Блины на Масленицу

Гусь в рукаве, запеченный целиком в духовке

0
1571
Кухня Мировая
Калорийность 412 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 5 ч.
Белки* 15.2 гр.
Жиры* 39 гр.
Углеводы* гр.
Гусь в рукаве, запеченный целиком в духовке

Торжественный вид запеченного целиком гуся, несомненно, украшает любой стол. В этом рецепте вам предлагается запечь в рукаве просто тушку птицы без всякой начинки. Для этого выберите молодую птицу, чтобы она хорошо запеклась, а мясо благодаря рукаву получилось мягким и сочным. Рецепт простой.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Замороженного гуся предварительно разморозьте на нижней полке холодильника. Затем тушку опалите над газовой конфоркой, чтобы удалить остатки пера. Опаленную тушку помойте, просушите салфетками и отрежьте лишний жир, шейную часть, фаланги крыла и огузок. Можете тушку проколоть в нескольких местах, чтобы лишний жир вытек при готовке и блюдо получилось менее калорийным.
шаг 2 из 6
Подготовленную тушку гуся хорошо натрите крупной солью, желательно морской.
шаг 3 из 6
Затем тушку натрите черным молотым перцем и приправами для птицы. Натирайте снаружи и изнутри, уделяя внимание каждой части тушки.
шаг 4 из 6
Подготовленную тушку гуся поместите в кулинарный рукав, герметично зафиксируйте его концы и оставьте птицу на 2 часа в холодильнике, чтобы мясо просолилось и пропиталось ароматом специй.
шаг 5 из 6
По истечении этого времени гуся поместите в духовку, разогретую до 180°С, и запекайте в течение 1,5 часа. Затем рукав осторожно разрежьте, тушку полейте жиром и запекайте еще 30 минут, чтобы корочка тушки стала румяной и хрустящей. Готовность мяса проверьте по цвету сока, проколов мясо острым ножом.
шаг 6 из 6
Запеченного целиком в рукаве гуся аккуратно переложите на большое блюдо, красиво декорируйте и можете подавать к столу.

Удачных и вкусных блюд! 

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля