Что готовим?
Окрошка

Сочная телятина на сковороде

0
433

Сочная и вкусная телятина на сковороде готовится достаточно быстро, если выбирать свежее молодое мясо. Сытное блюдо подают самостоятельно, а при желании дополняют любимым гарниром – рисом или картофельным пюре. Блюдо подходит и на каждый день, и для торжеств.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 125 ккал 1169 ккал 292 ккал
Белки 13,2 гр. 123,2 гр. 30,8 гр.
Жиры 6,7 гр. 62,0 гр. 15,5 гр.
Углеводы 3,1 гр. 29,2 гр. 7,3 гр.
Вода 74,1 гр. 690,8 гр. 172,7 гр.
Волокна 0,9 гр. 8,5 гр. 2,1 гр.
Сочная телятина на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 98.6 мкг 900 мкг 1.2 2.7
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 7.9 18.4
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 10.1 23.6
Витамин В4 700 мг 500 мг 15 35
Витамин В5 6.1 мг 5 мг 13.1 30.6
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 15.4 35.9
Витамин В9 68.5 мкг 400 мкг 1.8 4.3
Витамин В12 12.8 мкг 3 мкг 45.7 106.4
Витамин С 24 мкг 90 мкг 2.9 6.7
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0.1
Витамин E 19.9 мг 15 мг 14.2 33.1
Биотин 33.5 мг 50 мг 7.2 16.7
Витамин К 15.9 мкг 120 мкг 1.4 3.3
Витамин РР 61.3 мг 20 мг 32.9 76.6
Калий 2817.2 мг 2500 мг 12.1 28.2
Кальций 281.9 мг 1000 мг 3 7
Кремний 10 мг 30 мг 3.6 8.3
Магний 259.8 мг 400 мг 7 16.2
Натрий 3270.1 мг 1300 мг 27 62.9
Сера 1435.3 мг 500 мг 30.8 71.8
Фосфор 1403.3 мг 800 мг 18.8 43.9
Хлор 4063.4 мг 2300 мг 19 44.2
Алюминий 800 мкг 30 мкг 286.1 666.7
Железо 22.3 мг 18 мг 13.3 31
Йод 22.2 мкг 150 мкг 1.6 3.7
Кобальт 40.9 мкг 10 мкг 43.9 102.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 10.9 25.3
Медь 1663 мкг 1000 мкг 17.8 41.6
Никель 13.8 мкг 200 мкг 0.7 1.7
Рубидий 952 мкг 200 мкг 51.1 119
Селен 1.5 мкг 55 мкг 0.3 0.7
Фтор 597.4 мкг 4000 мкг 1.6 3.7
Хром 4 мкг 50 мкг 0.9 2
Цинк 21.1 мг 12 мг 18.9 43.9
Бор 400 мкг 1200 мкг 3.6 8.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 1 2.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Сочная телятина на сковороде
Подготавливаем ингредиенты, указанные выше.
шаг 2 из 12
Сочная телятина на сковороде
Промываем телятину и вытираем насухо бумажными полотенцами. Кусок мяса разрезаем на кусочки желаемого размера. При наличии пленок и лишнего жира срезаем.
шаг 3 из 12
Сочная телятина на сковороде
В толстостенной посуде нагреваем растительное масло и выкладываем кусочки телятины.
шаг 4 из 12
Сочная телятина на сковороде
При максимальном нагреве и периодическом переворачивании подрумяниваем мясо со всех сторон.
шаг 5 из 12
Сочная телятина на сковороде
Освобождаем репчатый лук от шелухи и ополаскиваем под краном. Нарезаем полукольцами и отправляем к мясу.
шаг 6 из 12
Сочная телятина на сковороде
Перемешивая, обжариваем 2-3 минуты.
шаг 7 из 12
Сочная телятина на сковороде
Приправляем специями. Кладем сметану и кетчуп. Забрасываем лаврушку.
шаг 8 из 12
Сочная телятина на сковороде
Вливаем фильтрованную воду и аккуратно размешиваем.
шаг 9 из 12
Сочная телятина на сковороде
Ждем закипания, после чего минимизируем пламя и, прикрыв крышкой, тушим блюдо в среднем 35 минут. Время от времени проверяем блюдо на готовность.
шаг 10 из 12
Сочная телятина на сковороде
Спустя указанное время жидкость уварится и станет гуще, тем самым образуя аппетитную подливу. Мясо станет мягким и сочным.
шаг 11 из 12
Сочная телятина на сковороде
Сервируем готовое блюдо и подаем горячим.
шаг 12 из 12
Сочная телятина на сковороде
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *