Шницель по-венски на сковороде
Шницель по-венски, как самое известное мясное блюдо венской кухни, согласно классике готовится только из телятины. Есть варианты и с другим мясом, но это уже не венские шницели. Телятина максимально тонко отбивается, панируется в муке, льезоне и хлебных крошках и обжаривается в достаточном количестве масла до золотистой корочки. Обязательны для подачи такого шницеля лимон со свежими овощами.
276
13
0
Кухня
Австрийская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
4
Калорийность
203 ккал 3870 ккал 968 ккал
Белки
13,2 гр. 251,6 гр. 62,9 гр.
Жиры
7,1 гр. 134,4 гр. 33,6 гр.
Углеводы
20,3 гр. 387,3 гр. 96,8 гр.
Вода
56,6 гр. 1079,1 гр. 269,8 гр.
Волокна
1,1 гр. 21,7 гр. 5,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 476,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
892.4 мкг
900 мкг
5.2
24.8
Витамин В1
5.1 мг
1.5 мг
18
85.7
Витамин В2
4.5 мг
1.8 мг
13.2
62.7
Витамин В4
1412.1 мг
500 мг
14.8
70.6
Витамин В5
14 мг
5 мг
14.7
69.8
Витамин В6
4.1 мг
2 мг
10.6
50.6
Витамин В9
1279.7 мкг
400 мкг
16.8
80
Витамин В12
17.8 мкг
3 мкг
31.1
148.2
Витамин С
0.8 мкг
90 мкг
0
0.2
Витамин D
4.9 мкг
10 мкг
2.6
12.4
Витамин E
6.8 мг
15 мг
2.4
11.3
Биотин
76.9 мг
50 мг
8.1
38.4
Витамин К
2.2 мкг
120 мкг
0.1
0.5
Витамин РР
121.6 мг
20 мг
31.9
152
Калий
4092.6 мг
2500 мг
8.6
40.9
Кальций
1306.1 мг
1000 мг
6.9
32.7
Кремний
3.2 мг
30 мг
0.6
2.7
Магний
396.1 мг
400 мг
5.2
24.8
Натрий
4562.5 мг
1300 мг
18.4
87.7
Сера
2695.3 мг
500 мг
28.3
134.8
Фосфор
2803.6 мг
800 мг
18.4
87.6
Хлор
915.4 мг
2300 мг
2.1
10
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
53.8 мг
18 мг
15.7
74.8
Йод
61.2 мкг
150 мкг
2.1
10.2
Кобальт
58.3 мкг
10 мкг
30.6
145.8
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
4.5 мкг
2 мкг
11.9
56.7
Медь
2761.2 мкг
1000 мкг
14.5
69
Никель
12.2 мкг
200 мкг
0.3
1.5
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
210.7 мкг
55 мкг
20.1
95.8
Фтор
1166.7 мкг
4000 мкг
1.5
7.3
Хром
9.6 мкг
50 мкг
1
4.8
Цинк
33.3 мг
12 мг
14.6
69.4
Бор
29.6 мкг
1200 мкг
0.1
0.6
Ванадий
72 мкг
20 мкг
18.9
90
Молибден
22.9 мкг
70 мкг
1.7
8.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления














Оценить шницель по-венски на сковороде
13
0
Комментарии (0)