Что готовим?
Окрошка

Дюшбара по-азербайджански

0
717

Дюшбара по-азербайджански – оригинальное традиционное блюдо, которое точно никого не оставит равнодушным. Это яркое сочетание наваристого мясного бульона с небольшими мучными изделиями с мясной начинкой, напоминающими по вкусу пельмени. Обязательно попробуйте приготовить по нашему пошаговому рецепту!

Кухня Азербайджанская
Время готовки 210 мин.
Порции 6
Калорийность 144 ккал 2454 ккал 409 ккал
Белки 11,0 гр. 187,3 гр. 31,2 гр.
Жиры 4,0 гр. 68,3 гр. 11,4 гр.
Углеводы 15,7 гр. 267,4 гр. 44,6 гр.
Вода 50,3 гр. 855,2 гр. 142,5 гр.
Волокна 1,2 гр. 19,8 гр. 3,3 гр.
Дюшбара по-азербайджански
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2342.4 мкг 900 мкг 15.3 43.4
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.8 10.9
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 6.3 18
Витамин В4 732.2 мг 500 мг 8.6 24.4
Витамин В5 6.4 мг 5 мг 7.6 21.4
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 8 22.7
Витамин В9 99.5 мкг 400 мкг 1.5 4.1
Витамин В12 9 мкг 3 мкг 17.6 49.8
Витамин С 396.2 мкг 90 мкг 25.9 73.4
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 1.4 4
Витамин E 11.2 мг 15 мг 4.4 12.5
Биотин 44.7 мг 50 мг 5.3 14.9
Витамин К 48.1 мкг 120 мкг 2.4 6.7
Витамин РР 50.1 мг 20 мг 14.7 41.8
Калий 3003.7 мг 2500 мг 7.1 20
Кальций 464.6 мг 1000 мг 2.7 7.7
Кремний 89.3 мг 30 мг 17.5 49.6
Магний 292.8 мг 400 мг 4.3 12.2
Натрий 7717.5 мг 1300 мг 34.9 98.9
Сера 1278.1 мг 500 мг 15 42.6
Фосфор 1415.8 мг 800 мг 10.4 29.5
Хлор 11360.4 мг 2300 мг 29 82.3
Алюминий 1126.1 мкг 30 мкг 220.8 625.6
Железо 24 мг 18 мг 7.9 22.3
Йод 43.9 мкг 150 мкг 1.7 4.9
Кобальт 46.7 мкг 10 мкг 27.5 77.9
Литий 4.6 мкг 70 мкг 0.4 1.1
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 13.2 37.5
Медь 1446.7 мкг 1000 мкг 8.5 24.1
Никель 27.9 мкг 200 мкг 0.8 2.3
Рубидий 1087.5 мкг 200 мкг 32 90.6
Селен 39.1 мкг 55 мкг 4.2 11.9
Фтор 722.8 мкг 4000 мкг 1.1 3
Хром 12.4 мкг 50 мкг 1.5 4.1
Цинк 16.7 мг 12 мг 8.2 23.2
Бор 590.6 мкг 1200 мкг 2.9 8.2
Ванадий 69.4 мкг 20 мкг 20.4 57.9
Молибден 43.9 мкг 70 мкг 3.7 10.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 20
Дюшбара по-азербайджански
Первым делом приготовим бульон. Говяжью кость хорошо промываем под водой и вкладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Сюда же кладем лавровый листок, очищенную луковицу и очищенную морковь, разделенную на две половинки. Солим по вкусу и доводим до готовности бульона. В процессе обязательно снимаем пену.
шаг 2 из 20
Дюшбара по-азербайджански
Теперь приступим к приготовлению теста. Просеиваем муку в глубокую миску и дополняем ее солью.
шаг 3 из 20
Дюшбара по-азербайджански
Отделяем яичные желтки и отправляем их в муку.
шаг 4 из 20
Дюшбара по-азербайджански
Начинаем все перемешивать и тонкой струей вливаем сюда холодную воду.
шаг 5 из 20
Дюшбара по-азербайджански
Вымешиваем тесто сперва ложкой, а затем руками.
шаг 6 из 20
Дюшбара по-азербайджански
Получаем плотный эластичный ком и на время убираем его в холодильник.
шаг 7 из 20
Дюшбара по-азербайджански
Далее очищаем чеснок и лук, нарезаем их в произвольной форме.
шаг 8 из 20
Дюшбара по-азербайджански
Телятину хорошенько промываем и разделяем на кусочки.
шаг 9 из 20
Дюшбара по-азербайджански
Мясо, лук и чеснок прокручиваем в мясорубке. Добавляем к ним соль.
шаг 10 из 20
Дюшбара по-азербайджански
Далее всыпаем сюда по вкусу специи и тщательно все вымешиваем.
шаг 11 из 20
Дюшбара по-азербайджански
Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт.
шаг 12 из 20
Дюшбара по-азербайджански
Пласт теста нарезаем на тонкие полосы.
шаг 13 из 20
Дюшбара по-азербайджански
Далее эти полосы режем на кубики и на каждый маленький кубик кладем немного мясной начинки.
шаг 14 из 20
Дюшбара по-азербайджански
Получились маленькие квадратики с начинкой. Поднимаем края квадратиков и закрепляем их над начинкой.
шаг 15 из 20
Дюшбара по-азербайджански
Процеживаем наш бульон и снова доводим его до кипения.
шаг 16 из 20
Дюшбара по-азербайджански
Опускаем в бульон наши заготовки.
шаг 17 из 20
Дюшбара по-азербайджански
Спустя время тесто с начинкой начнет всплывать. В это время мы можем добавить шафран и кинзу.
шаг 18 из 20
Дюшбара по-азербайджански
Огонь можно выключать сразу, когда наши заготовки всплыли. Готовятся они очень быстро в силу своего маленького размера.
шаг 19 из 20
Дюшбара по-азербайджански
С помощью половника разливаем угощение по тарелкам.
шаг 20 из 20
Дюшбара по-азербайджански
Дюшбара по-азербайджански готова. Разливайте по тарелкам и угощайтесь!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *