Рецепты на Новый год

Гусь с рисом и черносливом, запеченный в духовке

0
1694
Кухня Мировая
Калорийность 353.2 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 5.30 ч.
Белки* 10.3 гр.
Жиры* 19 гр.
Углеводы* 85.8 гр.
Гусь с рисом и черносливом, запеченный в духовке

Гусь с рисом и черносливом – потрясающее блюдо, которым можно побаловать гостей или своих родных. Мясо получается невероятно нежным и мягким, а рис и чернослив сочными и аппетитными! Пальчики оближешь!

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Рис отправляем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до полуготовности. Сливаем воду.
шаг 2 из 5
Чернослив заливаем кипятком и даем ему размякнуть 15-20 мин. Сливаем воду и режем чернослив кусочками.
шаг 3 из 5
Смешиваем соль, перец черный молотый, сухие специи для мяса и растительное масло.
шаг 4 из 5
Гуся промываем, вырезаем гузку и натираем гуся приготовленной смесью. Отправляем в холодильник пропитаться на 3 часа.
шаг 5 из 5
Нашинкуем гуся рисом и черносливом, завернем в фольгу или же можно использовать рукав для запекания. Отправляем в духовку на 3 часа и запекаем при 180 градусах. За 30 мин. открываем фольгу или рукав, чтобы зарумянить верх мяса.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля