Что готовим?
Окрошка

Телятина с картошкой в духовке

0
382

Телятина с картошкой в духовке представляет собой сбалансированный вариант для ужина или обеда. Ингредиенты предварительно обжаривают, а затем томят в духовке, дополнив ароматными травами. Блюдо получается у всех без исключения. Приготовление в духовке не требует постоянного контроля за процессом.

Кухня Мировая
Время готовки 105 мин.
Порции 3
Калорийность 149 ккал 1643 ккал 548 ккал
Белки 11,6 гр. 128,1 гр. 42,7 гр.
Жиры 8,5 гр. 93,9 гр. 31,3 гр.
Углеводы 6,5 гр. 71,1 гр. 23,7 гр.
Вода 70,9 гр. 779,7 гр. 259,9 гр.
Волокна 0,7 гр. 7,5 гр. 2,5 гр.
Телятина с картошкой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 18.3 мкг 900 мкг 0.2 0.7
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 6.9 25.2
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 8.7 31.9
Витамин В4 634.1 мг 500 мг 11.5 42.3
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 10.6 38.8
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 12.8 46.8
Витамин В9 49.5 мкг 400 мкг 1.1 4.1
Витамин В12 12.6 мкг 3 мкг 38.2 140
Витамин С 2.3 мкг 90 мкг 0.2 0.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 36.5 мг 15 мг 22.1 81
Биотин 30 мг 50 мг 5.5 20
Витамин К 20.3 мкг 120 мкг 1.5 5.6
Витамин РР 59.6 мг 20 мг 27.1 99.4
Калий 2656.7 мг 2500 мг 9.7 35.4
Кальций 224.2 мг 1000 мг 2 7.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 296.4 мг 400 мг 6.7 24.7
Натрий 3005.4 мг 1300 мг 21 77.1
Сера 1295 мг 500 мг 23.5 86.3
Фосфор 1278.4 мг 800 мг 14.5 53.3
Хлор 4013.4 мг 2300 мг 15.9 58.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 20.8 мг 18 мг 10.5 38.5
Йод 16.2 мкг 150 мкг 1 3.6
Кобальт 30.9 мкг 10 мкг 28.1 103
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 4.2 15.3
Медь 1474.4 мкг 1000 мкг 13.4 49.1
Никель 7.8 мкг 200 мкг 0.4 1.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.9 мкг 55 мкг 0.1 0.5
Фтор 529.8 мкг 4000 мкг 1.2 4.4
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 19.2 мг 12 мг 14.6 53.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.9 3.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Телятина с картошкой в духовке
Подготавливаем ингредиенты для сытного блюда.
шаг 2 из 7
Телятина с картошкой в духовке
Промываем телятину, обсушиваем и срезаем пленки и излишки жира. Нарезаем мясо средними по размеру кусочками. Подготавливаем жаропрочную форму, в которой можно готовить как на огне, так и в духовке. Наливаем растительное масло и разместив на плите, прогреваем. Кладем мясо и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон на сильном огне.
шаг 3 из 7
Телятина с картошкой в духовке
Картофельные клубни освобождаем от кожуры. Ополоснув под краном, нарезаем кубиками и перекладываем к мясу.
шаг 4 из 7
Телятина с картошкой в духовке
Приправляем специями. Солим и перчим. Перемешав, обжариваем 5-7 минут.
шаг 5 из 7
Телятина с картошкой в духовке
Вливаем фильтрованную воду, чтобы уровень жидкости покрыл содержимое.
шаг 6 из 7
Телятина с картошкой в духовке
Закрываем крышкой и доводим до закипания. После чего аккуратно перемещаем в раскаленную до 180 градусов духовку и готовим 1 час.
шаг 7 из 7
Телятина с картошкой в духовке
Спустя указанное время сервируем блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *