Блины на Масленицу

Как запечь гуся с яблоками целиком в духовке

0
1117
Кухня Мировая
Калорийность 242.5 ккал
Порции 12 порции
Время готовки 150 мин.
Белки* 10.8 гр.
Жиры* 24.9 гр.
Углеводы* 20.5 гр.
Как запечь гуся с яблоками целиком в духовке

Гусь, запеченный с яблоками, выходит более сочным и мягким. Такое блюдо идеально подходит для большого праздничного стола. Возьмите на заметку простой и интересный рецепт приготовления.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Промываем птицу под водой изнутри и снаружи, затем обтираем ее бумажным полотенцем.
шаг 2 из 6
Снимаем с половинки лимона цедру и соединяем ее с медом, специями и солью по вкусу.
шаг 3 из 6
Обмазываем полученным соусом гуся. На коже можно сделать несколько глубоких разрезов, чтобы продукт лучше пропитался специями.
шаг 4 из 6
Обдаем водой яблоки и разделяем их на крупные дольки. Начиняем фруктами птицу и кладем ее на противень.
шаг 5 из 6
Крылышки можно обмотать фольгой, чтобы они не подгорели. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
шаг 6 из 6
Готового гуся с яблоками выкладываем на большую тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля