Рубрики
Рецепты на Пасху 2021

Гусь кусочками запеченный в фольге в духовке

0
3525
Кухня Мировая
Калорийность 164.1 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 5 ч.
Белки* 5.7 гр.
Жиры* 18.4 гр.
Углеводы* 13.4 гр.
Гусь кусочками запеченный в фольге в духовке

Увесистую тушку гуся проще и быстрее запечь в духовке кусочками, да и к тому же кусочки птицы скорее пропитываются маринадом, а под фольгой равномерно и качественно запекаются, так мясо получается мягким и нежным. Дополняется это блюдо овощами.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 8
Тушку гуся обработайте по общим правилам и острым ножом разделайте на порционные кусочки. Лишний жир срежьте и оставьте, он еще понадобится.
шаг 2 из 8
Кусочки гуся переложите в удобную посуду, добавьте по своему вкусу соль, специи, листики лавра и веточки розмарина. Много приправ не кладите, чтобы не перебить вкус гуся. Мясо с солью и приправами перемешайте и поместите в холодильник на 2 часа для маринования. По истечении этого времени на дно формы для запекания уложите нарезанный гусиный жир и выложите замаринованные кусочки птицы.
шаг 3 из 8
Форму с мясом прикройте кусочком фольги. Запекайте гуся в течение 50 минут в духовке, разогретой до 200°С. Пока гусь запекается, почистите картофель, лук и морковь.
шаг 4 из 8
Затем форму с гусем достаньте из духовки и раскройте фольгу. Мясо еще остается жестковатым и неготовым.
шаг 5 из 8
Из формы уберите лавровые листики и розмариновые веточки.
шаг 6 из 8
Очищенные овощи нарежьте на крупные кусочки и переложите их в форму к гусю. Овощи по своему вкусу посыпьте солью и перцем и добавьте очищенные целые зубки чеснока.
шаг 7 из 8
Форму опять плотно закройте фольгой и продолжите запекание еще в течение одного часа, пока мясо и овощи не станут мягкими.
шаг 8 из 8
Гуся, запеченного кусочками в фольге и с овощами, разложите на порционные тарелки и подайте к столу в горячем виде.

Кушайте на здоровье!

 

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля