Рубрики
Окрошка

Харчо с куриной грудкой

0
5708

Предлагаю приготовить простой, вкусный и аппетитный харчо с куриной грудкой. Легкий супчик придется по вкусу как взрослым, так и детям. Приготовьте такой супчик своим домашним на обед и порадуйте семью ароматным первым блюдом.

Кухня Грузинская
Время готовки 70 мин.
Порции 8
Калорийность 89 ккал 1662 ккал 208 ккал
Белки 5,7 гр. 106,6 гр. 13,3 гр.
Жиры 4,9 гр. 90,5 гр. 11,3 гр.
Углеводы 5,6 гр. 104,7 гр. 13,1 гр.
Вода 81,5 гр. 1520,5 гр. 190,1 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 13,2 гр. 1,7 гр.
Харчо с куриной грудкой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Харчо с куриной грудкой
Готовить харчо с куриной грудкой легко! Курицу хорошо вымойте, отделите куриную грудку и снова промойте в прохладной воде, по желанию снимите кожу. Грудку выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Добавьте лавровый лист, черный перец горошком. Хорошо посолите. Репчатый лук очистите от шелухи и добавьте в кастрюлю.
шаг 2 из 8
Харчо с куриной грудкой
Кастрюлю поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену шумовкой. Уменьшите огонь и варите курицу 20-30 минут.
шаг 3 из 8
Харчо с куриной грудкой
Отмерьте необходимое количество риса, промойте его под холодной водой несколько раз до прозрачной воды, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Добавьте промытый рис в бульон, посолите, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10-15 минут.
шаг 4 из 8
Харчо с куриной грудкой
Сваренную куриную грудку извлеките из бульона, отделите от костей и нарежьте кусочками небольшого размера.
шаг 5 из 8
Харчо с куриной грудкой
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте мелким кубиком.
шаг 6 из 8
Харчо с куриной грудкой
Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, добавьте немного растительного масла, выложите нарезанный репчатый лук, куриную грудку, добавьте томатную пасту, черный и красный молотый перец и хмели-сунели по вкусу. Постоянно помешивая, обжарьте 5 минут.
шаг 7 из 8
Харчо с куриной грудкой
Приготовленную зажарку осторожно переложите в кастрюлю. Чеснок очистите от шелухи, сполосните, пропустите через пресс в кастрюлю с харчо. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения, прокипятите 3-5 минут.
шаг 8 из 8
Харчо с куриной грудкой
Зелень ополосните в прохладной воде, обсушите от лишней влаги, измельчите острым ножом и добавьте в кастрюлю. Ароматный харчо с куриной грудкой подавайте на стол порционно, украсив измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 3.09%
Витамин В1 2.98%
Витамин В2 2.64%
Витамин В4 4.58%
Витамин В5 7.57%
Витамин В6 12.51%
Витамин В9 1.73%
Витамин В12 1.5%
Витамин С 3.59%
Витамин D 0%
Витамин E 14.61%
Биотин 0.71%
Витамин К 10.21%
Витамин РР 9.92%
Калий 5.69%
Кальций 2.32%
Кремний 19.66%
Магний 8.67%
Натрий 10.85%
Сера 12.08%
Фосфор 6.96%
Хлор 9.45%
Алюминий 147.08%
Железо 5.51%
Йод 1.23%
Кобальт 30.09%
Литий 0%
Марганец 10.35%
Медь 6.16%
Никель 0.23%
Рубидий 25.53%
Селен 10.63%
Фтор 2.19%
Хром 11.36%
Цинк 4.13%
Бор 2.32%
Ванадий 0%
Молибден 6.13%
Витамин A 57.6%
Витамин В1 55.49%
Витамин В2 49.19%
Витамин В4 85.42%
Витамин В5 141.18%
Витамин В6 233.32%
Витамин В9 32.28%
Витамин В12 28%
Витамин С 66.85%
Витамин D 0%
Витамин E 272.39%
Биотин 13.3%
Витамин К 190.29%
Витамин РР 184.94%
Калий 106.14%
Кальций 43.27%
Кремний 366.67%
Магний 161.61%
Натрий 202.27%
Сера 225.22%
Фосфор 129.77%
Хлор 176.18%
Алюминий 2742.5%
Железо 102.8%
Йод 22.97%
Кобальт 561.1%
Литий 0%
Марганец 192.96%
Медь 114.82%
Никель 4.35%
Рубидий 476%
Селен 198.24%
Фтор 40.87%
Хром 211.8%
Цинк 76.92%
Бор 43.33%
Ванадий 0%
Молибден 114.29%
Витамин A 7.2%
Витамин В1 6.94%
Витамин В2 6.15%
Витамин В4 10.68%
Витамин В5 17.65%
Витамин В6 29.17%
Витамин В9 4.03%
Витамин В12 3.5%
Витамин С 8.36%
Витамин D 0%
Витамин E 34.05%
Биотин 1.66%
Витамин К 23.79%
Витамин РР 23.12%
Калий 13.27%
Кальций 5.41%
Кремний 45.83%
Магний 20.2%
Натрий 25.28%
Сера 28.15%
Фосфор 16.22%
Хлор 22.02%
Алюминий 342.81%
Железо 12.85%
Йод 2.87%
Кобальт 70.14%
Литий 0%
Марганец 24.12%
Медь 14.35%
Никель 0.54%
Рубидий 59.5%
Селен 24.78%
Фтор 5.11%
Хром 26.48%
Цинк 9.62%
Бор 5.42%
Ванадий 0%
Молибден 14.29%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 518.4 мкг 900 мкг 3.1 7.2
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3 6.9
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 2.6 6.1
Витамин В4 427.1 мг 500 мг 4.6 10.7
Витамин В5 7.1 мг 5 мг 7.6 17.6
Витамин В6 4.7 мг 2 мг 12.5 29.2
Витамин В9 129.1 мкг 400 мкг 1.7 4
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 1.5 3.5
Витамин С 60.2 мкг 90 мкг 3.6 8.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 40.9 мг 15 мг 14.6 34
Биотин 6.7 мг 50 мг 0.7 1.7
Витамин К 228.3 мкг 120 мкг 10.2 23.8
Витамин РР 37 мг 20 мг 9.9 23.1
Калий 2653.6 мг 2500 мг 5.7 13.3
Кальций 432.7 мг 1000 мг 2.3 5.4
Кремний 110 мг 30 мг 19.7 45.8
Магний 646.4 мг 400 мг 8.7 20.2
Натрий 2629.4 мг 1300 мг 10.8 25.3
Сера 1126.1 мг 500 мг 12.1 28.2
Фосфор 1038.2 мг 800 мг 7 16.2
Хлор 4052.1 мг 2300 мг 9.4 22
Алюминий 822.8 мкг 30 мкг 147.1 342.8
Железо 18.5 мг 18 мг 5.5 12.9
Йод 34.5 мкг 150 мкг 1.2 2.9
Кобальт 56.1 мкг 10 мкг 30.1 70.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 10.3 24.1
Медь 1148.2 мкг 1000 мкг 6.2 14.4
Никель 8.7 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 952 мкг 200 мкг 25.5 59.5
Селен 109 мкг 55 мкг 10.6 24.8
Фтор 1634.9 мкг 4000 мкг 2.2 5.1
Хром 105.9 мкг 50 мкг 11.4 26.5
Цинк 9.2 мг 12 мг 4.1 9.6
Бор 520 мкг 1200 мкг 2.3 5.4
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 80 мкг 70 мкг 6.1 14.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля