Блины на Масленицу

Гусь с яблоками, гречкой и черносливом в духовке

0
1234
Кухня Мировая
Калорийность 202.3 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 180 мин.
Белки* 5.4 гр.
Жиры* 15.9 гр.
Углеводы* 27.5 гр.
Гусь с яблоками, гречкой и черносливом в духовке

Большой румяный гусь, запеченный в духовке с начинкой, без сомнения станет гвоздем стола и вызовет восторг у всех едоков. Очень вкусным он получается с наполнителем из гречки, яблок и чернослива. Кисло-сладкие фрукты отлично освежают жирное мясо гуся и добавляют ему сочности. А гречка пропитывается всеми соками и ароматами и выступает в качестве гарнира. 

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 9
Тушку птицы тщательно промываем. Если есть оставшиеся перья, их обязательно удаляем или даже опаливаем кожу над пламенем, чтобы она стала полностью чистой. Избыток жира срезаем. Затем птицу обсушиваем бумажными полотенцами снаружи и внутри.
шаг 2 из 9
Готовим начинку. Гречку моем, помещаем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и отвариваем до готовности. После варки откидываем крупу на дуршлаг и даем отвару стечь.
шаг 3 из 9
Подготовленную тушку гуся натираем со всех сторон солью, черным молотым перцем и аджикой.
шаг 4 из 9
Яблоки промываем, обсушиваем, разрезаем на части и вырезаем центральную часть с семенами. Режем мякоть тонкими ломтиками.
шаг 5 из 9
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Высыпаем лук в сковороду и обжариваем его до прозрачности. Затем добавляем гречку, ломики яблок и промытый чернослив. Перемешиваем и готовим на среднем огне пару минут, чтобы ингредиенты пропитались ароматами друг друга. Затем снимаем с плиты и слегка остужаем – начинка готова.
шаг 6 из 9
Наполняем внутреннюю полость подготовленного гуся полученной начинкой.
шаг 7 из 9
Брюшко сшиваем плотной ниткой либо просто скалываем деревянной шпажкой.
шаг 8 из 9
Нафаршированного гуся помещаем в рукав для запекания. Края с обеих сторон плотно завязываем. В центральной верхней части делаем пару мелких проколов для выхода пара. Духовку разогреваем до температуры 175 градусов и помещаем в нее гуся на средне-нижний уровень. Запекаем в течение двух с половиной часов.
шаг 9 из 9
По истечении указанного времени рукав разрезаем, раскрываем и даем поверхности птицы зарумяниться. Поливаем жиром, который выделился и стек на дно. Кстати, этот жир после запекания можно слить в отдельную посуду и использовать для жарки. Готового гуся достаем из духовки, перекладываем на сервировочное блюдо и подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля