Рубрики
Окрошка

Заливной цветаевский пирог с малиной

0
6070

Цветаевский пирог в оригинальной версии включает в себя яблочную начинку. Но ведь никто не запрещает экспериментировать и пробовать новые сочетания? Вместо яблок используем малину, заливку приготовим традиционную на основе сметаны, тесто для базового коржа замесим песочное, рассыпчатое.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 269 ккал 3412 ккал 569 ккал
Белки 3,6 гр. 45,5 гр. 7,6 гр.
Жиры 13,6 гр. 172,8 гр. 28,8 гр.
Углеводы 32,5 гр. 411,7 гр. 68,6 гр.
Вода 45,0 гр. 570,4 гр. 95,1 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 9,3 гр. 1,6 гр.
Заливной цветаевский пирог с малиной
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Заливной цветаевский пирог с малиной
До приготовления заливного цветаевскго пирога с малиной сливочное масло заранее достаем из холодильника – оно должно стать мягким. Размягченное сливочное масло растираем с сахарным песком до однородной массы.
шаг 2 из 9
Заливной цветаевский пирог с малиной
Добавляем к полученной масляной массе сметану, перемешиваем.
шаг 3 из 9
Заливной цветаевский пирог с малиной
Просеиваем муку и добавляем ее вместе с разрыхлителем в получившуюся массу, быстро замешиваем пластичное оформленное тесто.
шаг 4 из 9
Заливной цветаевский пирог с малиной
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Как вариант, можно застелить дно промасленным пергаментом. Полученное тесто распределяем руками в форме по дну и делаем бортики по периметру.
шаг 5 из 9
Заливной цветаевский пирог с малиной
Для приготовления сметанной заливки в миску помещаем сметану, яйца, сахар и муку. Хорошенько перемешиваем венчиком до полной однородности.
шаг 6 из 9
Заливной цветаевский пирог с малиной
Малину перебираем, промываем в проточной воде и хорошо обсушиваем на полотенце от остаточной влаги. Подготовленные ягоды выкладываем на тесто в форме.
шаг 7 из 9
Заливной цветаевский пирог с малиной
Заливаем сметанной смесью. Наклоняем форму в разные стороны, чтобы заливка равномерно распределилась.
шаг 8 из 9
Заливной цветаевский пирог с малиной
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с пирогом ставим в уже разогретую духовку и выпекаем в течение ориентировочно тридцати пяти – пятидесяти минут. Начинка к концу выпечки должна схватиться и перестать быть текучей. Пирог достаем из духовки и даем ему до конца остыть.
шаг 9 из 9
Заливной цветаевский пирог с малиной
После остывания выпечку освобождаем от формы и разрезаем на порции для подачи.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 11.72%
Витамин В1 1.46%
Витамин В2 4.45%
Витамин В4 10.48%
Витамин В5 3.81%
Витамин В6 2.31%
Витамин В9 1.06%
Витамин В12 4.64%
Витамин С 6.68%
Витамин D 2.29%
Витамин E 5.3%
Биотин 4.77%
Витамин К 1.39%
Витамин РР 2.89%
Калий 4.88%
Кальций 5.56%
Кремний 25.63%
Магний 2.73%
Натрий 1.86%
Сера 3.86%
Фосфор 7.36%
Хлор 0.47%
Алюминий 131.41%
Железо 4.39%
Йод 0.62%
Кобальт 8.28%
Литий 0.84%
Марганец 2.2%
Медь 3.76%
Никель 0.43%
Рубидий 0.8%
Селен 2.49%
Фтор 0.07%
Хром 0.66%
Цинк 0.84%
Бор 3.29%
Ванадий 2.17%
Молибден 4.6%
Витамин A 148.62%
Витамин В1 18.5%
Витамин В2 56.5%
Витамин В4 132.97%
Витамин В5 48.3%
Витамин В6 29.3%
Витамин В9 13.46%
Витамин В12 58.87%
Витамин С 84.7%
Витамин D 29.1%
Витамин E 67.2%
Биотин 60.52%
Витамин К 17.64%
Витамин РР 36.65%
Калий 61.95%
Кальций 70.49%
Кремний 325%
Магний 34.6%
Натрий 23.58%
Сера 48.97%
Фосфор 93.32%
Хлор 6.01%
Алюминий 1666.67%
Железо 55.72%
Йод 7.83%
Кобальт 105%
Литий 10.71%
Марганец 27.93%
Медь 47.73%
Никель 5.5%
Рубидий 10.13%
Селен 31.62%
Фтор 0.94%
Хром 8.4%
Цинк 10.7%
Бор 41.67%
Ванадий 27.5%
Молибден 58.29%
Витамин A 24.77%
Витамин В1 3.08%
Витамин В2 9.42%
Витамин В4 22.16%
Витамин В5 8.05%
Витамин В6 4.88%
Витамин В9 2.24%
Витамин В12 9.81%
Витамин С 14.12%
Витамин D 4.85%
Витамин E 11.2%
Биотин 10.09%
Витамин К 2.94%
Витамин РР 6.11%
Калий 10.33%
Кальций 11.75%
Кремний 54.17%
Магний 5.77%
Натрий 3.93%
Сера 8.16%
Фосфор 15.55%
Хлор 1%
Алюминий 277.78%
Железо 9.29%
Йод 1.31%
Кобальт 17.5%
Литий 1.79%
Марганец 4.66%
Медь 7.95%
Никель 0.92%
Рубидий 1.69%
Селен 5.27%
Фтор 0.16%
Хром 1.4%
Цинк 1.78%
Бор 6.94%
Ванадий 4.58%
Молибден 9.71%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1337.6 мкг 900 мкг 11.7 24.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.5 3.1
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 4.5 9.4
Витамин В4 664.9 мг 500 мг 10.5 22.2
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 3.8 8.1
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2.3 4.9
Витамин В9 53.8 мкг 400 мкг 1.1 2.2
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 4.6 9.8
Витамин С 76.2 мкг 90 мкг 6.7 14.1
Витамин D 2.9 мкг 10 мкг 2.3 4.9
Витамин E 10.1 мг 15 мг 5.3 11.2
Биотин 30.3 мг 50 мг 4.8 10.1
Витамин К 21.2 мкг 120 мкг 1.4 2.9
Витамин РР 7.3 мг 20 мг 2.9 6.1
Калий 1548.8 мг 2500 мг 4.9 10.3
Кальций 704.9 мг 1000 мг 5.6 11.7
Кремний 97.5 мг 30 мг 25.6 54.2
Магний 138.4 мг 400 мг 2.7 5.8
Натрий 306.5 мг 1300 мг 1.9 3.9
Сера 244.8 мг 500 мг 3.9 8.2
Фосфор 746.5 мг 800 мг 7.4 15.6
Хлор 138.3 мг 2300 мг 0.5 1
Алюминий 500 мкг 30 мкг 131.4 277.8
Железо 10 мг 18 мг 4.4 9.3
Йод 11.8 мкг 150 мкг 0.6 1.3
Кобальт 10.5 мкг 10 мкг 8.3 17.5
Литий 7.5 мкг 70 мкг 0.8 1.8
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 2.2 4.7
Медь 477.3 мкг 1000 мкг 3.8 8
Никель 11 мкг 200 мкг 0.4 0.9
Рубидий 20.3 мкг 200 мкг 0.8 1.7
Селен 17.4 мкг 55 мкг 2.5 5.3
Фтор 37.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 4.2 мкг 50 мкг 0.7 1.4
Цинк 1.3 мг 12 мг 0.8 1.8
Бор 500 мкг 1200 мкг 3.3 6.9
Ванадий 5.5 мкг 20 мкг 2.2 4.6
Молибден 40.8 мкг 70 мкг 4.6 9.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля