Что готовим?
Окрошка

Бефстроганов из телятины

0
4698

Попробуйте приготовить это замечательное блюдо, которое было очень популярно во времена СССР. Существует огромное количество вариантов приготовления этого блюда, но классический рецепт подразумевает под собой говядину, приготовленную в луково-сметанном соусе. Процесс приготовления бефстроганов не отнимет у вас много времени, зато результат приятно удивит: нежное, сочное, мягкое мясо словно тает во рту.

Совет: если перед нарезкой лука вы намочите нож водой, то сок от лука будет меньше разлетаться и щипать глаза.

Совет: по классическому рецепту нужно использовать сметану, но если ее не оказалось под рукой, то можно заменить данный ингредиент сливками или кефиром.

Кухня Русская
Время готовки 85 мин.
Порции 5
Калорийность 138 ккал 1944 ккал 389 ккал
Белки 12,2 гр. 172,1 гр. 34,4 гр.
Жиры 7,6 гр. 107,0 гр. 21,4 гр.
Углеводы 4,9 гр. 69,8 гр. 14,0 гр.
Вода 72,2 гр. 1019,8 гр. 204,0 гр.
Волокна 0,6 гр. 9,0 гр. 1,8 гр.
(371 рец.)
Бефстроганов из телятины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 589.1 мкг 900 мкг 4.6 13.1
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 7.6 21.4
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 9.6 27.1
Витамин В4 1188.7 мг 500 мг 16.8 47.5
Витамин В5 9.2 мг 5 мг 13.1 37
Витамин В6 4.1 мг 2 мг 14.7 41.4
Витамин В9 118.6 мкг 400 мкг 2.1 5.9
Витамин В12 17.7 мкг 3 мкг 41.8 118.2
Витамин С 48.4 мкг 90 мкг 3.8 10.8
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.2 0.5
Витамин E 22 мг 15 мг 10.4 29.3
Биотин 54.5 мг 50 мг 7.7 21.8
Витамин К 10.9 мкг 120 мкг 0.6 1.8
Витамин РР 84.3 мг 20 мг 29.9 84.3
Калий 4179 мг 2500 мг 11.8 33.4
Кальций 481.4 мг 1000 мг 3.4 9.6
Кремний 12 мг 30 мг 2.8 8
Магний 348 мг 400 мг 6.2 17.4
Натрий 4842.9 мг 1300 мг 26.4 74.5
Сера 1980.1 мг 500 мг 28 79.2
Фосфор 2010.1 мг 800 мг 17.8 50.3
Хлор 6744.2 мг 2300 мг 20.8 58.6
Алюминий 800 мкг 30 мкг 188.8 533.3
Железо 29 мг 18 мг 11.4 32.2
Йод 33.8 мкг 150 мкг 1.6 4.5
Кобальт 67.3 мкг 10 мкг 47.6 134.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 5.2 14.8
Медь 2380.4 мкг 1000 мкг 16.9 47.6
Никель 17.5 мкг 200 мкг 0.6 1.8
Рубидий 952 мкг 200 мкг 33.7 95.2
Селен 4.1 мкг 55 мкг 0.5 1.5
Фтор 778.1 мкг 4000 мкг 1.4 3.9
Хром 5.1 мкг 50 мкг 0.7 2
Цинк 28.2 мг 12 мг 16.6 46.9
Бор 418.5 мкг 1200 мкг 2.5 7
Ванадий 45 мкг 20 мкг 15.9 45
Молибден 35.3 мкг 70 мкг 3.6 10.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Бефстроганов из телятины
Как начать готовить бефстроганов из телятины? Сперва нужно подготовить все продукты, репчатый лук очистите от шелухи, в мясе удалите пленочки, если они имеются, тщательно промойте и слегка обсушите говядину бумажным полотенцем.
шаг 2 из 6
Бефстроганов из телятины
Головки лука разрежьте пополам, а затем каждую половину нарежьте тонкими полукольцами.
шаг 3 из 6
Бефстроганов из телятины
Добавьте на сковороду немного растительного масла и обжарьте на нем лук до готовности (когда лук станет золотистого цвета, значит можно выключать огонь). Переложите готовый обжаренный лук в отдельную мисочку.
шаг 4 из 6
Бефстроганов из телятины
При нарезке телятины необходимо соблюдать некоторые правила, тогда мясо получится великолепным. Нужно нарезать его тонкими ломтиками поперек волокон, а затем каждый ломтик нарезать на полосочки толщиной около 0,5-1 см и длиной 5-7 см. Сложите мясо на тарелку, добавьте перец, муку и соль. Теперь все тщательно перемешайте.
шаг 5 из 6
Бефстроганов из телятины
Сковороду, в которой жарился лук, поставьте на сильный огонь и обжарьте полосочки мяса до золотистого цвета (при необходимости добавьте еще немного растительного масла).
шаг 6 из 6
Бефстроганов из телятины
К поджаренному мясу добавьте готовый лук, 2 ложки сметаны и столько же – томатной пасты. Если томатно-сметанного соуса маловато, то разбавьте его несколькими ложками холодной воды. Накройте сковороду крышкой и тушите бефстроганов на небольшом окне около 25-30 минут.

Вкусное, ароматное и питательное блюдо готово. Подавать бефстроганов нужно в горячем виде, он прекрасно сочетается с макаронами, картофелем или гарнирами и крупы. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *