Что готовим?
Окрошка

Телятина в духовке в рукаве

0
274

Телятина в рукаве в духовке признается самым оптимальным вариантом приготовления этого мяса, ведь она готовится в собственном соку, пропитывается ароматом пряностей и получается особенно сочной и мягкой, что немаловажно для диетического или правильного питания. В этом рецепте запекаем телятину целым куском и выбираем поясничную часть или огузок. Телятину перед запеканием маринуем с бальзамическим уксусом и пряностями в течение двух часов.

Кухня Мировая
Время готовки 4 ч.
Порции 3
Калорийность 180 ккал 1095 ккал 365 ккал
Белки 10,1 гр. 61,8 гр. 20,6 гр.
Жиры 14,3 гр. 87,0 гр. 29,0 гр.
Углеводы 2,5 гр. 15,3 гр. 5,1 гр.
Вода 69,6 гр. 424,2 гр. 141,4 гр.
Волокна 0,5 гр. 3,2 гр. 1,1 гр.
Телятина в духовке в рукаве
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 394.1 мкг 900 мкг 7.2 14.6
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 8.4 17.2
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 10 20.3
Витамин В4 318.2 мг 500 мг 10.4 21.2
Витамин В5 3 мг 5 мг 9.9 20
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 13.8 28
Витамин В9 41.6 мкг 400 мкг 1.7 3.5
Витамин В12 6.3 мкг 3 мкг 34.4 70
Витамин С 50.8 мкг 90 мкг 9.3 18.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 36.2 мг 15 мг 39.6 80.5
Биотин 15 мг 50 мг 4.9 10
Витамин К 138.9 мкг 120 мкг 19 38.6
Витамин РР 31 мг 20 мг 25.4 51.7
Калий 2014.6 мг 2500 мг 13.2 26.9
Кальций 269.6 мг 1000 мг 4.4 9
Кремний 9 мг 30 мг 4.9 10
Магний 238.3 мг 400 мг 9.8 19.9
Натрий 2688.8 мг 1300 мг 33.9 68.9
Сера 676.9 мг 500 мг 22.2 45.1
Фосфор 713.4 мг 800 мг 14.6 29.7
Хлор 3887 мг 2300 мг 27.7 56.3
Алюминий 225.3 мкг 30 мкг 123.1 250.3
Железо 14.2 мг 18 мг 13 26.3
Йод 11.5 мкг 150 мкг 1.3 2.5
Кобальт 18.1 мкг 10 мкг 29.7 60.4
Литий 31.4 мкг 70 мкг 7.3 14.9
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 7 14.2
Медь 924.6 мкг 1000 мкг 15.2 30.8
Никель 4.5 мкг 200 мкг 0.4 0.8
Рубидий 40.5 мкг 200 мкг 3.3 6.8
Селен 1.5 мкг 55 мкг 0.4 0.9
Фтор 290.5 мкг 4000 мкг 1.2 2.4
Хром 0.4 мкг 50 мкг 0.1 0.2
Цинк 10.2 мг 12 мг 14 28.5
Бор 270 мкг 1200 мкг 3.7 7.5
Ванадий 6 мкг 20 мкг 4.9 10
Молибден 18.1 мкг 70 мкг 4.2 8.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Телятина в духовке в рукаве
Подготовить все ингредиенты для запекания телятины. Мясо промыть холодной водой и насухо вытереть салфеткой. Чеснок очистить и нарезать слайсами.
шаг 2 из 6
Телятина в духовке в рукаве
В куске телятины сделать неглубокие надрезы и нашпиговать чесноком. Затем телятину натереть солью с пряностями и бальзамическим уксусом. Завернуть телятину в пленку и оставить на 2 часа для маринования, а лучше на ночь.
шаг 3 из 6
Телятина в духовке в рукаве
По истечении этого времени кусок телятины быстро и на большом огне обжарить на разогретом растительном масле до румяной корочки со всех сторон, что сохранит весь мясной сок внутри куска.
шаг 4 из 6
Телятина в духовке в рукаве
Обжаренную телятину переложить в рукав, добавить веточки розмарина, плотно клипсами зафиксировать концы и поставить в духовку на 80 минут при 180°С. Рукав в нескольких местах наколоть.
шаг 5 из 6
Телятина в духовке в рукаве
Затем запеченную телятину переложить из рукава на блюдо, полить мясным соком, прикрыть фольгой и дать 30 минут для «отдыха», чтобы сок распределился равномерно.
шаг 6 из 6
Телятина в духовке в рукаве
Приготовленную телятину в рукаве в духовке порционно нарезать и подать к столу в дополнении со свежими овощами. Такая телятина может быть у вас и холодной закуской в виде нарезки. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *