Что готовим?
Окрошка

Телятина по-французски с сыром и помидорами в духовке

0
178

Телятина по-французски в духовке готовится так же, как и другое мясо и ее нередко дополняют картофелем, но это уже иной рецепт, называемый «телятиной по-Орловски». В этом варианте для запекания берем вырезку телятины или мякоть из задней части. Запекаем с классическими помидором, луком и сыром. Вместо майонеза берем сметану, но ее можно заменить натуральным йогуртом.

Кухня Французская
Время готовки 55 мин.
Порции 3
Калорийность 121 ккал 1093 ккал 364 ккал
Белки 10,0 гр. 90,4 гр. 30,1 гр.
Жиры 7,7 гр. 69,2 гр. 23,1 гр.
Углеводы 2,9 гр. 26,0 гр. 8,7 гр.
Вода 76,1 гр. 685,7 гр. 228,6 гр.
Волокна 0,7 гр. 6,3 гр. 2,1 гр.
Телятина по-французски с сыром и помидорами в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1258.1 мкг 900 мкг 15.5 46.6
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 5.1 15.4
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 7.8 23.5
Витамин В4 486.6 мг 500 мг 10.8 32.4
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 8.2 24.6
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 9 26.9
Витамин В9 116.5 мкг 400 мкг 3.2 9.7
Витамин В12 8.2 мкг 3 мкг 30.4 91.4
Витамин С 137.5 мкг 90 мкг 17 50.9
Витамин D 1.1 мкг 10 мкг 1.2 3.6
Витамин E 7.3 мг 15 мг 5.4 16.2
Биотин 22.5 мг 50 мг 5 15
Витамин К 902.4 мкг 120 мкг 83.5 250.7
Витамин РР 39 мг 20 мг 21.7 65
Калий 2468.2 мг 2500 мг 11 32.9
Кальций 1257.9 мг 1000 мг 14 41.9
Кремний 24.5 мг 30 мг 9.1 27.2
Магний 204.7 мг 400 мг 5.7 17.1
Натрий 3552.2 мг 1300 мг 30.3 91.1
Сера 1015.1 мг 500 мг 22.5 67.7
Фосфор 1382.7 мг 800 мг 19.2 57.6
Хлор 5267.1 мг 2300 мг 25.4 76.3
Алюминий 865.7 мкг 30 мкг 320.3 961.8
Железо 12.8 мг 18 мг 7.9 23.7
Йод 15.6 мкг 150 мкг 1.2 3.5
Кобальт 24.1 мкг 10 мкг 26.8 80.4
Литий 43.3 мкг 70 мкг 6.9 20.6
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 7.2 21.7
Медь 1117.3 мкг 1000 мкг 12.4 37.2
Никель 11.7 мкг 200 мкг 0.6 2
Рубидий 533.3 мкг 200 мкг 29.6 88.9
Селен 16.3 мкг 55 мкг 3.3 9.9
Фтор 336.3 мкг 4000 мкг 0.9 2.8
Хром 2.8 мкг 50 мкг 0.6 1.9
Цинк 14.5 мг 12 мг 13.4 40.2
Бор 560 мкг 1200 мкг 5.2 15.6
Ванадий 8 мкг 20 мкг 4.4 13.3
Молибден 21.2 мкг 70 мкг 3.4 10.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Телятина по-французски с сыром и помидорами в духовке
Сразу включить духовку на 200°С. Подготовить все ингредиенты для блюда. Телятину промыть, обсушить салфеткой, нарезать тонкими ломтиками и через пленку отбить. Немного обжарить телятину по 2 минуты с каждой стороны, чтобы корочка сохранила сочность мяса.
шаг 2 из 4
Телятина по-французски с сыром и помидорами в духовке
Лук и помидоры нарезать тонкими кольцами. Сыр измельчить на средней терке. Петрушку мелко нашинковать. Форму для запекания смазать растительным маслом и уложить в нее обжаренную телятину. Солить не надо. Смазать мясо сметаной, покрыть нарезкой лука, еще раз смазать сметаной и положить сверху помидор с петрушкой. Посыпать телятину половиной натертого сыра.
шаг 3 из 4
Телятина по-французски с сыром и помидорами в духовке
Запечь телятину в течение 30 минут. Затем посыпать остальным сыром, солью с черным перцем и продолжить запекание еще 10 минут до румяной сырной корочки.
шаг 4 из 4
Телятина по-французски с сыром и помидорами в духовке
Приготовленную в духовке телятину по-французски подать к столу горячей, дополнив любой зеленью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *