Что готовим?
Окрошка

Телятина в фольге в духовке

0
264

Телятина в фольге в духовке – это блюдо, которое представляет собой куски телятины, запеченные в фольге в духовке.

Используйте свежее, охлажденное мясо. Выбирайте телятину с небольшим количеством жира. Хорошо подойдут корейка, вырезка или лопатка.

Используйте специи, которые вам нравятся. Хорошо подойдут тимьян, розмарин, орегано, базилик, паприка. 

Используйте толстую фольгу, чтобы она не порвалась во время запекания.

Не пережарьте мясо, иначе оно станет сухим. Оптимальная температура для запекания телятины – 180°C.

Готовность мяса можно проверить, проткнув его зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, мясо готово.

Подавайте телятину с гарниром, который подчеркнет ее вкус. Хорошо подойдут картофельное пюре, рис, гречка, макароны и овощи.

Можно приготовить соус к телятине. Хорошо подойдут сметанный, грибной или томатный соусы.

Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и специями. Найдите свой любимый рецепт телятины в фольге в духовке.

Кухня Мировая
Время готовки 2 ч.
Порции 5
Калорийность 166 ккал 1945 ккал 389 ккал
Белки 13,9 гр. 162,5 гр. 32,5 гр.
Жиры 11,4 гр. 133,0 гр. 26,6 гр.
Углеводы 2,0 гр. 23,7 гр. 4,7 гр.
Вода 70,2 гр. 822,2 гр. 164,4 гр.
Волокна 0,7 гр. 8,0 гр. 1,6 гр.
Телятина в фольге в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2290.9 мкг 900 мкг 21.7 50.9
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 8.7 20.4
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 11.1 26.1
Витамин В4 858.4 мг 500 мг 14.7 34.3
Витамин В5 8 мг 5 мг 13.7 32.2
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 16.2 38
Витамин В9 77 мкг 400 мкг 1.6 3.9
Витамин В12 16.8 мкг 3 мкг 47.8 112
Витамин С 21.8 мкг 90 мкг 2.1 4.8
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.6 1.3
Витамин E 38.2 мг 15 мг 21.8 51
Биотин 41.8 мг 50 мг 7.1 16.7
Витамин К 41.1 мкг 120 мкг 2.9 6.8
Витамин РР 81.3 мг 20 мг 34.7 81.3
Калий 3720.7 мг 2500 мг 12.7 29.8
Кальций 327.7 мг 1000 мг 2.8 6.6
Кремний 25 мг 30 мг 7.1 16.7
Магний 389.1 мг 400 мг 8.3 19.5
Натрий 3236.3 мг 1300 мг 21.3 49.8
Сера 1820.5 мг 500 мг 31.1 72.8
Фосфор 1826.2 мг 800 мг 19.5 45.7
Хлор 4240.2 мг 2300 мг 15.7 36.9
Алюминий 826.1 мкг 30 мкг 235.1 550.7
Железо 28.6 мг 18 мг 13.5 31.7
Йод 30 мкг 150 мкг 1.7 4
Кобальт 50.2 мкг 10 мкг 42.8 100.3
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.5 1.2
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 6.5 15.3
Медь 2110.1 мкг 1000 мкг 18 42.2
Никель 19.1 мкг 200 мкг 0.8 1.9
Рубидий 730.5 мкг 200 мкг 31.2 73
Селен 1.8 мкг 55 мкг 0.3 0.7
Фтор 790.8 мкг 4000 мкг 1.7 4
Хром 5.1 мкг 50 мкг 0.9 2
Цинк 27.2 мг 12 мг 19.4 45.3
Бор 440 мкг 1200 мкг 3.1 7.3
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 29.6 69.3
Молибден 20.6 мкг 70 мкг 2.5 5.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Телятина в фольге в духовке
Телятина в фольге в духовке – это вкусное, простое и универсальное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Для её приготовления возьмите 800 гр. телятины, промойте её под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и срежьте лишний жир и пленки.
шаг 2 из 14
Телятина в фольге в духовке
Затем разрежьте мясо на порционные кусочки толщиной 2-3 см и отбейте его кулинарным молотком.Совет: для более насыщенного вкуса можно мариновать мясо перед запеканием в кефире, оливковом масле или лимонном соке с травами и специями.
шаг 3 из 14
Телятина в фольге в духовке
Далее натрите мясо солью, черным молотым перцем и специями по вкусу.
шаг 4 из 14
Телятина в фольге в духовке
Теперь возьмите 2 луковицы, очистите их и мелко нарежьте.
шаг 5 из 14
Телятина в фольге в духовке
Следующим шагом возьмите 1 морковь, также очистите её и натрите на крупной терке.
шаг 6 из 14
Телятина в фольге в духовке
Возьмите 4 зубчика чеснока, очистите их и мелко измельчите.
шаг 7 из 14
Телятина в фольге в духовке
На данном этапе возьмите сковороду и разогрейте в ней небольшое количество растительного масла на среднем огне.
шаг 8 из 14
Телятина в фольге в духовке
Обжарьте мясо на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны.
шаг 9 из 14
Телятина в фольге в духовке
Теперь оторвите большой лист фольги и также смажьте его небольшим количеством растительного масла.
шаг 10 из 14
Телятина в фольге в духовке
Выложите обжаренное мясо на фольгу и вокруг него положите лук, морковь и чеснок.Совет: к телятине можно добавить другие овощи, например: помидоры, кабачки, сладкий перец.
шаг 11 из 14
Телятина в фольге в духовке
Затем возьмите 50 гр. сливочного масла, нарежьте его кусочками, положите их сверху и заверните фольгу конвертом, плотно запечатав края.Совет: вместо сливочного масла можно использовать топленое масло или смалец.
шаг 12 из 14
Телятина в фольге в духовке
На данном этапе включите духовку и разогрейте её до 180 градусов.
шаг 13 из 14
Телятина в фольге в духовке
Выложите фольгу с мясом на противень и запекайте в духовке 1-1,5 часа.Совет: за 15 минут до готовности можно развернуть фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
шаг 14 из 14
Телятина в фольге в духовке
Готовую телятину выньте из фольги, дайте ей немного времени остыть, нарежьте мясо ломтиками и подавайте к столу. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: количество порций может меняться в зависимости от аппетита едоков и размера порционных кусков. Если вы хотите сделать больше порций, просто увеличьте количество ингредиентов пропорционально.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *