Суп с фрикадельками для малышей до года
Щавелевый суп классический рецепт
Щавелевый суп – блюдо русской кухни, которое готовят чаще в летнее время. Этот универсальный суп низкокалорийный, богат витаминами и может подаваться в горячем и холодном виде. По классическому рецепту щавелевый суп готовится не более получаса.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
8
Калорийность
110 ккал
1326 ккал
166 ккал
Белки
8,4 гр.
100,9 гр.
12,6 гр.
Жиры
5,7 гр.
68,1 гр.
8,5 гр.
Углеводы
6,3 гр.
76,3 гр.
9,5 гр.
Вода
76,3 гр.
918,7 гр.
114,8 гр.
Волокна
1,2 гр.
14,5 гр.
1,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2164.2 мкг | 900 мкг | 20 | 30.1 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 5.2 | 7.9 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 8.4 | 12.6 |
Витамин В4 | 804.8 мг | 500 мг | 13.4 | 20.1 |
Витамин В5 | 5.9 мг | 5 мг | 9.7 | 14.7 |
Витамин В6 | 2.2 мг | 2 мг | 9 | 13.6 |
Витамин В9 | 63 мкг | 400 мкг | 1.3 | 2 |
Витамин В12 | 8.2 мкг | 3 мкг | 22.7 | 34.2 |
Витамин С | 51.6 мкг | 90 мкг | 4.8 | 7.2 |
Витамин D | 3.6 мкг | 10 мкг | 3 | 4.5 |
Витамин E | 20.7 мг | 15 мг | 11.4 | 17.2 |
Биотин | 53.5 мг | 50 мг | 8.9 | 13.4 |
Витамин К | 112.9 мкг | 120 мкг | 7.8 | 11.8 |
Витамин РР | 42.8 мг | 20 мг | 17.8 | 26.7 |
Калий | 2319.1 мг | 2500 мг | 7.7 | 11.6 |
Кальций | 317.9 мг | 1000 мг | 2.6 | 4 |
Кремний | 27.7 мг | 30 мг | 7.7 | 11.6 |
Магний | 266.7 мг | 400 мг | 5.5 | 8.3 |
Натрий | 2955.2 мг | 1300 мг | 18.9 | 28.4 |
Сера | 1186.5 мг | 500 мг | 19.7 | 29.7 |
Фосфор | 1230.1 мг | 800 мг | 12.8 | 19.2 |
Хлор | 4203.2 мг | 2300 мг | 15.2 | 22.8 |
Алюминий | 1071 мкг | 30 мкг | 296.4 | 446.3 |
Железо | 19.3 мг | 18 мг | 8.9 | 13.4 |
Йод | 53.7 мкг | 150 мкг | 3 | 4.5 |
Кобальт | 47 мкг | 10 мкг | 39 | 58.8 |
Литий | 6 мкг | 70 мкг | 0.7 | 1.1 |
Марганец | 2.7 мкг | 2 мкг | 11.2 | 16.9 |
Медь | 1249.4 мкг | 1000 мкг | 10.4 | 15.6 |
Никель | 20.3 мкг | 200 мкг | 0.8 | 1.3 |
Рубидий | 970.3 мкг | 200 мкг | 40.3 | 60.6 |
Селен | 52 мкг | 55 мкг | 7.8 | 11.8 |
Фтор | 514.8 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 1.6 |
Хром | 13.3 мкг | 50 мкг | 2.2 | 3.3 |
Цинк | 15.6 мг | 12 мг | 10.8 | 16.2 |
Бор | 548.6 мкг | 1200 мкг | 3.8 | 5.7 |
Ванадий | 71.9 мкг | 20 мкг | 29.9 | 44.9 |
Молибден | 32.6 мкг | 70 мкг | 3.9 | 5.8 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке щавелевого супа классического рецепта. Мясо помойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Мясо сразу можно нарезать на несколько частей. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, когда вода начнет закипать, убавьте огонь, не забывайте снимать ложкой пену с поверхности бульона. Для аромата можно добавить пару лавровых листов и несколько горошин душистого перца.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам