Блины на Масленицу

Как запечь гуся с гречкой в духовке в домашних условиях

0
1531
Кухня Мировая
Калорийность 187.6 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 150 мин.
Белки* 7.2 гр.
Жиры* 18 гр.
Углеводы* 11.2 гр.
Как запечь гуся с гречкой в духовке в домашних условиях

Далеко не каждая хозяйка берется за приготовление этого изысканного угощения. Чтобы запечь в духовке мягкого и сочного гуся с хрустящей корочкой, нужно знать некоторые хитрости и нюансы. В этом рецепте вам предлагается запечь гуся с гречкой.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Сначала подготовьте все продукты для приготовления этого блюда. Заранее разморозьте тушку гуся на нижней полке холодильника. Затем тушку правильно обработайте. Удалите пинцетом остатки пера, опалите кожицу над пламенем и тщательно промойте тушку под проточной водой. Затем отрежьте огузок, лишний жир и фаланги крыльев. Тушку обсушите бумажным полотенцем. Почистите и промойте луковицу и морковь.
шаг 2 из 7
Гречку промойте горячей водой. Затем сварите ее до полуготовности в подсоленной воде.
шаг 3 из 7
Нарежьте на кубики луковицу и морковь измельчите на крупную терку. Овощи обжарьте на разогретом сливочном масле.
шаг 4 из 7
В отдельную мисочку переложите отваренную гречку, обжаренные лук и морковь и добавьте мелко нарезанную зелень Начинку ложкой перемешайте.
шаг 5 из 7
Подготовленную тушку гуся хорошо натрите крупной солью и молотым перцем. В брюшко уложите гречневую начинку.
шаг 6 из 7
Стенки брюшка закрепите с помощью зубочисток или зашейте крепкой ниткой.
шаг 7 из 7
Форму для запекания смажьте маслом и уложите на нее фаршированную тушку птицы. Запекайте гуся в духовке, разогретой до 200°С, в течение 1,5 часа. Тушку регулярно поливайте растопленным жиром, чтобы она запеклась с красивой румяной корочкой. Готовность мяса проверьте, проткнув его ножом. Запеченного с гречкой гуся переложите на большое блюдо, удалите зубочистки и нитки и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля