Что готовим?
Окрошка

Телятина куском в духовке

0
285

Сочная и мягкая телятина куском в духовке получается необыкновенно нежной и выглядит по-праздничному привлекательно. Аппетитный соус прекрасно дополняет мясо, а сладость джема придает блюду неповторимую изюминку. Телятину подают горячей в качестве основного блюда или охлажденной, как закуску.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 3
Калорийность 104 ккал 898 ккал 299 ккал
Белки 13,9 гр. 120,4 гр. 40,1 гр.
Жиры 1,4 гр. 12,2 гр. 4,1 гр.
Углеводы 9,3 гр. 80,5 гр. 26,8 гр.
Вода 73,2 гр. 634,2 гр. 211,4 гр.
Волокна 0,3 гр. 2,9 гр. 1,0 гр.
Телятина куском в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 176.3 мкг 900 мкг 2.3 6.5
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 7.1 20.4
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 9.4 27
Витамин В4 631.7 мг 500 мг 14.6 42.1
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 13.4 38.6
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 13.4 38.7
Витамин В9 35.8 мкг 400 мкг 1 3
Витамин В12 12.6 мкг 3 мкг 48.5 140
Витамин С 33.9 мкг 90 мкг 4.3 12.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.1 мг 15 мг 1.6 4.6
Биотин 30 мг 50 мг 6.9 20
Витамин К 20.1 мкг 120 мкг 1.9 5.6
Витамин РР 65 мг 20 мг 37.5 108.4
Калий 2664.2 мг 2500 мг 12.3 35.5
Кальций 147.4 мг 1000 мг 1.7 4.9
Кремний 9 мг 30 мг 3.5 10
Магний 164.8 мг 400 мг 4.8 13.7
Натрий 3053.4 мг 1300 мг 27.1 78.3
Сера 1306.8 мг 500 мг 30.2 87.1
Фосфор 1314.6 мг 800 мг 19 54.8
Хлор 4100.1 мг 2300 мг 20.6 59.4
Алюминий 202.5 мкг 30 мкг 77.9 225
Железо 19 мг 18 мг 12.2 35.2
Йод 19.6 мкг 150 мкг 1.5 4.3
Кобальт 32.8 мкг 10 мкг 37.8 109.2
Литий 31.4 мкг 70 мкг 5.2 14.9
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 5.4 15.7
Медь 1556.9 мкг 1000 мкг 18 51.9
Никель 8.4 мкг 200 мкг 0.5 1.4
Рубидий 40.5 мкг 200 мкг 2.3 6.8
Селен 1.6 мкг 55 мкг 0.3 1
Фтор 555.3 мкг 4000 мкг 1.6 4.6
Хром 0.2 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 19.5 мг 12 мг 18.7 54.1
Бор 270 мкг 1200 мкг 2.6 7.5
Ванадий 6 мкг 20 мкг 3.5 10
Молибден 17.1 мкг 70 мкг 2.8 8.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Телятина куском в духовке
Подготавливаем продукты для реализации рецепта. Кусок телятины промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Освободив чеснок от шелухи, промываем и измельчаем удобным способом.
шаг 2 из 11
Телятина куском в духовке
В глубокую миску вливаем соевый соус, кладем измельченный чеснок и абрикосовый джем. Хорошо перемешиваем.
шаг 3 из 11
Телятина куском в духовке
В емкость с маринадом кладем подготовленную телятину и несколько раз переворачиваем. Если позволяет время оставляем телятину мариноваться на ночь, отправив в холодильник.
шаг 4 из 11
Телятина куском в духовке
Керамическую форму смазываем маслом и кладем замаринованное мясо. Моем помидоры и разрезаем пополам. По краям формы укладываем половинки помидор.
шаг 5 из 11
Телятина куском в духовке
Сверху поливаем остатками маринада и закрываем фольгой. Помещаем в раскаленную духовку. Запекаем полчаса при 200 градусах.
шаг 6 из 11
Телятина куском в духовке
Спустя полчаса снимаем фольгу и возвращаем телятину в духовку еще на 10 минут.
шаг 7 из 11
Телятина куском в духовке
Через 10 минут при помощи прихваток достаем форму с мясом и слегка остужаем. Мясо получается нежным и необыкновенно вкусным. Блюдо подаем прямо в форме.
шаг 8 из 11
Телятина куском в духовке
Нарезаем мясо и раскладываем по порциям.
шаг 9 из 11
Телятина куском в духовке
Украшаем по желанию.
шаг 10 из 11
Телятина куском в духовке
Подаем к столу.
шаг 11 из 11
Телятина куском в духовке
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *