Рубрики
Окрошка

Как запечь гуся с гречкой в духовке в домашних условиях

0
9087

Далеко не каждая хозяйка берется за приготовление этого изысканного угощения. Чтобы запечь в духовке мягкого и сочного гуся с хрустящей корочкой, нужно знать некоторые хитрости и нюансы. В этом рецепте вам предлагается запечь гуся с гречкой.

Кухня Мировая
Время готовки 150 мин.
Порции 4
Калорийность 386 ккал 10977 ккал 2744 ккал
Белки 13,9 гр. 394,4 гр. 98,6 гр.
Жиры 35,7 гр. 1014,7 гр. 253,7 гр.
Углеводы 2,3 гр. 65,1 гр. 16,3 гр.
Вода 46,3 гр. 1315,4 гр. 328,8 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 15,9 гр. 4,0 гр.
Как запечь гуся с гречкой в духовке в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Как запечь гуся с гречкой в духовке в домашних условиях
Как запечь гуся с гречкой в духовке в домашних условиях? Сначала подготовьте все продукты для приготовления этого блюда. Заранее разморозьте тушку гуся на нижней полке холодильника. Затем тушку правильно обработайте. Удалите пинцетом остатки пера, опалите кожицу над пламенем и тщательно промойте тушку под проточной водой. Затем отрежьте огузок, лишний жир и фаланги крыльев. Тушку обсушите бумажным полотенцем. Почистите и промойте луковицу и морковь.
шаг 2 из 7
Как запечь гуся с гречкой в духовке в домашних условиях
Гречку промойте горячей водой. Затем сварите ее до полуготовности в подсоленной воде.
шаг 3 из 7
Как запечь гуся с гречкой в духовке в домашних условиях
Нарежьте на кубики луковицу и морковь измельчите на крупную терку. Овощи обжарьте на разогретом сливочном масле.
шаг 4 из 7
Как запечь гуся с гречкой в духовке в домашних условиях
В отдельную мисочку переложите отваренную гречку, обжаренные лук и морковь и добавьте мелко нарезанную зелень Начинку ложкой перемешайте.
шаг 5 из 7
Как запечь гуся с гречкой в духовке в домашних условиях
Подготовленную тушку гуся хорошо натрите крупной солью и молотым перцем. В брюшко уложите гречневую начинку.
шаг 6 из 7
Как запечь гуся с гречкой в духовке в домашних условиях
Стенки брюшка закрепите с помощью зубочисток или зашейте крепкой ниткой.
шаг 7 из 7
Как запечь гуся с гречкой в духовке в домашних условиях
Форму для запекания смажьте маслом и уложите на нее фаршированную тушку птицы. Запекайте гуся в духовке, разогретой до 200°С, в течение 1,5 часа. Тушку регулярно поливайте растопленным жиром, чтобы она запеклась с красивой румяной корочкой. Готовность мяса проверьте, проткнув его ножом. Запеченного с гречкой гуся переложите на большое блюдо, удалите зубочистки и нитки и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 9.24%
Витамин В1 5.81%
Витамин В2 11.85%
Витамин В4 10.63%
Витамин В5 10.19%
Витамин В6 22.16%
Витамин В9 1.28%
Витамин В12 0%
Витамин С 1.2%
Витамин D 0.23%
Витамин E 2.22%
Биотин 0.69%
Витамин К 3.35%
Витамин РР 39.21%
Калий 9.57%
Кальций 1.6%
Кремний 10.72%
Магний 8.63%
Натрий 12.54%
Сера 30.91%
Фосфор 19.86%
Хлор 8.96%
Алюминий 79.45%
Железо 13.3%
Йод 2.56%
Кобальт 100.42%
Литий 0.39%
Марганец 5.15%
Медь 23.9%
Никель 0.28%
Рубидий 9.45%
Селен 0.36%
Фтор 0.08%
Хром 14.62%
Цинк 0.93%
Бор 1.87%
Ванадий 37.63%
Молибден 13.87%
Витамин A 262.56%
Витамин В1 165.13%
Витамин В2 336.56%
Витамин В4 301.95%
Витамин В5 289.52%
Витамин В6 629.48%
Витамин В9 36.46%
Витамин В12 0%
Витамин С 34.12%
Витамин D 6.5%
Витамин E 63.15%
Биотин 19.64%
Витамин К 95.1%
Витамин РР 1113.86%
Калий 271.98%
Кальций 45.55%
Кремний 304.5%
Магний 245.27%
Натрий 356.33%
Сера 878.04%
Фосфор 564.36%
Хлор 254.63%
Алюминий 2257.18%
Железо 377.75%
Йод 72.87%
Кобальт 2852.85%
Литий 11.1%
Марганец 146.42%
Медь 679%
Никель 7.89%
Рубидий 268.54%
Селен 10.36%
Фтор 2.27%
Хром 415.4%
Цинк 26.37%
Бор 53.13%
Ванадий 1069%
Молибден 394.06%
Витамин A 65.64%
Витамин В1 41.28%
Витамин В2 84.14%
Витамин В4 75.49%
Витамин В5 72.38%
Витамин В6 157.37%
Витамин В9 9.12%
Витамин В12 0%
Витамин С 8.53%
Витамин D 1.63%
Витамин E 15.79%
Биотин 4.91%
Витамин К 23.78%
Витамин РР 278.46%
Калий 68%
Кальций 11.39%
Кремний 76.13%
Магний 61.32%
Натрий 89.08%
Сера 219.51%
Фосфор 141.09%
Хлор 63.66%
Алюминий 564.3%
Железо 94.44%
Йод 18.22%
Кобальт 713.21%
Литий 2.78%
Марганец 36.6%
Медь 169.75%
Никель 1.97%
Рубидий 67.13%
Селен 2.59%
Фтор 0.57%
Хром 103.85%
Цинк 6.59%
Бор 13.28%
Ванадий 267.25%
Молибден 98.51%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2363.1 мкг 900 мкг 9.2 65.6
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 5.8 41.3
Витамин В2 6.1 мг 1.8 мг 11.8 84.1
Витамин В4 1509.8 мг 500 мг 10.6 75.5
Витамин В5 14.5 мг 5 мг 10.2 72.4
Витамин В6 12.6 мг 2 мг 22.2 157.4
Витамин В9 145.9 мкг 400 мкг 1.3 9.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 30.7 мкг 90 мкг 1.2 8.5
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.2 1.6
Витамин E 9.5 мг 15 мг 2.2 15.8
Биотин 9.8 мг 50 мг 0.7 4.9
Витамин К 114.1 мкг 120 мкг 3.3 23.8
Витамин РР 222.8 мг 20 мг 39.2 278.5
Калий 6799.6 мг 2500 мг 9.6 68
Кальций 455.5 мг 1000 мг 1.6 11.4
Кремний 91.4 мг 30 мг 10.7 76.1
Магний 981.1 мг 400 мг 8.6 61.3
Натрий 4632.4 мг 1300 мг 12.5 89.1
Сера 4390.2 мг 500 мг 30.9 219.5
Фосфор 4514.9 мг 800 мг 19.9 141.1
Хлор 5856.5 мг 2300 мг 9 63.7
Алюминий 677.2 мкг 30 мкг 79.5 564.3
Железо 68 мг 18 мг 13.3 94.4
Йод 109.3 мкг 150 мкг 2.6 18.2
Кобальт 285.3 мкг 10 мкг 100.4 713.2
Литий 7.8 мкг 70 мкг 0.4 2.8
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 5.2 36.6
Медь 6790 мкг 1000 мкг 23.9 169.8
Никель 15.8 мкг 200 мкг 0.3 2
Рубидий 537.1 мкг 200 мкг 9.5 67.1
Селен 5.7 мкг 55 мкг 0.4 2.6
Фтор 90.9 мкг 4000 мкг 0.1 0.6
Хром 207.7 мкг 50 мкг 14.6 103.9
Цинк 3.2 мг 12 мг 0.9 6.6
Бор 637.5 мкг 1200 мкг 1.9 13.3
Ванадий 213.8 мкг 20 мкг 37.6 267.3
Молибден 275.8 мкг 70 мкг 13.9 98.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля