Блины на Масленицу

Гусь в рукаве с хрустящей корочкой, запеченный в духовке

0
1197
Кухня Мировая
Калорийность 152.9 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 150 мин.
Белки* 6 гр.
Жиры* 18.5 гр.
Углеводы* 9.5 гр.
Гусь в рукаве с хрустящей корочкой, запеченный в духовке

Шикарный вид запеченного в рукаве гуся, да и еще с хрустящей корочкой, украсит любой банкетный стол и порадует ваших гостей отменным вкусом. В рукаве мясо гуся всегда получается очень мягким и сочным. Праздничный аромат придадут гусю яблоко и мандарин.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 9
Сначала подготовьте тушку гуся для запекания. Удалите пинцетом остатки пера и тушку хорошо промойте и изнутри, и снаружи.
шаг 2 из 9
В отдельную посуду насыпьте приправу для птицы, соль, добавьте сок половинки лимона и измельченный на чесночнице чеснок.
шаг 3 из 9
Эти ингредиенты хорошо перемешайте и полученной смесью натрите гуся со всех сторон. Натирайте тушку круговыми массажными движениями.
шаг 4 из 9
Яблоки почистите и нарежьте на небольшие кусочки. Мандарины разделите на дольки.
шаг 5 из 9
Эту фруктовую начинку поместите в брюшко птицы, заполняя его не очень плотно.
шаг 6 из 9
Стенки брюшка закрепите зубочистками или зашейте нитью, чтобы фруктовый сок не вытек и хорошо пропитал мясо птицы. Подготовленную тушку поместите в кулинарный рукав и концы рукава закрепите клипсами.
шаг 7 из 9
Затем гуся переложите на противень и поместите на 1,5 часа в духовку, разогретую до 180°С.
шаг 8 из 9
За 15 минут до окончания готовки осторожно разрежьте пакет ножом, края его разверните и полейте тушку соком и жиром от выпекания.
шаг 9 из 9
Запеченного в рукаве гуся переложите на красивое блюдо, декорируйте по своему вкусу фруктами или овощами и подайте к столу.

Вкусных и удачных блюд! 

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля