Что готовим?
Окрошка

Шницель по-венски на сковороде

0
204

Шницель по-венски, как самое известное мясное блюдо венской кухни, согласно классике готовится только из телятины. Есть варианты и с другим мясом, но это уже не венские шницели. Телятина максимально тонко отбивается, панируется в муке, льезоне и хлебных крошках и обжаривается в достаточном количестве масла до золотистой корочки. Обязательны для подачи такого шницеля лимон со свежими овощами.

Кухня Австрийская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 195 ккал 3923 ккал 981 ккал
Белки 12,6 гр. 253,2 гр. 63,3 гр.
Жиры 6,7 гр. 135,6 гр. 33,9 гр.
Углеводы 19,4 гр. 392,3 гр. 98,1 гр.
Вода 57,9 гр. 1168,0 гр. 292,0 гр.
Волокна 1,2 гр. 24,7 гр. 6,2 гр.
Шницель по-венски на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 925.8 мкг 900 мкг 5.1 25.7
Витамин В1 5.2 мг 1.5 мг 17.1 86.4
Витамин В2 4.6 мг 1.8 мг 12.5 63.2
Витамин В4 1416.5 мг 500 мг 14 70.8
Витамин В5 14.2 мг 5 мг 14.1 70.9
Витамин В6 4.1 мг 2 мг 10.2 51.4
Витамин В9 1287.3 мкг 400 мкг 16 80.5
Витамин В12 17.8 мкг 3 мкг 29.4 148.2
Витамин С 35.1 мкг 90 мкг 1.9 9.7
Витамин D 4.9 мкг 10 мкг 2.5 12.4
Витамин E 7 мг 15 мг 2.3 11.7
Биотин 76.9 мг 50 мг 7.6 38.4
Витамин К 10.4 мкг 120 мкг 0.4 2.2
Витамин РР 122 мг 20 мг 30.2 152.5
Калий 4333.6 мг 2500 мг 8.6 43.3
Кальций 1390.1 мг 1000 мг 6.9 34.8
Кремний 4.7 мг 30 мг 0.8 3.9
Магний 419 мг 400 мг 5.2 26.2
Натрий 6897.1 мг 1300 мг 26.3 132.6
Сера 2713.6 мг 500 мг 26.9 135.7
Фосфор 2842 мг 800 мг 17.6 88.8
Хлор 4500.6 мг 2300 мг 9.7 48.9
Алюминий 33.5 мкг 30 мкг 5.5 27.9
Железо 55.1 мг 18 мг 15.2 76.6
Йод 61.3 мкг 150 мкг 2 10.2
Кобальт 60 мкг 10 мкг 29.7 149.9
Литий 7.7 мкг 70 мкг 0.5 2.8
Марганец 5.2 мкг 2 мкг 12.9 65.2
Медь 3023.9 мкг 1000 мкг 15 75.6
Никель 12.8 мкг 200 мкг 0.3 1.6
Рубидий 3.8 мкг 200 мкг 0.1 0.5
Селен 211.2 мкг 55 мкг 19 96
Фтор 1176 мкг 4000 мкг 1.5 7.3
Хром 9.7 мкг 50 мкг 1 4.9
Цинк 33.5 мг 12 мг 13.8 69.8
Бор 160.9 мкг 1200 мкг 0.7 3.4
Ванадий 75 мкг 20 мкг 18.6 93.8
Молибден 30.3 мкг 70 мкг 2.1 10.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Шницель по-венски на сковороде
Телятину промойте, удалите остатки пленок с сухожилиями и обсушите салфеткой. Затем разрежьте мясо поперек мышечных волокон на 4 куска.
шаг 2 из 14
Шницель по-венски на сковороде
Через полиэтиленовый пакет отбейте телятину ломтиками толщиной до 3–5 мм, они получатся большими, что важно для шницеля.
шаг 3 из 14
Шницель по-венски на сковороде
Каждый шницель с обеих сторон посыпьте солью с черным перцем и сложите стопкой.
шаг 4 из 14
Шницель по-венски на сковороде
Белый хлеб нарежьте ломтиками, удалите корку и измельчите блендером в крупную крошку.
шаг 5 из 14
Шницель по-венски на сковороде
Затем шницели запанируйте в муке и остатки муки стряхните.
шаг 6 из 14
Шницель по-венски на сковороде
Для льезона взбейте в пиале яйца с молоком и щепоткой соли. Шницели обмакните в льезон.
шаг 7 из 14
Шницель по-венски на сковороде
Порционно на разделочную доску насыпьте хлебную крошку и на нее положите шницели.
шаг 8 из 14
Шницель по-венски на сковороде
Посыпьте шницели крошкой сверху, ее руками немного вдавите в панировку и дайте пару минут полежать.
шаг 9 из 14
Шницель по-венски на сковороде
Как вариант, можно вместо крошки, обвалять шницели в панировочных сухарях.
шаг 10 из 14
Шницель по-венски на сковороде
В сковороде разогрейте два вида масла.
шаг 11 из 14
Шницель по-венски на сковороде
Обжарьте шницели на горячем масле по 3–4 минуты с каждой стороны и до румяной корочки.
шаг 12 из 14
Шницель по-венски на сковороде
Лишнее масло удалите бумажными салфетками.
шаг 13 из 14
Шницель по-венски на сковороде
Затем обжаренные шницели переложите на застеленный бумагой противень и в течение 5 минут доведите до полной готовности в духовке, но это необязательно.
шаг 14 из 14
Шницель по-венски на сковороде
Приготовленный шницель по-венски подайте к столу горячим, дополнив ломтиками лимона и свежими овощами в любом наборе. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *