Блины на Масленицу

Гусь с хрустящей корочкой с яблоками в духовке

0
1182
Кухня Мировая
Калорийность 198.6 ккал
Порции 8 порций
Время готовки 29 ч.
Белки* 6.8 гр.
Жиры* 49.1 гр.
Углеводы* 9 гр.
Гусь с хрустящей корочкой с яблоками в духовке

В настоящее время гуся запекают редко, и не у каждой хозяйки эта птица получается сочной и мягкой. По предлагаемому рецепту вы сможете создать настоящий кулинарный шедевр для новогоднего и рождественского стола. Запекаем гуся с яблоками и в рукаве.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 9
У гусиной тушки удалите остатки пера, внутренности и срежьте лишний жир. Затем тушку хорошо промойте под проточной водой и вытрите насухо бумажными салфетками или полотенцем.
шаг 2 из 9
Чеснок почистите, измельчите на чесночнице и смешайте с черным перцем и нужным количеством соли.
шаг 3 из 9
Чесночной смесью тщательно натрите тушку птицы снаружи и изнутри.
шаг 4 из 9
Затем гуся плотно заверните в большой кусок фольги и поместите в любое холодное место на 1 сутки, чтобы мясо просолилось и пропиталось ароматом чеснока.
шаг 5 из 9
По истечении времени маринования гуся поместите в рукав для запекания.
шаг 6 из 9
Зеленые яблоки разрежьте на четвертинки и поместите часть их в брюшко птицы, а часть – рядом с тушкой. Концы рукава плотно закрепите клипсами или ниткой.
шаг 7 из 9
Гуся в рукаве переложите на противень и поместите в духовку, разогретую до 180°С. Когда почувствуется из духовки запах блюда, температуру уменьшите до 160°С и запекайте гуся в течение 4 часов.
шаг 8 из 9
За полчаса до окончания готовки рукав осторожно разрежьте, чтобы птица покрылась хрустящей корочкой.
шаг 9 из 9
Запеченного с яблоками гуся разделите на порционные кусочки, разложите по тарелкам, декорируйте свежими овощами и подайте к столу.

Приятного аппетита! 

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля