Шницель по-венски на сковороде

Шницель по-венски, как самое известное мясное блюдо венской кухни, согласно классике готовится только из телятины. Есть варианты и с другим мясом, но это уже не венские шницели. Телятина максимально тонко отбивается, панируется в муке, льезоне и хлебных крошках и обжаривается в достаточном количестве масла до золотистой корочки. Обязательны для подачи такого шницеля лимон со свежими овощами.

Шницель по-венски на сковороде

276

0

13

0

Кухня

Австрийская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

203 ккал

Белки

13,2 гр.

Жиры

7,1 гр.

Углеводы

20,3 гр.

Вода

56,6 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 476,5 гр.

гр.
шт.
шт.
ст.л.
ст.
по вкусу
по вкусу
гр.
мл.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

892.4 мкг

900 мкг

5.2

24.8

Витамин В1

5.1 мг

1.5 мг

18

85.7

Витамин В2

4.5 мг

1.8 мг

13.2

62.7

Витамин В4

1412.1 мг

500 мг

14.8

70.6

Витамин В5

14 мг

5 мг

14.7

69.8

Витамин В6

4.1 мг

2 мг

10.6

50.6

Витамин В9

1279.7 мкг

400 мкг

16.8

80

Витамин В12

17.8 мкг

3 мкг

31.1

148.2

Витамин С

0.8 мкг

90 мкг

0

0.2

Витамин D

4.9 мкг

10 мкг

2.6

12.4

Витамин E

6.8 мг

15 мг

2.4

11.3

Биотин

76.9 мг

50 мг

8.1

38.4

Витамин К

2.2 мкг

120 мкг

0.1

0.5

Витамин РР

121.6 мг

20 мг

31.9

152

Калий

4092.6 мг

2500 мг

8.6

40.9

Кальций

1306.1 мг

1000 мг

6.9

32.7

Кремний

3.2 мг

30 мг

0.6

2.7

Магний

396.1 мг

400 мг

5.2

24.8

Натрий

4562.5 мг

1300 мг

18.4

87.7

Сера

2695.3 мг

500 мг

28.3

134.8

Фосфор

2803.6 мг

800 мг

18.4

87.6

Хлор

915.4 мг

2300 мг

2.1

10

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

53.8 мг

18 мг

15.7

74.8

Йод

61.2 мкг

150 мкг

2.1

10.2

Кобальт

58.3 мкг

10 мкг

30.6

145.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.5 мкг

2 мкг

11.9

56.7

Медь

2761.2 мкг

1000 мкг

14.5

69

Никель

12.2 мкг

200 мкг

0.3

1.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

210.7 мкг

55 мкг

20.1

95.8

Фтор

1166.7 мкг

4000 мкг

1.5

7.3

Хром

9.6 мкг

50 мкг

1

4.8

Цинк

33.3 мг

12 мг

14.6

69.4

Бор

29.6 мкг

1200 мкг

0.1

0.6

Ванадий

72 мкг

20 мкг

18.9

90

Молибден

22.9 мкг

70 мкг

1.7

8.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шницель по-венски на сковороде
Телятину промойте, удалите остатки пленок с сухожилиями и обсушите салфеткой. Затем разрежьте мясо поперек мышечных волокон на 4 куска.
2
Шницель по-венски на сковороде
Через полиэтиленовый пакет отбейте телятину ломтиками толщиной до 3–5 мм, они получатся большими, что важно для шницеля.
3
Шницель по-венски на сковороде
Каждый шницель с обеих сторон посыпьте солью с черным перцем и сложите стопкой.
4
Шницель по-венски на сковороде
Белый хлеб нарежьте ломтиками, удалите корку и измельчите блендером в крупную крошку.
5
Шницель по-венски на сковороде
Затем шницели запанируйте в муке и остатки муки стряхните.
6
Шницель по-венски на сковороде
Для льезона взбейте в пиале яйца с молоком и щепоткой соли. Шницели обмакните в льезон.
7
Шницель по-венски на сковороде
Порционно на разделочную доску насыпьте хлебную крошку и на нее положите шницели.
8
Шницель по-венски на сковороде
Посыпьте шницели крошкой сверху, ее руками немного вдавите в панировку и дайте пару минут полежать.
9
Шницель по-венски на сковороде
Как вариант, можно вместо крошки, обвалять шницели в панировочных сухарях.
10
Шницель по-венски на сковороде
В сковороде разогрейте два вида масла.
11
Шницель по-венски на сковороде
Обжарьте шницели на горячем масле по 3–4 минуты с каждой стороны и до румяной корочки.
12
Шницель по-венски на сковороде
Лишнее масло удалите бумажными салфетками.
13
Шницель по-венски на сковороде
Затем обжаренные шницели переложите на застеленный бумагой противень и в течение 5 минут доведите до полной готовности в духовке, но это необязательно.
14
Шницель по-венски на сковороде
Приготовленный шницель по-венски подайте к столу горячим, дополнив ломтиками лимона и свежими овощами в любом наборе. Приятного аппетита!

Оценить шницель по-венски на сковороде

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шницель по-венски на сковороде

Шаг 1 из 14

Телятину промойте, удалите остатки пленок с сухожилиями и обсушите салфеткой. Затем разрежьте мясо поперек мышечных волокон на 4 куска.
Шницель по-венски на сковороде

Шаг 2 из 14

Через полиэтиленовый пакет отбейте телятину ломтиками толщиной до 3–5 мм, они получатся большими, что важно для шницеля.
Шницель по-венски на сковороде

Шаг 3 из 14

Каждый шницель с обеих сторон посыпьте солью с черным перцем и сложите стопкой.
Шницель по-венски на сковороде

Шаг 4 из 14

Белый хлеб нарежьте ломтиками, удалите корку и измельчите блендером в крупную крошку.
Шницель по-венски на сковороде

Шаг 5 из 14

Затем шницели запанируйте в муке и остатки муки стряхните.
Шницель по-венски на сковороде

Шаг 6 из 14

Для льезона взбейте в пиале яйца с молоком и щепоткой соли. Шницели обмакните в льезон.
Шницель по-венски на сковороде

Шаг 7 из 14

Порционно на разделочную доску насыпьте хлебную крошку и на нее положите шницели.
Шницель по-венски на сковороде

Шаг 8 из 14

Посыпьте шницели крошкой сверху, ее руками немного вдавите в панировку и дайте пару минут полежать.
Шницель по-венски на сковороде

Шаг 9 из 14

Как вариант, можно вместо крошки, обвалять шницели в панировочных сухарях.
Шницель по-венски на сковороде

Шаг 10 из 14

В сковороде разогрейте два вида масла.
Шницель по-венски на сковороде

Шаг 11 из 14

Обжарьте шницели на горячем масле по 3–4 минуты с каждой стороны и до румяной корочки.
Шницель по-венски на сковороде

Шаг 12 из 14

Лишнее масло удалите бумажными салфетками.
Шницель по-венски на сковороде

Шаг 13 из 14

Затем обжаренные шницели переложите на застеленный бумагой противень и в течение 5 минут доведите до полной готовности в духовке, но это необязательно.
Шницель по-венски на сковороде

Шаг 14 из 14

Приготовленный шницель по-венски подайте к столу горячим, дополнив ломтиками лимона и свежими овощами в любом наборе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке