 1292.3 мг | 500 мг | 16.1 | 64.6 |
Фосфор | 1597.7 мг | 800 мг | 12.4 | 49.9 |
Хлор | 4268 мг | 2300 мг | 11.5 | 46.4 |
Алюминий | 1352.3 мкг | 30 мкг | 280.5 | 1126.9 |
Железо | 25.1 мг | 18 мг | 8.7 | 34.9 |
Йод | 41.8 мкг | 150 мкг | 1.7 | 7 |
Кобальт | 59.7 мкг | 10 мкг | 37.2 | 149.4 |
Литий | 114.1 мкг | 70 мкг | 10.1 | 40.8 |
Марганец | 4.6 мкг | 2 мкг | 14.4 | 57.9 |
Медь | 2069.1 мкг | 1000 мкг | 12.9 | 51.7 |
Никель | 27.4 мкг | 200 мкг | 0.9 | 3.4 |
Рубидий | 1084.6 мкг | 200 мкг | 33.7 | 135.6 |
Селен | 6.7 мкг | 55 мкг | 0.8 | 3 |
Фтор | 623.6 мкг | 4000 мкг | 1 | 3.9 |
Хром | 16.3 мкг | 50 мкг | 2 | 8.1 |
Цинк | 20.9 мг | 12 мг | 10.8 | 43.5 |
Бор | 746.4 мкг | 1200 мкг | 3.9 | 15.6 |
Ванадий | 141.1 мкг | 20 мкг | 43.9 | 176.3 |
Молибден | 63 мкг | 70 мкг | 5.6 | 22.5 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам