Что готовим?
Окрошка

Щавелевый суп классический рецепт

0
6922

Щавелевый суп – блюдо русской кухни, которое готовят чаще в летнее время. Этот универсальный суп низкокалорийный, богат витаминами и может подаваться в горячем и холодном виде. По классическому рецепту щавелевый суп готовится не более получаса.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 8
Калорийность 110 ккал 1326 ккал 166 ккал
Белки 8,4 гр. 100,9 гр. 12,6 гр.
Жиры 5,7 гр. 68,1 гр. 8,5 гр.
Углеводы 6,3 гр. 76,3 гр. 9,5 гр.
Вода 76,3 гр. 918,7 гр. 114,8 гр.
Волокна 1,2 гр. 14,5 гр. 1,8 гр.
Щавелевый суп классический рецепт
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2164.2 мкг 900 мкг 20 30.1
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 5.2 7.9
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 8.4 12.6
Витамин В4 804.8 мг 500 мг 13.4 20.1
Витамин В5 5.9 мг 5 мг 9.7 14.7
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 9 13.6
Витамин В9 63 мкг 400 мкг 1.3 2
Витамин В12 8.2 мкг 3 мкг 22.7 34.2
Витамин С 51.6 мкг 90 мкг 4.8 7.2
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 3 4.5
Витамин E 20.7 мг 15 мг 11.4 17.2
Биотин 53.5 мг 50 мг 8.9 13.4
Витамин К 112.9 мкг 120 мкг 7.8 11.8
Витамин РР 42.8 мг 20 мг 17.8 26.7
Калий 2319.1 мг 2500 мг 7.7 11.6
Кальций 317.9 мг 1000 мг 2.6 4
Кремний 27.7 мг 30 мг 7.7 11.6
Магний 266.7 мг 400 мг 5.5 8.3
Натрий 2955.2 мг 1300 мг 18.9 28.4
Сера 1186.5 мг 500 мг 19.7 29.7
Фосфор 1230.1 мг 800 мг 12.8 19.2
Хлор 4203.2 мг 2300 мг 15.2 22.8
Алюминий 1071 мкг 30 мкг 296.4 446.3
Железо 19.3 мг 18 мг 8.9 13.4
Йод 53.7 мкг 150 мкг 3 4.5
Кобальт 47 мкг 10 мкг 39 58.8
Литий 6 мкг 70 мкг 0.7 1.1
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 11.2 16.9
Медь 1249.4 мкг 1000 мкг 10.4 15.6
Никель 20.3 мкг 200 мкг 0.8 1.3
Рубидий 970.3 мкг 200 мкг 40.3 60.6
Селен 52 мкг 55 мкг 7.8 11.8
Фтор 514.8 мкг 4000 мкг 1.1 1.6
Хром 13.3 мкг 50 мкг 2.2 3.3
Цинк 15.6 мг 12 мг 10.8 16.2
Бор 548.6 мкг 1200 мкг 3.8 5.7
Ванадий 71.9 мкг 20 мкг 29.9 44.9
Молибден 32.6 мкг 70 мкг 3.9 5.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Щавелевый суп классический рецепт
Приступим к готовке щавелевого супа классического рецепта. Мясо помойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Мясо сразу можно нарезать на несколько частей. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, когда вода начнет закипать, убавьте огонь, не забывайте снимать ложкой пену с поверхности бульона. Для аромата можно добавить пару лавровых листов и несколько горошин душистого перца.
шаг 2 из 9
Щавелевый суп классический рецепт
Яйца сварите вкрутую, остудите их, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
шаг 3 из 9
Щавелевый суп классический рецепт
Лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками.
шаг 4 из 9
Щавелевый суп классический рецепт
Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке.
шаг 5 из 9
Щавелевый суп классический рецепт
Разогрейте сковородку, влейте немного подсолнечного масла, выложите лук и морковь, обжарьте овощи до мягкости.
шаг 6 из 9
Щавелевый суп классический рецепт
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками.
шаг 7 из 9
Щавелевый суп классический рецепт
Отправьте картофель в бульон вариться. При желании можно достать мясо из бульона, отделить его от костей и мелко нарезать.
шаг 8 из 9
Щавелевый суп классический рецепт
Щавель помойте и нарежьте полосками. Положите в кастрюлю зажарку из лука и моркови, щавель и яйца, перемешайте, посолите и приправьте по вкусу. Варите суп еще 10 минут.
шаг 9 из 9
Щавелевый суп классический рецепт
В конце готовки добавьте рубленую зелень. Щавелевый суп заправляйте сметаной.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *