Суп с фрикадельками для малышей до года
Стейк из телятины на сковороде
Стейк из телятины на сковороде – это идеальный вариант сытного блюда для тех, у кого постоянно не хватает времени. Блюдо готовится достаточно просто, но требует предельной внимательности, чтобы не пересушить мясо. Мясоеды останутся в восторге от столь изысканного вкуса. Обязательно приготовьте!
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
2
Калорийность
228 ккал
1296 ккал
648 ккал
Белки
15,0 гр.
85,3 гр.
42,6 гр.
Жиры
16,7 гр.
94,9 гр.
47,5 гр.
Углеводы
4,6 гр.
26,3 гр.
13,2 гр.
Вода
58,1 гр.
330,7 гр.
165,3 гр.
Волокна
1,5 гр.
8,3 гр.
4,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 398 мкг | 900 мкг | 7.8 | 22.1 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 9.7 | 27.6 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 12.6 | 35.8 |
Витамин В4 | 449 мг | 500 мг | 15.8 | 44.9 |
Витамин В5 | 4.5 мг | 5 мг | 15.7 | 44.6 |
Витамин В6 | 2.7 мг | 2 мг | 23.9 | 68.1 |
Витамин В9 | 127.7 мкг | 400 мкг | 5.6 | 16 |
Витамин В12 | 8.4 мкг | 3 мкг | 49.2 | 140 |
Витамин С | 14.9 мкг | 90 мкг | 2.9 | 8.3 |
Витамин D | 0.8 мкг | 10 мкг | 1.4 | 3.9 |
Витамин E | 8 мг | 15 мг | 9.4 | 26.7 |
Биотин | 20 мг | 50 мг | 7 | 20 |
Витамин К | 63.5 мкг | 120 мкг | 9.3 | 26.5 |
Витамин РР | 41 мг | 20 мг | 36 | 102.4 |
Калий | 2124.8 мг | 2500 мг | 14.9 | 42.5 |
Кальций | 310.7 мг | 1000 мг | 5.5 | 15.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 169.9 мг | 400 мг | 7.5 | 21.2 |
Натрий | 2817.4 мг | 1300 мг | 38.1 | 108.4 |
Сера | 916.5 мг | 500 мг | 32.2 | 91.6 |
Фосфор | 1037.7 мг | 800 мг | 22.8 | 64.9 |
Хлор | 3869.4 мг | 2300 мг | 29.5 | 84.1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 19.1 мг | 18 мг | 18.6 | 53.1 |
Йод | 10.8 мкг | 150 мкг | 1.3 | 3.6 |
Кобальт | 20.9 мкг | 10 мкг | 36.7 | 104.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 15.3 | 43.6 |
Медь | 1261.5 мкг | 1000 мкг | 22.2 | 63.1 |
Никель | 5.2 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.3 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 4.3 мкг | 55 мкг | 1.4 | 3.9 |
Фтор | 353.8 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 4.4 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 14.2 мг | 12 мг | 20.8 | 59.2 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.6 мкг | 70 мкг | 1.7 | 4.7 |
Процесс приготовления
Стейки ополаскиваем под краном и обсушиваем бумажными полотенцами. Подготовленную телятину смазываем с двух сторон оливковым маслом. Посыпаем специями и солим. Активно втираем и даем постоять 30-40 минут, не убирая в холодильник. Если есть ограничения по времени, телятину можно не мариновать так долго, сократив время вдвое.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам