Что готовим?
Окрошка

Запеченная телятина с черносливом в духовке

0
198

Чернослив отлично, как и другие виды мяса, дополняет запеченную в духовке телятину, придает насыщенность вкусу и особый аромат в сочетании с пряностями. Для праздничного стола можно запекать большой кусок телятины, нафаршировав черносливом, а в этом простом рецепте готовим телятину, как вкусное горячее блюдо к домашнему столу. Запекаем телятину в фольге.

Кухня Мировая
Время готовки 75 мин.
Порции 3
Калорийность 158 ккал 1652 ккал 551 ккал
Белки 14,4 гр. 151,1 гр. 50,4 гр.
Жиры 7,7 гр. 80,5 гр. 26,8 гр.
Углеводы 6,6 гр. 69,0 гр. 23,0 гр.
Вода 65,8 гр. 688,7 гр. 229,6 гр.
Волокна 3,1 гр. 32,6 гр. 10,9 гр.
Запеченная телятина с черносливом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 15.7 мкг 900 мкг 0.2 0.6
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 8.1 28.3
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 10.2 35.5
Витамин В4 749.8 мг 500 мг 14.3 50
Витамин В5 7 мг 5 мг 13.4 46.6
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 15.7 54.8
Витамин В9 61.5 мкг 400 мкг 1.5 5.1
Витамин В12 14.7 мкг 3 мкг 46.8 163.3
Витамин С 17.1 мкг 90 мкг 1.8 6.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 28.7 мг 15 мг 18.3 63.7
Биотин 36.4 мг 50 мг 7 24.2
Витамин К 27.6 мкг 120 мкг 2.2 7.7
Витамин РР 70.8 мг 20 мг 33.9 118.1
Калий 3227.8 мг 2500 мг 12.3 43
Кальций 253.8 мг 1000 мг 2.4 8.5
Кремний 7.5 мг 30 мг 2.4 8.3
Магний 319.2 мг 400 мг 7.6 26.6
Натрий 3091.4 мг 1300 мг 22.7 79.3
Сера 1605.8 мг 500 мг 30.7 107.1
Фосфор 1569.6 мг 800 мг 18.8 65.4
Хлор 4125.9 мг 2300 мг 17.1 59.8
Алюминий 600 мкг 30 мкг 191.2 666.7
Железо 24.5 мг 18 мг 13 45.3
Йод 24.3 мкг 150 мкг 1.5 5.4
Кобальт 44.3 мкг 10 мкг 42.4 147.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 3.7 12.8
Медь 1837.1 мкг 1000 мкг 17.6 61.2
Никель 13.6 мкг 200 мкг 0.7 2.3
Рубидий 714 мкг 200 мкг 34.1 119
Селен 2.3 мкг 55 мкг 0.4 1.4
Фтор 663.8 мкг 4000 мкг 1.6 5.5
Хром 3 мкг 50 мкг 0.6 2
Цинк 23.7 мг 12 мг 18.9 65.9
Бор 300 мкг 1200 мкг 2.4 8.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.9 3.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Запеченная телятина с черносливом в духовке
Телятину промойте под проточной водой, нарежьте средними кусочками и переложите в отдельную посуду.
шаг 2 из 6
Запеченная телятина с черносливом в духовке
Лук очистите, нарежьте тонкими четверть кольцами и переложите к телятине.
шаг 3 из 6
Запеченная телятина с черносливом в духовке
Чернослив хорошо промойте, нарежьте небольшими кусочками и переложите к телятине с луком.
шаг 4 из 6
Запеченная телятина с черносливом в духовке
Чеснок очистите и разрежьте на части. Добавьте к телятине нарезку чеснока с солью и кардамоном, влейте растительное масло.
шаг 5 из 6
Запеченная телятина с черносливом в духовке
Эти ингредиенты хорошо перемешайте, и переложите на застеленный фольгой противень, сформировав по краю бортики, чтобы мясо было более сочным. Духовку разогрейте до 200°С. Запеките телятину в течение одного часа.
шаг 6 из 6
Запеченная телятина с черносливом в духовке
Приготовленную в духовке телятину с черносливом разложите по порционным тарелкам и подайте к столу горячей, дополнив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *