Жареный стейк из телятины на сковороде

Стейк из телятины на сковороде готовится или из вырезки, или лопаточной части, или, (рибай), из толстого края реберной части, а мясо нарезается толщиной не менее 3 см. Сковорода для жарки берется чугунная или гриль. В этом рецепте стейки, для сочности, маринуем в оливковом масле со специями, жарим с добавлением сливочного и доводим до готовности в духовке.

Жареный стейк из телятины на сковороде

489

0

13

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

2

Калорийность

229 ккал

Белки

15,9 гр.

Жиры

18,3 гр.

Углеводы

0,2 гр.

Вода

64,6 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 250,0 гр.

гр.
ст.л.
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

278.5 мкг

900 мкг

6.2

15.5

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

9.4

23.4

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

12.8

32

Витамин В4

420.2 мг

500 мг

16.8

42

Витамин В5

3.8 мг

5 мг

15.2

38

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

17.4

43.4

Витамин В9

27.2 мкг

400 мкг

1.4

3.4

Витамин В12

8.4 мкг

3 мкг

56

140

Витамин С

0.1 мкг

90 мкг

0

0.1

Витамин D

0.8 мкг

10 мкг

1.6

3.9

Витамин E

6.2 мг

15 мг

8.3

20.8

Биотин

20 мг

50 мг

8

20

Витамин К

24.1 мкг

120 мкг

4

10

Витамин РР

39.7 мг

20 мг

39.7

99.3

Калий

1398.4 мг

2500 мг

11.2

28

Кальций

62.8 мг

1000 мг

1.3

3.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

96.3 мг

400 мг

4.8

12

Натрий

441.8 мг

1300 мг

6.8

17

Сера

856.8 мг

500 мг

34.3

85.7

Фосфор

842.8 мг

800 мг

21.1

52.7

Хлор

288 мг

2300 мг

2.5

6.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

11.9 мг

18 мг

13.2

33

Йод

10.8 мкг

150 мкг

1.4

3.6

Кобальт

20 мкг

10 мкг

40

100

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

1.4

3.5

Медь

915.6 мкг

1000 мкг

18.3

45.8

Никель

5.2 мкг

200 мкг

0.5

1.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

352 мкг

4000 мкг

1.8

4.4

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

12.8 мг

12 мг

21.3

53.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жареный стейк из телятины на сковороде
Стейки из телятины промыть холодной водой и насухо вытереть салфеткой. С обеих сторон стейки натереть солью с любыми приправами, оливковым маслом и на 30–40 минут оставить для маринования.
2
Жареный стейк из телятины на сковороде
По истечении этого времени хорошо накалить сухую сковороду, переложить на нее стейки и пожарить на большом огне, не трогая их, 1,5–2 минуты. Время жарки определяется толщинойю стейков.
3
Жареный стейк из телятины на сковороде
Затем аккуратно перевернуть их на другую сторону, положить сверху по чайной ложке сливочного масла и пожарить еще 1,5–2 минуты.
4
Жареный стейк из телятины на сковороде
Духовку разогреть до 220°С. Обжаренные стейки вместе со сковородкой поставить в духовку на 3–6 минут для получения нужной степени прожарки. Один раз их за это время перевернуть.
5
Жареный стейк из телятины на сковороде
Приготовленные на сковороде стейки из телятины сразу горячими подать к столу с заранее подготовленным гарниром. Приятного аппетита!

Оценить жареный стейк из телятины на сковороде

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жареный стейк из телятины на сковороде

Шаг 1 из 5

Стейки из телятины промыть холодной водой и насухо вытереть салфеткой. С обеих сторон стейки натереть солью с любыми приправами, оливковым маслом и на 30–40 минут оставить для маринования.
Жареный стейк из телятины на сковороде

Шаг 2 из 5

По истечении этого времени хорошо накалить сухую сковороду, переложить на нее стейки и пожарить на большом огне, не трогая их, 1,5–2 минуты. Время жарки определяется толщинойю стейков.
Жареный стейк из телятины на сковороде

Шаг 3 из 5

Затем аккуратно перевернуть их на другую сторону, положить сверху по чайной ложке сливочного масла и пожарить еще 1,5–2 минуты.
Жареный стейк из телятины на сковороде

Шаг 4 из 5

Духовку разогреть до 220°С. Обжаренные стейки вместе со сковородкой поставить в духовку на 3–6 минут для получения нужной степени прожарки. Один раз их за это время перевернуть.
Жареный стейк из телятины на сковороде

Шаг 5 из 5

Приготовленные на сковороде стейки из телятины сразу горячими подать к столу с заранее подготовленным гарниром. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке