Щавелевый суп классический рецепт

Щавелевый суп – блюдо русской кухни, которое готовят чаще в летнее время. Этот универсальный суп низкокалорийный, богат витаминами и может подаваться в горячем и холодном виде. По классическому рецепту щавелевый суп готовится не более получаса.

Щавелевый суп классический рецепт

7125

0

32

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

8

Калорийность

113 ккал

Белки

8,6 гр.

Жиры

5,8 гр.

Углеводы

6,4 гр.

Вода

77,0 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 145,9 гр.

гр.
пучок
шт.
шт.
головки
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1929.2 мкг

900 мкг

18.4

26.8

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

5.3

7.7

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

8.6

12.5

Витамин В4

803.9 мг

500 мг

13.8

20.1

Витамин В5

5.9 мг

5 мг

10

14.7

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

9.1

13.3

Витамин В9

63 мкг

400 мкг

1.3

2

Витамин В12

8.2 мкг

3 мкг

23.4

34.2

Витамин С

33.1 мкг

90 мкг

3.2

4.6

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

3.1

4.5

Витамин E

20.4 мг

15 мг

11.7

17

Биотин

53.5 мг

50 мг

9.2

13.4

Витамин К

22.6 мкг

120 мкг

1.6

2.4

Витамин РР

42.5 мг

20 мг

18.2

26.6

Калий

2214.9 мг

2500 мг

7.6

11.1

Кальций

263.5 мг

1000 мг

2.3

3.3

Кремний

27.7 мг

30 мг

7.9

11.6

Магний

240.6 мг

400 мг

5.2

7.5

Натрий

626.5 мг

1300 мг

4.1

6

Сера

1174.5 мг

500 мг

20.1

29.4

Фосфор

1212.9 мг

800 мг

13

19

Хлор

618.9 мг

2300 мг

2.3

3.4

Алюминий

1048.3 мкг

30 мкг

299.4

436.8

Железо

18 мг

18 мг

8.6

12.5

Йод

53.7 мкг

150 мкг

3.1

4.5

Кобальт

45.8 мкг

10 мкг

39.2

57.2

Литий

6 мкг

70 мкг

0.7

1.1

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

3.6

5.3

Медь

1189.8 мкг

1000 мкг

10.2

14.9

Никель

20.3 мкг

200 мкг

0.9

1.3

Рубидий

970.3 мкг

200 мкг

41.6

60.6

Селен

51.9 мкг

55 мкг

8.1

11.8

Фтор

514.7 мкг

4000 мкг

1.1

1.6

Хром

13.1 мкг

50 мкг

2.2

3.3

Цинк

15 мг

12 мг

10.7

15.6

Бор

548.6 мкг

1200 мкг

3.9

5.7

Ванадий

71.9 мкг

20 мкг

30.8

44.9

Молибден

25 мкг

70 мкг

3.1

4.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Щавелевый суп классический рецепт
Приступим к готовке щавелевого супа классического рецепта. Мясо помойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Мясо сразу можно нарезать на несколько частей. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, когда вода начнет закипать, убавьте огонь, не забывайте снимать ложкой пену с поверхности бульона. Для аромата можно добавить пару лавровых листов и несколько горошин душистого перца.
2
Щавелевый суп классический рецепт
Яйца сварите вкрутую, остудите их, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
3
Щавелевый суп классический рецепт
Лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками.
4
Щавелевый суп классический рецепт
Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке.
5
Щавелевый суп классический рецепт
Разогрейте сковородку, влейте немного подсолнечного масла, выложите лук и морковь, обжарьте овощи до мягкости.
6
Щавелевый суп классический рецепт
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками.
7
Щавелевый суп классический рецепт
Отправьте картофель в бульон вариться. При желании можно достать мясо из бульона, отделить его от костей и мелко нарезать.
8
Щавелевый суп классический рецепт
Щавель помойте и нарежьте полосками. Положите в кастрюлю зажарку из лука и моркови, щавель и яйца, перемешайте, посолите и приправьте по вкусу. Варите суп еще 10 минут.
9
Щавелевый суп классический рецепт
В конце готовки добавьте рубленую зелень. Щавелевый суп заправляйте сметаной.

Приятного аппетита!

Оценить щавелевый суп классический рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Щавелевый суп классический рецепт

Шаг 1 из 9

Приступим к готовке щавелевого супа классического рецепта. Мясо помойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Мясо сразу можно нарезать на несколько частей. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, когда вода начнет закипать, убавьте огонь, не забывайте снимать ложкой пену с поверхности бульона. Для аромата можно добавить пару лавровых листов и несколько горошин душистого перца.
Щавелевый суп классический рецепт

Шаг 2 из 9

Яйца сварите вкрутую, остудите их, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
Щавелевый суп классический рецепт

Шаг 3 из 9

Лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками.
Щавелевый суп классический рецепт

Шаг 4 из 9

Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке.
Щавелевый суп классический рецепт

Шаг 5 из 9

Разогрейте сковородку, влейте немного подсолнечного масла, выложите лук и морковь, обжарьте овощи до мягкости.
Щавелевый суп классический рецепт

Шаг 6 из 9

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками.
Щавелевый суп классический рецепт

Шаг 7 из 9

Отправьте картофель в бульон вариться. При желании можно достать мясо из бульона, отделить его от костей и мелко нарезать.
Щавелевый суп классический рецепт

Шаг 8 из 9

Щавель помойте и нарежьте полосками. Положите в кастрюлю зажарку из лука и моркови, щавель и яйца, перемешайте, посолите и приправьте по вкусу. Варите суп еще 10 минут.
Щавелевый суп классический рецепт

Шаг 9 из 9

В конце готовки добавьте рубленую зелень. Щавелевый суп заправляйте сметаной.

Сообщить об ошибке