Что готовим?
Окрошка

Жареный стейк из телятины на сковороде

0
369

Стейк из телятины на сковороде готовится или из вырезки, или лопаточной части, или, (рибай), из толстого края реберной части, а мясо нарезается толщиной не менее 3 см. Сковорода для жарки берется чугунная или гриль. В этом рецепте стейки, для сочности, маринуем в оливковом масле со специями, жарим с добавлением сливочного и доводим до готовности в духовке.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 226 ккал 1144 ккал 572 ккал
Белки 15,7 гр. 79,3 гр. 39,6 гр.
Жиры 18,1 гр. 91,4 гр. 45,7 гр.
Углеводы 0,2 гр. 0,8 гр. 0,4 гр.
Вода 63,8 гр. 323,0 гр. 161,5 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Жареный стейк из телятины на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 278.5 мкг 900 мкг 6.1 15.5
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 9.2 23.4
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 12.6 32
Витамин В4 420.2 мг 500 мг 16.6 42
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 15 38
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 17.2 43.4
Витамин В9 27.2 мкг 400 мкг 1.3 3.4
Витамин В12 8.4 мкг 3 мкг 55.3 140
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0.1
Витамин D 0.8 мкг 10 мкг 1.5 3.9
Витамин E 6.2 мг 15 мг 8.2 20.8
Биотин 20 мг 50 мг 7.9 20
Витамин К 24.1 мкг 120 мкг 4 10
Витамин РР 39.7 мг 20 мг 39.2 99.3
Калий 1398.9 мг 2500 мг 11.1 28
Кальций 84.9 мг 1000 мг 1.7 4.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 97.6 мг 400 мг 4.8 12.2
Натрий 2764.4 мг 1300 мг 42 106.3
Сера 867.6 мг 500 мг 34.3 86.8
Фосфор 847.3 мг 800 мг 20.9 53
Хлор 3869.4 мг 2300 мг 33.2 84.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12.1 мг 18 мг 13.2 33.5
Йод 10.8 мкг 150 мкг 1.4 3.6
Кобальт 20.9 мкг 10 мкг 41.3 104.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 1.5 3.8
Медь 931.9 мкг 1000 мкг 18.4 46.6
Никель 5.2 мкг 200 мкг 0.5 1.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 352.1 мкг 4000 мкг 1.7 4.4
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 12.8 мг 12 мг 21.1 53.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 1.9 4.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Жареный стейк из телятины на сковороде
Стейки из телятины промыть холодной водой и насухо вытереть салфеткой. С обеих сторон стейки натереть солью с любыми приправами, оливковым маслом и на 30–40 минут оставить для маринования.
шаг 2 из 5
Жареный стейк из телятины на сковороде
По истечении этого времени хорошо накалить сухую сковороду, переложить на нее стейки и пожарить на большом огне, не трогая их, 1,5–2 минуты. Время жарки определяется толщинойю стейков.
шаг 3 из 5
Жареный стейк из телятины на сковороде
Затем аккуратно перевернуть их на другую сторону, положить сверху по чайной ложке сливочного масла и пожарить еще 1,5–2 минуты.
шаг 4 из 5
Жареный стейк из телятины на сковороде
Духовку разогреть до 220°С. Обжаренные стейки вместе со сковородкой поставить в духовку на 3–6 минут для получения нужной степени прожарки. Один раз их за это время перевернуть.
шаг 5 из 5
Жареный стейк из телятины на сковороде
Приготовленные на сковороде стейки из телятины сразу горячими подать к столу с заранее подготовленным гарниром. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *