Что готовим?
Окрошка

Телятина по-французски в духовке

0
345

Телятина по-французски в духовке обладает неповторимым вкусом и представляет собой запеканку с аппетитной сырной корочкой. Блюдо выглядит по-праздничному и готовится достаточно просто. Сыр для реализации рецепта подойдет любой, главное, чтобы хорошо плавился. Аппетитное угощение идеально впишется к любому событию.

Кухня Французская
Время готовки 80 мин.
Порции 1
Калорийность 130 ккал 1881 ккал 1882 ккал
Белки 8,5 гр. 123,7 гр. 123,7 гр.
Жиры 6,9 гр. 100,1 гр. 100,1 гр.
Углеводы 8,3 гр. 119,7 гр. 119,7 гр.
Вода 71,0 гр. 1028,0 гр. 1028,0 гр.
Волокна 1,1 гр. 15,2 гр. 15,2 гр.
Телятина по-французски в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 630.6 мкг 900 мкг 4.8 70.1
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4.5 65.8
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 7.2 103.9
Витамин В4 677.5 мг 500 мг 9.4 135.5
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 7.6 110.2
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 8.8 127.8
Витамин В9 87.4 мкг 400 мкг 1.5 21.8
Витамин В12 10.4 мкг 3 мкг 24 348
Витамин С 45.7 мкг 90 мкг 3.5 50.7
Витамин D 2.2 мкг 10 мкг 1.5 22.4
Витамин E 22.6 мг 15 мг 10.4 150.4
Биотин 38.6 мг 50 мг 5.3 77.2
Витамин К 15.1 мкг 120 мкг 0.9 12.6
Витамин РР 50.2 мг 20 мг 17.3 251.1
Калий 2514.5 мг 2500 мг 6.9 100.6
Кальций 1202.2 мг 1000 мг 8.3 120.2
Кремний 15 мг 30 мг 3.5 50
Магний 262.1 мг 400 мг 4.5 65.5
Натрий 4740.6 мг 1300 мг 25.2 364.7
Сера 1413.5 мг 500 мг 19.5 282.7
Фосфор 1677.3 мг 800 мг 14.5 209.7
Хлор 5279.2 мг 2300 мг 15.9 229.5
Алюминий 1200 мкг 30 мкг 276.2 4000
Железо 18.9 мг 18 мг 7.3 105.1
Йод 30.8 мкг 150 мкг 1.4 20.5
Кобальт 41.4 мкг 10 мкг 28.6 414
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 3.9 56.3
Медь 1309.8 мкг 1000 мкг 9 131
Никель 14.2 мкг 200 мкг 0.5 7.1
Рубидий 1428 мкг 200 мкг 49.3 714
Селен 33.2 мкг 55 мкг 4.2 60.4
Фтор 475.4 мкг 4000 мкг 0.8 11.9
Хром 8.2 мкг 50 мкг 1.1 16.4
Цинк 19.5 мг 12 мг 11.2 162.7
Бор 600 мкг 1200 мкг 3.5 50
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 9.9 мкг 70 мкг 1 14.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Телятина по-французски в духовке
Для приготовления телятины по-французски достаем продуктовый набор. Телятину промываем и обсушиваем.
шаг 2 из 17
Телятина по-французски в духовке
Подготовленную телятину нарезаем ломтиками, толщина которых не превышает 1 сантиметр.
шаг 3 из 17
Телятина по-французски в духовке
Мясо отбиваем кухонным молоточком или другими подручными средствами.
шаг 4 из 17
Телятина по-французски в духовке
Телятину кладем в миску. Поливаем растительным маслом. Солим и перчим. Втираем в мясо и даем промариноваться.
шаг 5 из 17
Телятина по-французски в духовке
Очищенный лук промываем и нарезаем полукольцами.
шаг 6 из 17
Телятина по-французски в духовке
Лук кладем в миску. Заливаем кипяченой водой. Добавив уксус, всыпаем сахарный песок и соль. Перемешав, даем промариноваться.
шаг 7 из 17
Телятина по-французски в духовке
Для соуса объединяем яйцо со сметаной и французской горчицей. Солим и перчим. Добавляем соус чили по желанию. Перемешиваем до однородности.
шаг 8 из 17
Телятина по-французски в духовке
Освободив картофель от кожуры и ополоснув, нарезаем кружочками.
шаг 9 из 17
Телятина по-французски в духовке
На дно жаропрочной формы кладем мясо и поливаем небольшим количеством соуса.
шаг 10 из 17
Телятина по-французски в духовке
Следом укладываем маринованный лук, слегка отжав от маринада. Слегка поливаем соусом.
шаг 11 из 17
Телятина по-французски в духовке
Далее кладем картофельные кружочки и распределяем поверх соус.
шаг 12 из 17
Телятина по-французски в духовке
Мелко натираем на терке твердый сыр.
шаг 13 из 17
Телятина по-французски в духовке
Верх присыпаем сырной стружкой и отправляем на 1 час в горячую духовку. Запекаем при 190 градусах. Через час снижаем температуру до 170 градусов и готовим еще 20 минут. Если верх сильно зажаривается, прикрываем фольгой.
шаг 14 из 17
Телятина по-французски в духовке
Спустя указанное время прокалываем картофель ножом. Если блюдо не готово, убавляем температуру до 150 градусов и держим под фольгой до готовности.
шаг 15 из 17
Телятина по-французски в духовке
Аккуратно достаем готовое блюдо и ставим форму на досточку. Делим блюдо на порции.
шаг 16 из 17
Телятина по-французски в духовке
Подаем к столу.
шаг 17 из 17
Телятина по-французски в духовке
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *