Суп с фрикадельками для малышей до года
Телятина в рукаве в духовке
Телятина в рукаве в духовке представляет собой диетическое блюдо и подходит всем, кто не ест жареную пищу. Запеченную телятину подают самостоятельно или дополняют свежими овощами, а также различными гарнирами. Благодаря длительному процессу термической обработки, телятина получается необыкновенно нежной и практически разваливается на волокна, но сохраняет свою целостность.
Кухня
Мировая
Время готовки
4 ч.
PT4H
Порции
3
Калорийность
238 ккал
1062 ккал
354 ккал
Белки
13,5 гр.
60,4 гр.
20,1 гр.
Жиры
19,4 гр.
86,7 гр.
28,9 гр.
Углеводы
1,7 гр.
7,7 гр.
2,6 гр.
Вода
61,1 гр.
272,8 гр.
90,9 гр.
Волокна
0,5 гр.
2,3 гр.
0,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 54.9 мкг | 900 мкг | 1.4 | 2 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 10.5 | 15.6 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 13.1 | 19.5 |
Витамин В4 | 317.1 мг | 500 мг | 14.2 | 21.1 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 13.4 | 20 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 18.4 | 27.4 |
Витамин В9 | 45.5 мкг | 400 мкг | 2.5 | 3.8 |
Витамин В12 | 6.3 мкг | 3 мкг | 47 | 70 |
Витамин С | 5.5 мкг | 90 мкг | 1.4 | 2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 36 мг | 15 мг | 53.7 | 80 |
Биотин | 15 мг | 50 мг | 6.7 | 10 |
Витамин К | 62 мкг | 120 мкг | 11.6 | 17.2 |
Витамин РР | 30 мг | 20 мг | 33.6 | 50 |
Калий | 1592.8 мг | 2500 мг | 14.3 | 21.2 |
Кальций | 243.8 мг | 1000 мг | 5.5 | 8.1 |
Кремний | 0.4 мг | 30 мг | 0.3 | 0.4 |
Магний | 231.4 мг | 400 мг | 13 | 19.3 |
Натрий | 4210.1 мг | 1300 мг | 72.5 | 108 |
Сера | 667.5 мг | 500 мг | 29.9 | 44.5 |
Фосфор | 652.8 мг | 800 мг | 18.3 | 27.2 |
Хлор | 6188.4 мг | 2300 мг | 60.2 | 89.7 |
Алюминий | 8.1 мкг | 30 мкг | 6 | 9 |
Железо | 13.6 мг | 18 мг | 16.9 | 25.2 |
Йод | 8.2 мкг | 150 мкг | 1.2 | 1.8 |
Кобальт | 16.6 мкг | 10 мкг | 37.1 | 55.2 |
Литий | 1.3 мкг | 70 мкг | 0.4 | 0.6 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 7.9 | 11.8 |
Медь | 814.5 мкг | 1000 мкг | 18.2 | 27.1 |
Никель | 3.9 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.7 |
Рубидий | 1.6 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.3 |
Селен | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.1 |
Фтор | 266.1 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 2.2 |
Хром | 0 мкг | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 9.8 мг | 12 мг | 18.3 | 27.3 |
Бор | 10.8 мкг | 1200 мкг | 0.2 | 0.3 |
Ванадий | 0.2 мкг | 20 мкг | 0.3 | 0.4 |
Молибден | 11.4 мкг | 70 мкг | 3.7 | 5.4 |
Процесс приготовления
Подготовленную телятину посыпаем солью, перцем и сушеным базиликом. Поливаем растительным маслом и бальзамическим уксусом. Хорошо втираем со всех сторон массирующими движениями. Тонким ножом делаем неглубокие надрезы и шпигуем чесноком. Завернув в пищевую пленку, даем промариноваться в течение двух часов в комнатных условиях. Если позволяет время, убираем в холод на ночь.
На раскаленную сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем подготовленную телятину со всех сторон до золотистости. Потребуется 2-4 минуты. Если мясо предназначено для диетического меню, обжариваем его на антипригарной сковороде без масла. Процесс обжарки нужен для придания мясу хрустящей корочки.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам