Что готовим?
Окрошка

Телятина в горшочке в духовке

0
258

Телятина в горшочке в духовке получается очень нежной и необыкновенно вкусной. Подают блюдо прямо в горшочке. Такая подача выглядит привлекательно. Поэтому подойдет не только в качестве повседневного блюда, но и станет достойным праздничным угощением.

Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 137 ккал 2372 ккал 395 ккал
Белки 10,0 гр. 172,9 гр. 28,8 гр.
Жиры 7,8 гр. 135,0 гр. 22,5 гр.
Углеводы 6,7 гр. 115,2 гр. 19,2 гр.
Вода 73,6 гр. 1274,6 гр. 212,4 гр.
Волокна 0,8 гр. 14,7 гр. 2,4 гр.
Телятина в горшочке в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 242.2 мкг 900 мкг 1.6 4.5
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 5.8 16.6
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 7.3 20.9
Витамин В4 852.8 мг 500 мг 9.8 28.4
Витамин В5 7.8 мг 5 мг 9 26
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 10.7 31
Витамин В9 72.5 мкг 400 мкг 1 3
Витамин В12 16.8 мкг 3 мкг 32.3 93.3
Витамин С 20.5 мкг 90 мкг 1.3 3.8
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.4 1.1
Витамин E 37.7 мг 15 мг 14.5 41.9
Биотин 41.8 мг 50 мг 4.8 13.9
Витамин К 14.4 мкг 120 мкг 0.7 2
Витамин РР 80.3 мг 20 мг 23.2 66.9
Калий 3491.1 мг 2500 мг 8.1 23.3
Кальций 257.1 мг 1000 мг 1.5 4.3
Кремний 10 мг 30 мг 1.9 5.6
Магний 349.2 мг 400 мг 5 14.5
Натрий 1269.6 мг 1300 мг 5.6 16.3
Сера 1839.8 мг 500 мг 21.2 61.3
Фосфор 1782.9 мг 800 мг 12.9 37.1
Хлор 1222.9 мг 2300 мг 3.1 8.9
Алюминий 800 мкг 30 мкг 154 444.4
Железо 27.3 мг 18 мг 8.8 25.3
Йод 27.6 мкг 150 мкг 1.1 3.1
Кобальт 50.2 мкг 10 мкг 29 83.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 2.5 7.2
Медь 2013 мкг 1000 мкг 11.6 33.6
Никель 16.4 мкг 200 мкг 0.5 1.4
Рубидий 952 мкг 200 мкг 27.5 79.3
Селен 1.1 мкг 55 мкг 0.1 0.3
Фтор 766.4 мкг 4000 мкг 1.1 3.2
Хром 4 мкг 50 мкг 0.5 1.3
Цинк 27.2 мг 12 мг 13.1 37.7
Бор 400 мкг 1200 мкг 1.9 5.6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 1.1 мкг 70 мкг 0.1 0.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Телятина в горшочке в духовке
Телятину моем и насухо вытираем. Мясо нарезаем кусками приемлемого размера. Нагреваем сковороду с растительным маслом.
шаг 2 из 7
Телятина в горшочке в духовке
Кладем подготовленное мясо и обжариваем до румяности при максимальной температуре.
шаг 3 из 7
Телятина в горшочке в духовке
Убрав мясо со сковороды, вливаем немного воды, бульона или сухого вина. Солим и перчим. Кипятим 2-3 минуты, при постоянном помешивании, чтобы мясные корочки отстали.
шаг 4 из 7
Телятина в горшочке в духовке
Картофель освобождаем от кожуры, промываем и нарезаем кубиком. Немного солим и отправляем в горшочки.
шаг 5 из 7
Телятина в горшочке в духовке
Выкладываем на картофель подрумяненную телятину.
шаг 6 из 7
Телятина в горшочке в духовке
Освободив лук от шелухи и промыв, измельчаем его. Обжариваем по желанию и раскладываем по горшочкам. Вливаем подготовленный в сковороде соус. Кладем кусочек сливочного масла и помещаем в раскаленную до 200 градусов духовку. Готовим 50-60 минут.
шаг 7 из 7
Телятина в горшочке в духовке
Спустя указанное время достаем готовое блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *