Что готовим?
Окрошка

Запеченная телятина в горшочке в духовке

0
154

Телятину в горшочке в духовке часто дополняют овощами, грибами и приправами, а в этом рецепте вам предлагается несколько иной вариант. Тушим телятину в горшочке в сладком фруктовом соусе, ведь фрукты идеально сочетаются с нежным мясом и придают блюду изысканный вкус. Для тушения выбираем молодую телятину: вырезку или лопаточную часть, и дополняем сладким перцем с сельдереем и пряностями.

Кухня Мировая
Время готовки 110 мин.
Порции 2
Калорийность 157 ккал 1263 ккал 632 ккал
Белки 8,0 гр. 64,5 гр. 32,3 гр.
Жиры 11,1 гр. 89,3 гр. 44,6 гр.
Углеводы 5,7 гр. 46,0 гр. 23,0 гр.
Вода 70,2 гр. 564,7 гр. 282,4 гр.
Волокна 1,2 гр. 9,4 гр. 4,7 гр.
Запеченная телятина в горшочке в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 447.7 мкг 900 мкг 6.2 24.9
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 7.8 31.2
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 8.4 33.8
Витамин В4 345.6 мг 500 мг 8.6 34.6
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 9.7 39
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 14.6 58.8
Витамин В9 86 мкг 400 мкг 2.7 10.8
Витамин В12 6.3 мкг 3 мкг 26.1 105
Витамин С 399.4 мкг 90 мкг 55.2 221.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.3 мг 15 мг 30.9 124.2
Биотин 16.4 мг 50 мг 4.1 16.4
Витамин К 41.9 мкг 120 мкг 4.3 17.5
Витамин РР 31.8 мг 20 мг 19.7 79.4
Калий 2262 мг 2500 мг 11.2 45.2
Кальций 303 мг 1000 мг 3.8 15.1
Кремний 36.1 мг 30 мг 15 60.2
Магний 293.5 мг 400 мг 9.1 36.7
Натрий 2359 мг 1300 мг 22.6 90.7
Сера 689.8 мг 500 мг 17.1 69
Фосфор 847.9 мг 800 мг 13.2 53
Хлор 3229 мг 2300 мг 17.5 70.2
Алюминий 242.4 мкг 30 мкг 100.4 403.9
Железо 18.4 мг 18 мг 12.7 51.2
Йод 14.5 мкг 150 мкг 1.2 4.8
Кобальт 21.1 мкг 10 мкг 26.2 105.3
Литий 136.8 мкг 70 мкг 24.3 97.7
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 4.4 17.8
Медь 1031.4 мкг 1000 мкг 12.8 51.6
Никель 10.7 мкг 200 мкг 0.7 2.7
Рубидий 39.3 мкг 200 мкг 2.4 9.8
Селен 8.8 мкг 55 мкг 2 8
Фтор 302.8 мкг 4000 мкг 0.9 3.8
Хром 7.4 мкг 50 мкг 1.8 7.4
Цинк 10.7 мг 12 мг 11 44.4
Бор 322.5 мкг 1200 мкг 3.3 13.4
Ванадий 6.8 мкг 20 мкг 4.2 17
Молибден 13 мкг 70 мкг 2.3 9.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Запеченная телятина в горшочке в духовке
Телятину промойте, нарежьте кусочками размером 2х2 см, переложите в отдельную посуду и добавьте сок половины лимона. Мясо с соком перемешайте и оставьте на полчаса для маринования.
шаг 2 из 8
Запеченная телятина в горшочке в духовке
Апельсин промойте, разрежьте пополам, а один кружок отложите. В сотейник отожмите сок апельсина, насыпьте к нему сахар и поварите на среднем огне 7–10 минут, чтобы сироп немного загустел.
шаг 3 из 8
Запеченная телятина в горшочке в духовке
Замаринованную телятину обжарьте на большом огне на разогретом растительном масле до румяной корочки и посыпьте к концу жарки солью с черным перцем.
шаг 4 из 8
Запеченная телятина в горшочке в духовке
Обжаренную телятину переложите в подготовленный горшочек и залейте апельсиновым сиропом.
шаг 5 из 8
Запеченная телятина в горшочке в духовке
Стебли сельдерея мелко нарежьте и уложите в горшочек поверх телятины.
шаг 6 из 8
Запеченная телятина в горшочке в духовке
Тонкой соломкой нарежьте очищенный сладкий перец, переложите в горшочек, смажьте дижонской горчицей и посыпьте кайенским перцем.
шаг 7 из 8
Запеченная телятина в горшочке в духовке
Поверх овощей положите кружок апельсина, смажьте его горчицей и посыпьте корицей.
шаг 8 из 8
Запеченная телятина в горшочке в духовке
Духовку разогрейте до 200°С. Запеките телятину в течение 1 часа. Приготовленную в духовке телятину немного остудите и сервируйте к столу прямо в горшочке. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *