Рубрики
Окрошка

Бездрожжевой пирог с брусникой

0
2667

Этот пирог подойдет тем, кто любит сдобную выпечку, но не поклонник дрожжевого теста. Мягкий бисквит отлично будет сочетаться с кисловатой ягодой и свежестью творога в начинке.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 1
Калорийность 217 ккал 3906 ккал 3906 ккал
Белки 8,3 гр. 149,5 гр. 149,5 гр.
Жиры 7,8 гр. 140,8 гр. 140,8 гр.
Углеводы 27,9 гр. 502,1 гр. 502,1 гр.
Вода 51,8 гр. 932,7 гр. 932,7 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 14,4 гр. 14,4 гр.
Бездрожжевой пирог с брусникой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Бездрожжевой пирог с брусникой
Как приготовить бездрожжевой пирог с брусникой? В сухой миске смешайте яйца, соль, сахар и взбейте все с помощью миксера в устойчивую пену. Затем добавьте частями сметану и также тщательно все перемешайте.
шаг 2 из 8
Бездрожжевой пирог с брусникой
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи и влейте к яично-сметанной смеси. Взбейте все до однородности.
шаг 3 из 8
Бездрожжевой пирог с брусникой
Смешайте крахмал с содой и разведите в небольшом количество воды или молока, затем влейте в тесто и размешайте. Это нужно для того, чтобы эти ингредиенты не остались в нем комочками.
шаг 4 из 8
Бездрожжевой пирог с брусникой
Через мелкое сито частями просейте в тесто пшеничную муку, хорошо перемешивая все после добавления каждой порции. В конечном итоге у вас получится жидковатое тесто, напоминающее по консистенции сметану.
шаг 5 из 8
Бездрожжевой пирог с брусникой
Теперь займитесь приготовлением начинки. Яйца и сахар взбейте до появления легкой пены, затем добавьте манку и снова взбейте.
шаг 6 из 8
Бездрожжевой пирог с брусникой
Творог протрите через сито для получения более однородной и мягкой текстуры и отожмите через марлю, если он у вас очень влажный. Добавьте его к яичной смеси и тщательно перемешайте.
шаг 7 из 8
Бездрожжевой пирог с брусникой
Форму при необходимости предварительно смажьте небольшим количеством сливочного масла. Влейте в нее тесто, разравняйте и в середину выложите творожную начинку. Распределите ее, оставляя по краям небольшие бортики. Сверху разложите предварительно промытую и просушенную бруснику и засыпьте все ровным слоем сахара.
шаг 8 из 8
Бездрожжевой пирог с брусникой
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 ̊С в течение 35-40 минут, ориентируясь на цвет бортиков.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 9.09%
Витамин В1 3.44%
Витамин В2 9.12%
Витамин В4 14.53%
Витамин В5 6.8%
Витамин В6 5.38%
Витамин В9 4.29%
Витамин В12 16.37%
Витамин С 2.05%
Витамин D 3.93%
Витамин E 3.52%
Биотин 11.82%
Витамин К 0.04%
Витамин РР 10.86%
Калий 3.81%
Кальций 7.22%
Кремний 2.02%
Магний 3.1%
Натрий 18.2%
Сера 19.86%
Фосфор 14.2%
Хлор 9.76%
Алюминий 62.1%
Железо 4.42%
Йод 3.84%
Кобальт 25.54%
Литий 0%
Марганец 4.51%
Медь 4.47%
Никель 0.2%
Рубидий 0%
Селен 25.18%
Фтор 0.51%
Хром 2.96%
Цинк 3.15%
Бор 0.47%
Ванадий 66.75%
Молибден 7.41%
Витамин A 163.67%
Витамин В1 61.97%
Витамин В2 164.33%
Витамин В4 261.61%
Витамин В5 122.44%
Витамин В6 96.98%
Витамин В9 77.29%
Витамин В12 294.8%
Витамин С 36.84%
Витамин D 70.7%
Витамин E 63.37%
Биотин 212.94%
Витамин К 0.69%
Витамин РР 195.6%
Калий 68.57%
Кальций 130.1%
Кремний 36.33%
Магний 55.91%
Натрий 327.72%
Сера 357.65%
Фосфор 255.78%
Хлор 175.72%
Алюминий 1118.33%
Железо 79.56%
Йод 69.17%
Кобальт 460%
Литий 0%
Марганец 81.26%
Медь 80.53%
Никель 3.61%
Рубидий 0%
Селен 453.53%
Фтор 9.23%
Хром 53.3%
Цинк 56.8%
Бор 8.5%
Ванадий 1202.25%
Молибден 133.49%
Витамин A 163.67%
Витамин В1 61.97%
Витамин В2 164.33%
Витамин В4 261.61%
Витамин В5 122.44%
Витамин В6 96.98%
Витамин В9 77.29%
Витамин В12 294.8%
Витамин С 36.84%
Витамин D 70.7%
Витамин E 63.37%
Биотин 212.94%
Витамин К 0.69%
Витамин РР 195.6%
Калий 68.57%
Кальций 130.1%
Кремний 36.33%
Магний 55.91%
Натрий 327.72%
Сера 357.65%
Фосфор 255.78%
Хлор 175.72%
Алюминий 1118.33%
Железо 79.56%
Йод 69.17%
Кобальт 460%
Литий 0%
Марганец 81.26%
Медь 80.53%
Никель 3.61%
Рубидий 0%
Селен 453.53%
Фтор 9.23%
Хром 53.3%
Цинк 56.8%
Бор 8.5%
Ванадий 1202.25%
Молибден 133.49%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1473 мкг 900 мкг 9.1 163.7
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.4 62
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 9.1 164.3
Витамин В4 1308.1 мг 500 мг 14.5 261.6
Витамин В5 6.1 мг 5 мг 6.8 122.4
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 5.4 97
Витамин В9 309.2 мкг 400 мкг 4.3 77.3
Витамин В12 8.8 мкг 3 мкг 16.4 294.8
Витамин С 33.2 мкг 90 мкг 2 36.8
Витамин D 7.1 мкг 10 мкг 3.9 70.7
Витамин E 9.5 мг 15 мг 3.5 63.4
Биотин 106.5 мг 50 мг 11.8 212.9
Витамин К 0.8 мкг 120 мкг 0 0.7
Витамин РР 39.1 мг 20 мг 10.9 195.6
Калий 1714.4 мг 2500 мг 3.8 68.6
Кальций 1301 мг 1000 мг 7.2 130.1
Кремний 10.9 мг 30 мг 2 36.3
Магний 223.7 мг 400 мг 3.1 55.9
Натрий 4260.4 мг 1300 мг 18.2 327.7
Сера 1788.3 мг 500 мг 19.9 357.7
Фосфор 2046.2 мг 800 мг 14.2 255.8
Хлор 4041.7 мг 2300 мг 9.8 175.7
Алюминий 335.5 мкг 30 мкг 62.1 1118.3
Железо 14.3 мг 18 мг 4.4 79.6
Йод 103.8 мкг 150 мкг 3.8 69.2
Кобальт 46 мкг 10 мкг 25.5 460
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 4.5 81.3
Медь 805.3 мкг 1000 мкг 4.5 80.5
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.2 3.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 249.4 мкг 55 мкг 25.2 453.5
Фтор 369.4 мкг 4000 мкг 0.5 9.2
Хром 26.7 мкг 50 мкг 3 53.3
Цинк 6.8 мг 12 мг 3.2 56.8
Бор 102 мкг 1200 мкг 0.5 8.5
Ванадий 240.5 мкг 20 мкг 66.8 1202.3
Молибден 93.4 мкг 70 мкг 7.4 133.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля