Что готовим?
Окрошка

Стейк из телятины на сковороде

0
387

Стейк из телятины на сковороде – это идеальный вариант сытного блюда для тех, у кого постоянно не хватает времени. Блюдо готовится достаточно просто, но требует предельной внимательности, чтобы не пересушить мясо. Мясоеды останутся в восторге от столь изысканного вкуса. Обязательно приготовьте!

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 228 ккал 1296 ккал 648 ккал
Белки 15,0 гр. 85,3 гр. 42,6 гр.
Жиры 16,7 гр. 94,9 гр. 47,5 гр.
Углеводы 4,6 гр. 26,3 гр. 13,2 гр.
Вода 58,1 гр. 330,7 гр. 165,3 гр.
Волокна 1,5 гр. 8,3 гр. 4,1 гр.
Стейк из телятины на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 398 мкг 900 мкг 7.8 22.1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 9.7 27.6
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 12.6 35.8
Витамин В4 449 мг 500 мг 15.8 44.9
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 15.7 44.6
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 23.9 68.1
Витамин В9 127.7 мкг 400 мкг 5.6 16
Витамин В12 8.4 мкг 3 мкг 49.2 140
Витамин С 14.9 мкг 90 мкг 2.9 8.3
Витамин D 0.8 мкг 10 мкг 1.4 3.9
Витамин E 8 мг 15 мг 9.4 26.7
Биотин 20 мг 50 мг 7 20
Витамин К 63.5 мкг 120 мкг 9.3 26.5
Витамин РР 41 мг 20 мг 36 102.4
Калий 2124.8 мг 2500 мг 14.9 42.5
Кальций 310.7 мг 1000 мг 5.5 15.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 169.9 мг 400 мг 7.5 21.2
Натрий 2817.4 мг 1300 мг 38.1 108.4
Сера 916.5 мг 500 мг 32.2 91.6
Фосфор 1037.7 мг 800 мг 22.8 64.9
Хлор 3869.4 мг 2300 мг 29.5 84.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 19.1 мг 18 мг 18.6 53.1
Йод 10.8 мкг 150 мкг 1.3 3.6
Кобальт 20.9 мкг 10 мкг 36.7 104.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 15.3 43.6
Медь 1261.5 мкг 1000 мкг 22.2 63.1
Никель 5.2 мкг 200 мкг 0.5 1.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 4.3 мкг 55 мкг 1.4 3.9
Фтор 353.8 мкг 4000 мкг 1.6 4.4
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 14.2 мг 12 мг 20.8 59.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 1.7 4.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Стейк из телятины на сковороде
Стейки ополаскиваем под краном и обсушиваем бумажными полотенцами. Подготовленную телятину смазываем с двух сторон оливковым маслом. Посыпаем специями и солим. Активно втираем и даем постоять 30-40 минут, не убирая в холодильник. Если есть ограничения по времени, телятину можно не мариновать так долго, сократив время вдвое.
шаг 2 из 5
Стейк из телятины на сковороде
На сильном огне размещаем ничем не смазанную сковороду. Выбираем сковороду, которую можно поставить в духовку. Разогреваем и кладем подготовленные стейки. Жарим 1,5-2 минуты.
шаг 3 из 5
Стейк из телятины на сковороде
Спустя время переворачиваем телятину. Сверху кладем немного сливочного масла. Жарим еще 1,5-2 минуты.
шаг 4 из 5
Стейк из телятины на сковороде
Разогреваем духовку до 220 градусов. Перемещаем стейки прямо в сковороде в раскаленную духовку. Готовим 3-5,5 минут в зависимости от желаемой степени прожарки. В середине процесса переворачиваем стейки на вторую сторону.
шаг 5 из 5
Стейк из телятины на сковороде
Если к стейкам предполагался гарнир, готовим его заранее, чтобы мясо не успело остыть. Сервируем блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *