Что готовим?
Окрошка

Фунчоза по-дунгански

0
5416

По своей сути дунганская кухня является самобытным симбиозом восточных и китайских блюд, к которым можно отнести и фунчозу по-дунгански Дунганская кухня – это кухня одного из малочисленных народов Средней Азии, потомков арабов и китайцев. Главная особенность такого салата – добавление сладкой редьки (дайкона) и лука джусая (душистого лука с плоскими листьями, который по вкусу напоминает и лук, и чеснок одновременно). Если вам не удастся раздобыть джусай, его можно заменить на молодой зеленый лук или перья молодого чеснока.

Кухня Азиатская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 84 ккал 1341 ккал 335 ккал
Белки 8,3 гр. 133,1 гр. 33,3 гр.
Жиры 0,7 гр. 11,9 гр. 3,0 гр.
Углеводы 7,8 гр. 125,5 гр. 31,4 гр.
Вода 81,3 гр. 1305,8 гр. 326,5 гр.
Волокна 1,4 гр. 22,1 гр. 5,5 гр.
Фунчоза по-дунгански
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3724.4 мкг 900 мкг 25.8 103.5
Витамин В1 3.2 мг 1.5 мг 13.3 53.5
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 8.2 32.8
Витамин В4 588.2 мг 500 мг 7.3 29.4
Витамин В5 12 мг 5 мг 14.9 59.8
Витамин В6 4.6 мг 2 мг 14.3 57.3
Витамин В9 193.5 мкг 400 мкг 3 12.1
Витамин В12 10.5 мкг 3 мкг 21.8 87.5
Витамин С 458.6 мкг 90 мкг 31.7 127.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13.3 мг 15 мг 5.5 22.2
Биотин 75.9 мг 50 мг 9.5 38
Витамин К 90.3 мкг 120 мкг 4.7 18.8
Витамин РР 246.1 мг 20 мг 76.6 307.6
Калий 4401.9 мг 2500 мг 11 44
Кальций 414.8 мг 1000 мг 2.6 10.4
Кремний 72.5 мг 30 мг 15 60.4
Магний 379.5 мг 400 мг 5.9 23.7
Натрий 5903.7 мг 1300 мг 28.3 113.5
Сера 1292.3 мг 500 мг 16.1 64.6
Фосфор 1597.7 мг 800 мг 12.4 49.9
Хлор 4268 мг 2300 мг 11.5 46.4
Алюминий 1352.3 мкг 30 мкг 280.5 1126.9
Железо 25.1 мг 18 мг 8.7 34.9
Йод 41.8 мкг 150 мкг 1.7 7
Кобальт 59.7 мкг 10 мкг 37.2 149.4
Литий 114.1 мкг 70 мкг 10.1 40.8
Марганец 4.6 мкг 2 мкг 14.4 57.9
Медь 2069.1 мкг 1000 мкг 12.9 51.7
Никель 27.4 мкг 200 мкг 0.9 3.4
Рубидий 1084.6 мкг 200 мкг 33.7 135.6
Селен 6.7 мкг 55 мкг 0.8 3
Фтор 623.6 мкг 4000 мкг 1 3.9
Хром 16.3 мкг 50 мкг 2 8.1
Цинк 20.9 мг 12 мг 10.8 43.5
Бор 746.4 мкг 1200 мкг 3.9 15.6
Ванадий 141.1 мкг 20 мкг 43.9 176.3
Молибден 63 мкг 70 мкг 5.6 22.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Фунчоза по-дунгански
Чтобы приготовить фунчозу по-дунгански, небольшими кубиками порежьте мясо, обмытое и обсушенное заранее.
шаг 2 из 11
Фунчоза по-дунгански
В кухонном комбайне порубите или натрите на терке очищенную морковь.
шаг 3 из 11
Фунчоза по-дунгански
Небольшими кубиками либо тонкой соломкой нарежьте перц и редьку дайкон. Также измельчите и лук.
шаг 4 из 11
Фунчоза по-дунгански
Нарубите не слишком мелко несколько зубчиков чеснока.
шаг 5 из 11
Фунчоза по-дунгански
У стручковой фасоли отрежьте кончики.
шаг 6 из 11
Фунчоза по-дунгански
Нарубите брусками джусай и фасоль.
шаг 7 из 11
Фунчоза по-дунгански
Растительное масло нагрейте в сковородке, обжарьте в нем мясо, пока не образуется румяная корочка. Далее мясо подсолите и добавьте лук.
шаг 8 из 11
Фунчоза по-дунгански
Добавьте в сковородку все остальные овощи кроме чеснока и джусая, жарьте на сильном огне, помешивая, чтобы они именно поджарились, а не потушились.
шаг 9 из 11
Фунчоза по-дунгански
Потом добавьте пасту томатную, уксус, соевый соус, чеснок, джусай, соль и перец по вкусу. Все размешайте и поджарьте еще несколько минут.
шаг 10 из 11
Фунчоза по-дунгански
Стеклянную лапшу – фунчозу отварите до готовности, следуя инструкции на упаковке.
шаг 11 из 11
Фунчоза по-дунгански
На большое блюдо выложите лапшу, сверху выложите густой мясо-овощной соус. Блюдо можно присыпать свежим джусаем и подавать к столу, пока фунчоза по-дунгански не остыла.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *