Что готовим?
Окрошка

Телятина в рукаве в духовке

0
330

Телятина в рукаве в духовке представляет собой диетическое блюдо и подходит всем, кто не ест жареную пищу. Запеченную телятину подают самостоятельно или дополняют свежими овощами, а также различными гарнирами. Благодаря длительному процессу термической обработки, телятина получается необыкновенно нежной и практически разваливается на волокна, но сохраняет свою целостность.

Кухня Мировая
Время готовки 4 ч.
Порции 3
Калорийность 238 ккал 1062 ккал 354 ккал
Белки 13,5 гр. 60,4 гр. 20,1 гр.
Жиры 19,4 гр. 86,7 гр. 28,9 гр.
Углеводы 1,7 гр. 7,7 гр. 2,6 гр.
Вода 61,1 гр. 272,8 гр. 90,9 гр.
Волокна 0,5 гр. 2,3 гр. 0,8 гр.
Телятина в рукаве в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 54.9 мкг 900 мкг 1.4 2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 10.5 15.6
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 13.1 19.5
Витамин В4 317.1 мг 500 мг 14.2 21.1
Витамин В5 3 мг 5 мг 13.4 20
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 18.4 27.4
Витамин В9 45.5 мкг 400 мкг 2.5 3.8
Витамин В12 6.3 мкг 3 мкг 47 70
Витамин С 5.5 мкг 90 мкг 1.4 2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 36 мг 15 мг 53.7 80
Биотин 15 мг 50 мг 6.7 10
Витамин К 62 мкг 120 мкг 11.6 17.2
Витамин РР 30 мг 20 мг 33.6 50
Калий 1592.8 мг 2500 мг 14.3 21.2
Кальций 243.8 мг 1000 мг 5.5 8.1
Кремний 0.4 мг 30 мг 0.3 0.4
Магний 231.4 мг 400 мг 13 19.3
Натрий 4210.1 мг 1300 мг 72.5 108
Сера 667.5 мг 500 мг 29.9 44.5
Фосфор 652.8 мг 800 мг 18.3 27.2
Хлор 6188.4 мг 2300 мг 60.2 89.7
Алюминий 8.1 мкг 30 мкг 6 9
Железо 13.6 мг 18 мг 16.9 25.2
Йод 8.2 мкг 150 мкг 1.2 1.8
Кобальт 16.6 мкг 10 мкг 37.1 55.2
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.4 0.6
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 7.9 11.8
Медь 814.5 мкг 1000 мкг 18.2 27.1
Никель 3.9 мкг 200 мкг 0.4 0.7
Рубидий 1.6 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Селен 0.2 мкг 55 мкг 0.1 0.1
Фтор 266.1 мкг 4000 мкг 1.5 2.2
Хром 0 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 9.8 мг 12 мг 18.3 27.3
Бор 10.8 мкг 1200 мкг 0.2 0.3
Ванадий 0.2 мкг 20 мкг 0.3 0.4
Молибден 11.4 мкг 70 мкг 3.7 5.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Телятина в рукаве в духовке
Промываем и обсушиваем телятину. Чеснок освобождаем от шелухи и разрезаем пополам. Обдаем под краном базилик и помидоры. Помидоры нарезаем кружочками, а затем пополам. Включаем духовку для разогрева, установив 180 градусов.
шаг 2 из 7
Телятина в рукаве в духовке
Подготовленную телятину посыпаем солью, перцем и сушеным базиликом. Поливаем растительным маслом и бальзамическим уксусом. Хорошо втираем со всех сторон массирующими движениями. Тонким ножом делаем неглубокие надрезы и шпигуем чесноком. Завернув в пищевую пленку, даем промариноваться в течение двух часов в комнатных условиях. Если позволяет время, убираем в холод на ночь.
шаг 3 из 7
Телятина в рукаве в духовке
На раскаленную сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем подготовленную телятину со всех сторон до золотистости. Потребуется 2-4 минуты. Если мясо предназначено для диетического меню, обжариваем его на антипригарной сковороде без масла. Процесс обжарки нужен для придания мясу хрустящей корочки.
шаг 4 из 7
Телятина в рукаве в духовке
Перекладываем мясо в рукав для запекания. Кладем веточки розмарина. Завязываем рукав и прокалываем зубочисткой в нескольких местах, чтобы выходил пар. Перекладываем заготовку на противень и размещаем в горячей духовке. Запекаем 1 час 20 минут.
шаг 5 из 7
Телятина в рукаве в духовке
По истечении указанного времени аккуратно достаем готовое мясо и раскрываем рукав. Мясо перемещаем в глубокое блюдо или форму и сверху поливаем выделившимся при запекании соком. Заворачиваем в фольгу и даем постоять в комнатных условиях 10-30 минут.
шаг 6 из 7
Телятина в рукаве в духовке
Спустя это время готовое мясо нарезаем порционно. Раскладываем по тарелкам, дополняем помидорами и базиликом.
шаг 7 из 7
Телятина в рукаве в духовке
Подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *