Суп с фрикадельками для малышей до года
Телятина с картошкой в духовке
Телятина с картошкой в духовке представляет собой сбалансированный вариант для ужина или обеда. Ингредиенты предварительно обжаривают, а затем томят в духовке, дополнив ароматными травами. Блюдо получается у всех без исключения. Приготовление в духовке не требует постоянного контроля за процессом.
Кухня
Мировая
Время готовки
105 мин.
PT105M
Порции
3
Калорийность
149 ккал
1643 ккал
548 ккал
Белки
11,6 гр.
128,1 гр.
42,7 гр.
Жиры
8,5 гр.
93,9 гр.
31,3 гр.
Углеводы
6,5 гр.
71,1 гр.
23,7 гр.
Вода
70,9 гр.
779,7 гр.
259,9 гр.
Волокна
0,7 гр.
7,5 гр.
2,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 18.3 мкг | 900 мкг | 0.2 | 0.7 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 6.9 | 25.2 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 8.7 | 31.9 |
Витамин В4 | 634.1 мг | 500 мг | 11.5 | 42.3 |
Витамин В5 | 5.8 мг | 5 мг | 10.6 | 38.8 |
Витамин В6 | 2.8 мг | 2 мг | 12.8 | 46.8 |
Витамин В9 | 49.5 мкг | 400 мкг | 1.1 | 4.1 |
Витамин В12 | 12.6 мкг | 3 мкг | 38.2 | 140 |
Витамин С | 2.3 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 36.5 мг | 15 мг | 22.1 | 81 |
Биотин | 30 мг | 50 мг | 5.5 | 20 |
Витамин К | 20.3 мкг | 120 мкг | 1.5 | 5.6 |
Витамин РР | 59.6 мг | 20 мг | 27.1 | 99.4 |
Калий | 2656.7 мг | 2500 мг | 9.7 | 35.4 |
Кальций | 224.2 мг | 1000 мг | 2 | 7.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 296.4 мг | 400 мг | 6.7 | 24.7 |
Натрий | 3005.4 мг | 1300 мг | 21 | 77.1 |
Сера | 1295 мг | 500 мг | 23.5 | 86.3 |
Фосфор | 1278.4 мг | 800 мг | 14.5 | 53.3 |
Хлор | 4013.4 мг | 2300 мг | 15.9 | 58.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 20.8 мг | 18 мг | 10.5 | 38.5 |
Йод | 16.2 мкг | 150 мкг | 1 | 3.6 |
Кобальт | 30.9 мкг | 10 мкг | 28.1 | 103 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 4.2 | 15.3 |
Медь | 1474.4 мкг | 1000 мкг | 13.4 | 49.1 |
Никель | 7.8 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.3 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.9 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.5 |
Фтор | 529.8 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 4.4 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 19.2 мг | 12 мг | 14.6 | 53.4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.6 мкг | 70 мкг | 0.9 | 3.1 |
Процесс приготовления
Промываем телятину, обсушиваем и срезаем пленки и излишки жира. Нарезаем мясо средними по размеру кусочками. Подготавливаем жаропрочную форму, в которой можно готовить как на огне, так и в духовке. Наливаем растительное масло и разместив на плите, прогреваем. Кладем мясо и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон на сильном огне.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам