Что готовим?
Окрошка

Телятина с черносливом в духовке

0
245

Телятина с черносливом в духовке выглядит по-праздничному нарядно. Ароматное блюдо готовится достаточно просто. Запеченная телятина получается нежной и сочной. Душистое угощение готовят не только на праздники, но, и чтобы просто порадовать домочадцев.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 4
Калорийность 139 ккал 1267 ккал 317 ккал
Белки 15,5 гр. 141,1 гр. 35,3 гр.
Жиры 7,1 гр. 64,5 гр. 16,1 гр.
Углеводы 3,1 гр. 27,9 гр. 7,0 гр.
Вода 70,4 гр. 643,0 гр. 160,8 гр.
Волокна 0,8 гр. 7,0 гр. 1,8 гр.
Телятина с черносливом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 58.2 мкг 900 мкг 0.7 1.6
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 7.7 17.6
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 10.3 23.5
Витамин В4 745.9 мг 500 мг 16.3 37.3
Витамин В5 7 мг 5 мг 15.3 35
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 15.9 36.3
Витамин В9 66.8 мкг 400 мкг 1.8 4.2
Витамин В12 14.7 мкг 3 мкг 53.7 122.5
Витамин С 14.5 мкг 90 мкг 1.8 4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.5 мг 15 мг 1.8 4.1
Биотин 36.1 мг 50 мг 7.9 18
Витамин К 52.8 мкг 120 мкг 4.8 11
Витамин РР 70.6 мг 20 мг 38.6 88.2
Калий 2995.2 мг 2500 мг 13.1 30
Кальций 209.5 мг 1000 мг 2.3 5.2
Кремний 5.2 мг 30 мг 1.9 4.3
Магний 232.7 мг 400 мг 6.4 14.5
Натрий 3097.6 мг 1300 мг 26.1 59.6
Сера 1578.1 мг 500 мг 34.6 78.9
Фосфор 1549.4 мг 800 мг 21.2 48.4
Хлор 4112.5 мг 2300 мг 19.6 44.7
Алюминий 400.8 мкг 30 мкг 146.3 334
Железо 24 мг 18 мг 14.6 33.4
Йод 22.9 мкг 150 мкг 1.7 3.8
Кобальт 41 мкг 10 мкг 44.9 102.5
Литий 0.3 мкг 70 мкг 0.1 0.1
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 7.9 18
Медь 1883.5 мкг 1000 мкг 20.6 47.1
Никель 12.1 мкг 200 мкг 0.7 1.5
Рубидий 476.8 мкг 200 мкг 26.1 59.6
Селен 0.9 мкг 55 мкг 0.2 0.4
Фтор 651 мкг 4000 мкг 1.8 4.1
Хром 2.2 мкг 50 мкг 0.5 1.1
Цинк 23.4 мг 12 мг 21.4 48.8
Бор 200.5 мкг 1200 мкг 1.8 4.2
Ванадий 1.4 мкг 20 мкг 0.8 1.7
Молибден 6.8 мкг 70 мкг 1.1 2.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Телятина с черносливом в духовке
Прежде всего ополаскиваем телятину и убираем влагу салфетками. Освободив чеснок от шелухи и промыв, тонко нарезаем. Бараний жир режем на мелкие части.
шаг 2 из 7
Телятина с черносливом в духовке
Тонким острым ножом прокалываем телятину и шпигуем чесноком и бараньим жиром. Посыпаем мясо солью и молотым перцем и массирующими движениями втираем специи.
шаг 3 из 7
Телятина с черносливом в духовке
Подготавливаем фольгу. Сверху укладываем телятину. Далее выкладываем промытый чернослив, мяту и тархун.
шаг 4 из 7
Телятина с черносливом в духовке
Очищаем луковицу и нарезаем кольцами. Укладываем сверху.
шаг 5 из 7
Телятина с черносливом в духовке
Аккуратно упаковываем телятину в фольгу и кладем в жаропрочную емкость. Отправляем в раскаленную до 250 градусов духовку и запекаем 15 минут. После чего убавляем температуру до 180 градусов и запекаем еще 1 час.
шаг 6 из 7
Телятина с черносливом в духовке
Спустя указанное время осторожно разворачиваем фольгу и прокалываем мясо ножом. Если при этих действиях выделился прозрачный сок, возвращаем телятину в духовку на 20 минут.
шаг 7 из 7
Телятина с черносливом в духовке
Готовое мясо нарезаем порционно и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *