Салат «Снежная королева»
Пирог с брусникой и сметаной на песочном тесте
0
4573
30
0
Пирог с брусникой и сметаной можно приготовить и для десерта, и в качестве полдника, так как он достаточно сытный. Пирог запекается с брусникой в духовке, затем заливается сметанным кремом и на 4 часа оставляется в холодильнике для пропитки. Для удачного песочного теста муку, сахар и сливочное масло берут в соотношении 3:2:1. Для связки добавляется яйцо или ледяная вода, и разрыхлитель делает тесто не очень плотным. Брусника берется свежая или замороженная.
Кухня
Мировая
Время готовки
300 мин.
PT300M
Порции
6
Калорийность
292 ккал
3600 ккал
600 ккал
Белки
4,2 гр.
52,1 гр.
8,7 гр.
Жиры
10,5 гр.
129,5 гр.
21,6 гр.
Углеводы
44,8 гр.
551,2 гр.
91,9 гр.
Вода
35,2 гр.
432,9 гр.
72,1 гр.
Пищевые волокна
0,4 гр.
5,0 гр.
0,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Начнем готовить пирог с брусникой и сметаной на песочном тесте. Сначала замешиваем песочное тесто для пирога. Заранее размягченное сливочное масло кладем в посуду для замеса теста, рубим ножом на небольшие кусочки и хорошо перемешиваем его вилкой с сахаром обычным, ванильным и солью. Затем к маслу разбиваем яйца и перемешиваем вилкой еще раз. Муку просеиваем на сито. Затем ее порционно добавляем к масляной смеси и замешиваем тесто, сначала вилкой, а затем перекладываем на присыпанную мукою столешницу и вымешиваем руками до мягкой, эластичной консистенции.
Вкусной и удачной выпечки!
Витамины и минералы
Витамин A
9.89%
Витамин В1
1.08%
Витамин В2
4.24%
Витамин В4
8.52%
Витамин В5
3.31%
Витамин В6
1.21%
Витамин В9
0.5%
Витамин В12
3.55%
Витамин С
4.12%
Витамин D
3.18%
Витамин E
3.23%
Биотин
4.78%
Витамин К
0.02%
Витамин РР
2.94%
Калий
2.26%
Кальций
3.21%
Кремний
0%
Магний
1.62%
Натрий
14.02%
Сера
4.23%
Фосфор
4.71%
Хлор
11.15%
Алюминий
0%
Железо
4.25%
Йод
1.19%
Кобальт
9.55%
Литий
0%
Марганец
0.35%
Медь
0.99%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
4.99%
Фтор
0.12%
Хром
0.71%
Цинк
0.96%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
1.4%
Витамин A
121.78%
Витамин В1
13.25%
Витамин В2
52.18%
Витамин В4
104.82%
Витамин В5
40.71%
Витамин В6
14.91%
Витамин В9
6.18%
Витамин В12
43.73%
Витамин С
50.67%
Витамин D
39.2%
Витамин E
39.73%
Биотин
58.84%
Витамин К
0.28%
Витамин РР
36.14%
Калий
27.85%
Кальций
39.57%
Кремний
0%
Магний
19.93%
Натрий
172.56%
Сера
52.12%
Фосфор
57.99%
Хлор
137.22%
Алюминий
0%
Железо
52.3%
Йод
14.67%
Кобальт
117.5%
Литий
0%
Марганец
4.26%
Медь
12.24%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
61.41%
Фтор
1.52%
Хром
8.8%
Цинк
11.82%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
17.29%
Витамин A
20.3%
Витамин В1
2.21%
Витамин В2
8.7%
Витамин В4
17.47%
Витамин В5
6.79%
Витамин В6
2.48%
Витамин В9
1.03%
Витамин В12
7.29%
Витамин С
8.44%
Витамин D
6.53%
Витамин E
6.62%
Биотин
9.81%
Витамин К
0.05%
Витамин РР
6.02%
Калий
4.64%
Кальций
6.59%
Кремний
0%
Магний
3.32%
Натрий
28.76%
Сера
8.69%
Фосфор
9.66%
Хлор
22.87%
Алюминий
0%
Железо
8.72%
Йод
2.44%
Кобальт
19.58%
Литий
0%
Марганец
0.71%
Медь
2.04%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
10.23%
Фтор
0.25%
Хром
1.47%
Цинк
1.97%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
2.88%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1096 мкг | 900 мкг | 9.9 | 20.3 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.1 | 2.2 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 4.2 | 8.7 |
Витамин В4 | 524.1 мг | 500 мг | 8.5 | 17.5 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 3.3 | 6.8 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 1.2 | 2.5 |
Витамин В9 | 24.7 мкг | 400 мкг | 0.5 | 1 |
Витамин В12 | 1.3 мкг | 3 мкг | 3.6 | 7.3 |
Витамин С | 45.6 мкг | 90 мкг | 4.1 | 8.4 |
Витамин D | 3.9 мкг | 10 мкг | 3.2 | 6.5 |
Витамин E | 6 мг | 15 мг | 3.2 | 6.6 |
Биотин | 29.4 мг | 50 мг | 4.8 | 9.8 |
Витамин К | 0.3 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 7.2 мг | 20 мг | 2.9 | 6 |
Калий | 696.1 мг | 2500 мг | 2.3 | 4.6 |
Кальций | 395.7 мг | 1000 мг | 3.2 | 6.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 79.7 мг | 400 мг | 1.6 | 3.3 |
Натрий | 2243.3 мг | 1300 мг | 14 | 28.8 |
Сера | 260.6 мг | 500 мг | 4.2 | 8.7 |
Фосфор | 463.9 мг | 800 мг | 4.7 | 9.7 |
Хлор | 3156.1 мг | 2300 мг | 11.1 | 22.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 9.4 мг | 18 мг | 4.2 | 8.7 |
Йод | 22 мкг | 150 мкг | 1.2 | 2.4 |
Кобальт | 11.8 мкг | 10 мкг | 9.5 | 19.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.1 мкг | 2 мкг | 0.3 | 0.7 |
Медь | 122.4 мкг | 1000 мкг | 1 | 2 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 33.8 мкг | 55 мкг | 5 | 10.2 |
Фтор | 60.6 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.3 |
Хром | 4.4 мкг | 50 мкг | 0.7 | 1.5 |
Цинк | 1.4 мг | 12 мг | 1 | 2 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 12.1 мкг | 70 мкг | 1.4 | 2.9 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий