Гусь с яблоками, гречкой и черносливом в духовке
Кухня
Мировая
Калорийность
202.3 ккал
Порции
6 порций
Время готовки
180 мин.
Белки*
5.4 гр.
Жиры*
15.9 гр.
Углеводы*
27.5 гр.
Большой румяный гусь, запеченный в духовке с начинкой, без сомнения станет гвоздем стола и вызовет восторг у всех едоков. Очень вкусным он получается с наполнителем из гречки, яблок и чернослива. Кисло-сладкие фрукты отлично освежают жирное мясо гуся и добавляют ему сочности. А гречка пропитывается всеми соками и ароматами и выступает в качестве гарнира.
Ингредиенты
Процесс приготовления
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Высыпаем лук в сковороду и обжариваем его до прозрачности. Затем добавляем гречку, ломики яблок и промытый чернослив. Перемешиваем и готовим на среднем огне пару минут, чтобы ингредиенты пропитались ароматами друг друга. Затем снимаем с плиты и слегка остужаем – начинка готова.
Нафаршированного гуся помещаем в рукав для запекания. Края с обеих сторон плотно завязываем. В центральной верхней части делаем пару мелких проколов для выхода пара. Духовку разогреваем до температуры 175 градусов и помещаем в нее гуся на средне-нижний уровень. Запекаем в течение двух с половиной часов.
По истечении указанного времени рукав разрезаем, раскрываем и даем поверхности птицы зарумяниться. Поливаем жиром, который выделился и стек на дно. Кстати, этот жир после запекания можно слить в отдельную посуду и использовать для жарки. Готового гуся достаем из духовки, перекладываем на сервировочное блюдо и подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!