Рубрики
Клубника на зиму

Заливной пирог

Заливной пирог – популярный вид аппетитной домашней выпечки. Для него готовят нежное жидковатое тесто. А в качестве начинки используют любые продукты по вкусу: сладкие, овощные, мясные, рыбные. Чтобы угощение вышло максимально вкусным и привлекательным, готовьте его по проверенным пошаговым рецептам.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Заливной пирог Духовка
Заливной пирог с капустой на сметане и кефире в духовке

Сытный пирог на все случаи жизни. Можно приготовить на ужин, либо испечь заранее на перекус в течение дня, либо подать гостям на стол. Тесто в нем мягкое, с крупными порами, слегка влажное, так как замешано на основе кисломолочных продуктов. Начинка – капуста с яйцами. Пирог при запекании покрывается очень аппетитной румяной корочкой. А чтобы сделать ее еще привлекательнее, после выпечки смажем поверхность кусочком сливочного масла – появится глянец, который так и манит провести дегустацию.

Ингредиенты: яйцо, кефир, сметана, разрыхлитель теста, сода пищевая, соль, сахар-песок, мука пшеничная, капуста белокочанная, яйцо, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, масло растительное
Заливной пирог Сковорода
Капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде

Приготовить вкусный капустный пирог без духовки вполне возможно. Сделаем это на плите в сковороде. Важно, чтобы сковородка была толстостенной – в такой посуде нагрев будет равномерным, и риск пригорания меньше. Тесто замесим на сметане и майонезе – оно получается легким и хорошо пропекается. А чтобы капуста также успела пропечься, ее после нарезки хорошенько мнем руками – кусочки должны заметно смягчиться и отдать избыток сока. Кстати, из молодой капусты такой пирог получается вкуснее.

 

Ингредиенты: яйцо, сметана, майонез, разрыхлитель теста, соль, сахар-песок, мука пшеничная, капуста белокочанная, картофель, чеснок, укроп, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Заливной пирог Духовка
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой и мясом в духовке

Сложные пироги с мясом, вопреки представлениям, могут готовится очень просто и достаточно быстро. Например, если это заливные пироги. Приготовление теста сводится к простому смешиванию ингредиентов – масса получается довольно жидкая. А для начинки используем фарш – его нужно быстро обжарить на сковороде и потом смешать с капустой. Дальше укладываем начинку в форму, заливаем тестом и отправляем в духовку. Через сорок минут семью уже можно порадовать румяным ароматным пирогом!

Ингредиенты: фарш мясной, яйцо, майонез, сметана, кефир, мука пшеничная, соль, сахар-песок, разрыхлитель теста, капуста белокочанная, масло растительное, зелень, соль, перец чёрный молотый
Заливной пирог Духовка
Заливной пирог майонезно-сметанный с капустой и яйцом в духовке

Простой рецепт заливного пирога с капустой и яйцами. Также в начинку предлагаем добавить немного моркови для контраста и репчатого лука для вкусового оттенка. Тесто готовим на смеси сметаны и майонеза с добавлением сливочного масла – мякиш пирога будет влажным и рассыпчатым. Важно, чтобы форма для выпечки бала достаточно широкой: пирог не должен быть высоким, иначе тесто полноценно не пропечется. Ориентировочно высота изделия должна быть четыре-пять сантиметров.

Ингредиенты: яйцо, майонез, сметана, мука пшеничная, масло сливочное, соль, сахар-песок, сода пищевая, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, яйцо, масло растительное, масло сливочное, зелень

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Сахар-песок 399 0 0 100
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
Сметана 206 2.5 20 3.4
Разрыхлитель теста 79.2 0.2 0 19.6
Масло растительное 899 0 99.9 0
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Мука 334 10.3 1.1 70
Ванильный сахар 398 0 0 99.5
Капуста белокочанная 25 1.3 0.1 3.3