Что готовим?
Окрошка

Сочная и вкусная телятина на сковороде

0
186

Телятина больше подобна мясу птицы, чем говядине, и ее можно, особенно для быстрого ужина, пожарить на сковороде, а, чтобы получилась сочной и вкусной –  добавить немного овощей. В этом простом рецепте для большей сочности потушим телятину в соевом соусе. Для жарки подходят любые части телятины.

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 3
Калорийность 155 ккал 1208 ккал 403 ккал
Белки 10,7 гр. 83,5 гр. 27,8 гр.
Жиры 11,4 гр. 88,6 гр. 29,5 гр.
Углеводы 2,7 гр. 20,7 гр. 6,9 гр.
Вода 71,9 гр. 560,3 гр. 186,8 гр.
Волокна 0,6 гр. 4,6 гр. 1,5 гр.
Сочная и вкусная телятина на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 143.3 мкг 900 мкг 2 5.3
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 8.2 21.2
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 10.1 26.2
Витамин В4 437.1 мг 500 мг 11.2 29.1
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 10.6 27.5
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 13.8 35.8
Витамин В9 40.1 мкг 400 мкг 1.3 3.3
Витамин В12 8.4 мкг 3 мкг 35.9 93.3
Витамин С 38.8 мкг 90 мкг 5.5 14.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 36.2 мг 15 мг 31 80.4
Биотин 20.7 мг 50 мг 5.3 13.8
Витамин К 32.3 мкг 120 мкг 3.5 9
Витамин РР 314.9 мг 20 мг 202.1 524.8
Калий 2316.3 мг 2500 мг 11.9 30.9
Кальций 206.5 мг 1000 мг 2.7 6.9
Кремний 12.8 мг 30 мг 5.5 14.2
Магний 290 мг 400 мг 9.3 24.2
Натрий 6353.9 мг 1300 мг 62.7 162.9
Сера 929.6 мг 500 мг 23.9 62
Фосфор 1038.6 мг 800 мг 16.7 43.3
Хлор 3973.7 мг 2300 мг 22.2 57.6
Алюминий 502.5 мкг 30 мкг 215 558.3
Железо 16.5 мг 18 мг 11.8 30.6
Йод 16.1 мкг 150 мкг 1.4 3.6
Кобальт 26.2 мкг 10 мкг 33.6 87.2
Литий 31.4 мкг 70 мкг 5.7 14.9
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 10.6 27.5
Медь 1186.1 мкг 1000 мкг 15.2 39.5
Никель 8.1 мкг 200 мкг 0.5 1.3
Рубидий 397.5 мкг 200 мкг 25.5 66.3
Селен 1.7 мкг 55 мкг 0.4 1
Фтор 402.6 мкг 4000 мкг 1.3 3.4
Хром 1.7 мкг 50 мкг 0.4 1.1
Цинк 14.3 мг 12 мг 15.3 39.6
Бор 420 мкг 1200 мкг 4.5 11.7
Ванадий 6 мкг 20 мкг 3.9 10
Молибден 17.1 мкг 70 мкг 3.1 8.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Сочная и вкусная телятина на сковороде
Лук очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить до золотистого цвета на разогретом растительном масле.
шаг 2 из 7
Сочная и вкусная телятина на сковороде
Телятину промыть, обсушить салфеткой и нарезать поперек мышечных волокон небольшими кусочками. Помидоры нарезать дольками.
шаг 3 из 7
Сочная и вкусная телятина на сковороде
Нарезку телятины переложить в сковороду к луку и пожарить 8–10 минут на среднем огне при помешивании до легкой румяной корочки со всех сторон.
шаг 4 из 7
Сочная и вкусная телятина на сковороде
Затем к телятине переложить нарезку помидор и пожарить еще пару минут.
шаг 5 из 7
Сочная и вкусная телятина на сковороде
Затем налить к этим ингредиентам три столовые ложки соуса, добавить черный перец с солью по вкусу и потомить на небольшом огне еще несколько минут.
шаг 6 из 7
Сочная и вкусная телятина на сковороде
Когда телятина станет мягкой и помидоры разварятся в кашицу, огонь выключить.
шаг 7 из 7
Сочная и вкусная телятина на сковороде
Приготовленную на сковороде сочную и вкусную телятину сразу сервировать к ужину в дополнении любым гарниром. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *