Бефстроганов из телятины
Попробуйте приготовить это замечательное блюдо, которое было очень популярно во времена СССР. Существует огромное количество вариантов приготовления этого блюда, но классический рецепт подразумевает под собой говядину, приготовленную в луково-сметанном соусе. Процесс приготовления бефстроганов не отнимет у вас много времени, зато результат приятно удивит: нежное, сочное, мягкое мясо словно тает во рту.
Совет: если перед нарезкой лука вы намочите нож водой, то сок от лука будет меньше разлетаться и щипать глаза.
Совет: по классическому рецепту нужно использовать сметану, но если ее не оказалось под рукой, то можно заменить данный ингредиент сливками или кефиром.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 589.1 мкг | 900 мкг | 4.6 | 13.1 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 7.6 | 21.4 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 9.6 | 27.1 |
Витамин В4 | 1188.7 мг | 500 мг | 16.8 | 47.5 |
Витамин В5 | 9.2 мг | 5 мг | 13.1 | 37 |
Витамин В6 | 4.1 мг | 2 мг | 14.7 | 41.4 |
Витамин В9 | 118.6 мкг | 400 мкг | 2.1 | 5.9 |
Витамин В12 | 17.7 мкг | 3 мкг | 41.8 | 118.2 |
Витамин С | 48.4 мкг | 90 мкг | 3.8 | 10.8 |
Витамин D | 0.3 мкг | 10 мкг | 0.2 | 0.5 |
Витамин E | 22 мг | 15 мг | 10.4 | 29.3 |
Биотин | 54.5 мг | 50 мг | 7.7 | 21.8 |
Витамин К | 10.9 мкг | 120 мкг | 0.6 | 1.8 |
Витамин РР | 84.3 мг | 20 мг | 29.9 | 84.3 |
Калий | 4179 мг | 2500 мг | 11.8 | 33.4 |
Кальций | 481.4 мг | 1000 мг | 3.4 | 9.6 |
Кремний | 12 мг | 30 мг | 2.8 | 8 |
Магний | 348 мг | 400 мг | 6.2 | 17.4 |
Натрий | 4842.9 мг | 1300 мг | 26.4 | 74.5 |
Сера | 1980.1 мг | 500 мг | 28 | 79.2 |
Фосфор | 2010.1 мг | 800 мг | 17.8 | 50.3 |
Хлор | 6744.2 мг | 2300 мг | 20.8 | 58.6 |
Алюминий | 800 мкг | 30 мкг | 188.8 | 533.3 |
Железо | 29 мг | 18 мг | 11.4 | 32.2 |
Йод | 33.8 мкг | 150 мкг | 1.6 | 4.5 |
Кобальт | 67.3 мкг | 10 мкг | 47.6 | 134.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 5.2 | 14.8 |
Медь | 2380.4 мкг | 1000 мкг | 16.9 | 47.6 |
Никель | 17.5 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1.8 |
Рубидий | 952 мкг | 200 мкг | 33.7 | 95.2 |
Селен | 4.1 мкг | 55 мкг | 0.5 | 1.5 |
Фтор | 778.1 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 3.9 |
Хром | 5.1 мкг | 50 мкг | 0.7 | 2 |
Цинк | 28.2 мг | 12 мг | 16.6 | 46.9 |
Бор | 418.5 мкг | 1200 мкг | 2.5 | 7 |
Ванадий | 45 мкг | 20 мкг | 15.9 | 45 |
Молибден | 35.3 мкг | 70 мкг | 3.6 | 10.1 |
Вкусное, ароматное и питательное блюдо готово. Подавать бефстроганов нужно в горячем виде, он прекрасно сочетается с макаронами, картофелем или гарнирами и крупы. Приятного аппетита!