Что готовим?
Окрошка

Запеченная телятина с картошкой в духовке

0
359

Телятина, как нежное и маложирное мясо, запеченная с картошкой в духовке, будет у вас простым и вкусным блюдом к любому столу. В этом рецепте телятину нарезаем кусочками, дополняем, кроме картофеля, луком с морковью и пряностями, и запекаем в рукаве. Все ингредиенты томятся в собственном соку и получаются ароматными и сочными, а запекаются быстро.

Кухня Мировая
Время готовки 70 мин.
Порции 3
Калорийность 95 ккал 1116 ккал 372 ккал
Белки 11,0 гр. 129,1 гр. 43,0 гр.
Жиры 2,9 гр. 34,1 гр. 11,4 гр.
Углеводы 6,1 гр. 71,3 гр. 23,8 гр.
Вода 77,2 гр. 905,7 гр. 301,9 гр.
Волокна 1,1 гр. 12,4 гр. 4,1 гр.
Запеченная телятина с картошкой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2838 мкг 900 мкг 26.9 105.1
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 6 23.4
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 7.9 30.9
Витамин В4 650.7 мг 500 мг 11.1 43.4
Витамин В5 6.3 мг 5 мг 10.7 41.7
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 12.1 47.5
Витамин В9 90.2 мкг 400 мкг 1.9 7.5
Витамин В12 12.6 мкг 3 мкг 35.8 140
Витамин С 18.7 мкг 90 мкг 1.8 6.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.8 мг 15 мг 2.7 10.7
Биотин 31.5 мг 50 мг 5.4 21
Витамин К 138.9 мкг 120 мкг 9.9 38.6
Витамин РР 61.9 мг 20 мг 26.4 103.1
Калий 2629.3 мг 2500 мг 9 35.1
Кальций 266.2 мг 1000 мг 2.3 8.9
Кремний 38.8 мг 30 мг 11 43.1
Магний 250.2 мг 400 мг 5.3 20.8
Натрий 3026.9 мг 1300 мг 19.9 77.6
Сера 1359.4 мг 500 мг 23.2 90.6
Фосфор 1384.5 мг 800 мг 14.8 57.7
Хлор 4121.6 мг 2300 мг 15.3 59.7
Алюминий 752.2 мкг 30 мкг 213.8 835.8
Железо 24.9 мг 18 мг 11.8 46.1
Йод 25.8 мкг 150 мкг 1.5 5.7
Кобальт 37.8 мкг 10 мкг 32.2 126
Литий 8.4 мкг 70 мкг 1 4
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 6.3 24.5
Медь 1662.4 мкг 1000 мкг 14.2 55.4
Никель 18.5 мкг 200 мкг 0.8 3.1
Рубидий 389.9 мкг 200 мкг 16.6 65
Селен 1.4 мкг 55 мкг 0.2 0.9
Фтор 628.4 мкг 4000 мкг 1.3 5.2
Хром 5.7 мкг 50 мкг 1 3.8
Цинк 20.5 мг 12 мг 14.5 56.8
Бор 430 мкг 1200 мкг 3.1 11.9
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 59.1 231
Молибден 34.6 мкг 70 мкг 4.2 16.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Запеченная телятина с картошкой в духовке
Телятину промойте холодной водой, обсушите салфеткой и нарежьте ее поперек мышечных волокон достаточно крупными кусочками.
шаг 2 из 8
Запеченная телятина с картошкой в духовке
Морковь очистите, промойте и нарежьте тонкими кружками.
шаг 3 из 8
Запеченная телятина с картошкой в духовке
Картофель почистите, промойте и нарежьте крупными кубиками.
шаг 4 из 8
Запеченная телятина с картошкой в духовке
Очищенный лук нарежьте тонкими четверть кольцами или нарежьте кубиками. Чеснок измельчите через чесночницу.
шаг 5 из 8
Запеченная телятина с картошкой в духовке
Нарезку овощей переложите в отдельную посуду и посыпьте прованскими травами.
шаг 6 из 8
Запеченная телятина с картошкой в духовке
К овощам переложите кусочки телятины. Посыпьте все солью с душистым перцем, полейте оливковым маслом и перемешайте.
шаг 7 из 8
Запеченная телятина с картошкой в духовке
Духовку включите на 200°С. Смесь телятины с овощами переложите в рукав и концы плотно скрепите клипсами. Запеките телятину в течение 30–40 минут.
шаг 8 из 8
Запеченная телятина с картошкой в духовке
Приготовленную в духовке телятину с картошкой разложите по порционным тарелкам и сразу горячей подайте к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *