Блины на Масленицу

Гусь с яблоками и апельсинами в духовке

0
2263
Кухня Мировая
Калорийность 195 ккал
Порции 10 порций
Время готовки 150 мин.
Белки* 10.1 гр.
Жиры* 21.6 гр.
Углеводы* 14 гр.
Гусь с яблоками и апельсинами в духовке

Чтобы гусь, запеченный в духовке, вышел максимально сочным и мягким, начините его фруктами. Попробуйте простой домашний рецепт с яблоками и апельсинами. Готовое блюдо порадует вас нежным вкусом и ярким ароматом. 

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Подготовим необходимые продукты. Фрукты и гуся промываем под водой. Даем им обсохнуть.
шаг 2 из 5
Натираем птицу солью и перцем. Внутрь выкладываем веточку розмарина, а также тонко порезанный лук. Яблоки и апельсины режем дольками. Половиной из них также начиняем продукт.
шаг 3 из 5
Закрываем начиненного гуся зубочисткой. Ножки можно связать ниткой. Кладем в форму для выпекания и отправляем на 1,5 часа в разогретую до 180 градусов духовку.
шаг 4 из 5
За полчаса до готовности добавляем в блюдо оставшиеся кусочки фруктов. Птицу обмазываем соевым соусом. Выпекаем еще 30 минут.
шаг 5 из 5
Ароматный и сочный гусь с фруктами готов к подаче. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля