Суп с фрикадельками для малышей до года
Дюшбара по-азербайджански
Дюшбара по-азербайджански – оригинальное традиционное блюдо, которое точно никого не оставит равнодушным. Это яркое сочетание наваристого мясного бульона с небольшими мучными изделиями с мясной начинкой, напоминающими по вкусу пельмени. Обязательно попробуйте приготовить по нашему пошаговому рецепту!
Кухня
Азербайджанская
Время готовки
210 мин.
PT210M
Порции
6
Калорийность
144 ккал
2454 ккал
409 ккал
Белки
11,0 гр.
187,3 гр.
31,2 гр.
Жиры
4,0 гр.
68,3 гр.
11,4 гр.
Углеводы
15,7 гр.
267,4 гр.
44,6 гр.
Вода
50,3 гр.
855,2 гр.
142,5 гр.
Волокна
1,2 гр.
19,8 гр.
3,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2342.4 мкг | 900 мкг | 15.3 | 43.4 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 3.8 | 10.9 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 6.3 | 18 |
Витамин В4 | 732.2 мг | 500 мг | 8.6 | 24.4 |
Витамин В5 | 6.4 мг | 5 мг | 7.6 | 21.4 |
Витамин В6 | 2.7 мг | 2 мг | 8 | 22.7 |
Витамин В9 | 99.5 мкг | 400 мкг | 1.5 | 4.1 |
Витамин В12 | 9 мкг | 3 мкг | 17.6 | 49.8 |
Витамин С | 396.2 мкг | 90 мкг | 25.9 | 73.4 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 1.4 | 4 |
Витамин E | 11.2 мг | 15 мг | 4.4 | 12.5 |
Биотин | 44.7 мг | 50 мг | 5.3 | 14.9 |
Витамин К | 48.1 мкг | 120 мкг | 2.4 | 6.7 |
Витамин РР | 50.1 мг | 20 мг | 14.7 | 41.8 |
Калий | 3003.7 мг | 2500 мг | 7.1 | 20 |
Кальций | 464.6 мг | 1000 мг | 2.7 | 7.7 |
Кремний | 89.3 мг | 30 мг | 17.5 | 49.6 |
Магний | 292.8 мг | 400 мг | 4.3 | 12.2 |
Натрий | 7717.5 мг | 1300 мг | 34.9 | 98.9 |
Сера | 1278.1 мг | 500 мг | 15 | 42.6 |
Фосфор | 1415.8 мг | 800 мг | 10.4 | 29.5 |
Хлор | 11360.4 мг | 2300 мг | 29 | 82.3 |
Алюминий | 1126.1 мкг | 30 мкг | 220.8 | 625.6 |
Железо | 24 мг | 18 мг | 7.9 | 22.3 |
Йод | 43.9 мкг | 150 мкг | 1.7 | 4.9 |
Кобальт | 46.7 мкг | 10 мкг | 27.5 | 77.9 |
Литий | 4.6 мкг | 70 мкг | 0.4 | 1.1 |
Марганец | 4.5 мкг | 2 мкг | 13.2 | 37.5 |
Медь | 1446.7 мкг | 1000 мкг | 8.5 | 24.1 |
Никель | 27.9 мкг | 200 мкг | 0.8 | 2.3 |
Рубидий | 1087.5 мкг | 200 мкг | 32 | 90.6 |
Селен | 39.1 мкг | 55 мкг | 4.2 | 11.9 |
Фтор | 722.8 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 3 |
Хром | 12.4 мкг | 50 мкг | 1.5 | 4.1 |
Цинк | 16.7 мг | 12 мг | 8.2 | 23.2 |
Бор | 590.6 мкг | 1200 мкг | 2.9 | 8.2 |
Ванадий | 69.4 мкг | 20 мкг | 20.4 | 57.9 |
Молибден | 43.9 мкг | 70 мкг | 3.7 | 10.4 |
Процесс приготовления
Первым делом приготовим бульон. Говяжью кость хорошо промываем под водой и вкладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Сюда же кладем лавровый листок, очищенную луковицу и очищенную морковь, разделенную на две половинки. Солим по вкусу и доводим до готовности бульона. В процессе обязательно снимаем пену.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам