Стейк из телятины на сковороде

Стейк из телятины на сковороде – это идеальный вариант сытного блюда для тех, у кого постоянно не хватает времени. Блюдо готовится достаточно просто, но требует предельной внимательности, чтобы не пересушить мясо. Мясоеды останутся в восторге от столь изысканного вкуса. Обязательно приготовьте!

Стейк из телятины на сковороде

493

0

14

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

2

Калорийность

229 ккал

Белки

15,9 гр.

Жиры

18,3 гр.

Углеводы

0,2 гр.

Вода

64,6 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 250,0 гр.

гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
ст.л.
ч.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

278.5 мкг

900 мкг

6.2

15.5

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

9.4

23.4

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

12.8

32

Витамин В4

420.2 мг

500 мг

16.8

42

Витамин В5

3.8 мг

5 мг

15.2

38

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

17.4

43.4

Витамин В9

27.2 мкг

400 мкг

1.4

3.4

Витамин В12

8.4 мкг

3 мкг

56

140

Витамин С

0.1 мкг

90 мкг

0

0.1

Витамин D

0.8 мкг

10 мкг

1.6

3.9

Витамин E

6.2 мг

15 мг

8.3

20.8

Биотин

20 мг

50 мг

8

20

Витамин К

24.1 мкг

120 мкг

4

10

Витамин РР

39.7 мг

20 мг

39.7

99.3

Калий

1398.4 мг

2500 мг

11.2

28

Кальций

62.8 мг

1000 мг

1.3

3.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

96.3 мг

400 мг

4.8

12

Натрий

441.8 мг

1300 мг

6.8

17

Сера

856.8 мг

500 мг

34.3

85.7

Фосфор

842.8 мг

800 мг

21.1

52.7

Хлор

288 мг

2300 мг

2.5

6.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

11.9 мг

18 мг

13.2

33

Йод

10.8 мкг

150 мкг

1.4

3.6

Кобальт

20 мкг

10 мкг

40

100

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

1.4

3.5

Медь

915.6 мкг

1000 мкг

18.3

45.8

Никель

5.2 мкг

200 мкг

0.5

1.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

352 мкг

4000 мкг

1.8

4.4

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

12.8 мг

12 мг

21.3

53.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Стейк из телятины на сковороде
Стейки ополаскиваем под краном и обсушиваем бумажными полотенцами. Подготовленную телятину смазываем с двух сторон оливковым маслом. Посыпаем специями и солим. Активно втираем и даем постоять 30-40 минут, не убирая в холодильник. Если есть ограничения по времени, телятину можно не мариновать так долго, сократив время вдвое.
2
Стейк из телятины на сковороде
На сильном огне размещаем ничем не смазанную сковороду. Выбираем сковороду, которую можно поставить в духовку. Разогреваем и кладем подготовленные стейки. Жарим 1,5-2 минуты.
3
Стейк из телятины на сковороде
Спустя время переворачиваем телятину. Сверху кладем немного сливочного масла. Жарим еще 1,5-2 минуты.
4
Стейк из телятины на сковороде
Разогреваем духовку до 220 градусов. Перемещаем стейки прямо в сковороде в раскаленную духовку. Готовим 3-5,5 минут в зависимости от желаемой степени прожарки. В середине процесса переворачиваем стейки на вторую сторону.
5
Стейк из телятины на сковороде
Если к стейкам предполагался гарнир, готовим его заранее, чтобы мясо не успело остыть. Сервируем блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить стейк из телятины на сковороде

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Стейк из телятины на сковороде

Шаг 1 из 5

Стейки ополаскиваем под краном и обсушиваем бумажными полотенцами. Подготовленную телятину смазываем с двух сторон оливковым маслом. Посыпаем специями и солим. Активно втираем и даем постоять 30-40 минут, не убирая в холодильник. Если есть ограничения по времени, телятину можно не мариновать так долго, сократив время вдвое.
Стейк из телятины на сковороде

Шаг 2 из 5

На сильном огне размещаем ничем не смазанную сковороду. Выбираем сковороду, которую можно поставить в духовку. Разогреваем и кладем подготовленные стейки. Жарим 1,5-2 минуты.
Стейк из телятины на сковороде

Шаг 3 из 5

Спустя время переворачиваем телятину. Сверху кладем немного сливочного масла. Жарим еще 1,5-2 минуты.
Стейк из телятины на сковороде

Шаг 4 из 5

Разогреваем духовку до 220 градусов. Перемещаем стейки прямо в сковороде в раскаленную духовку. Готовим 3-5,5 минут в зависимости от желаемой степени прожарки. В середине процесса переворачиваем стейки на вторую сторону.
Стейк из телятины на сковороде

Шаг 5 из 5

Если к стейкам предполагался гарнир, готовим его заранее, чтобы мясо не успело остыть. Сервируем блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке