Рубрики
Окрошка

Карельский пирог с брусникой и яблоками

0
5322

Для начала делается пресное тесто из ржаной и пшеничной муки с кефиром. Оно делится на части и из него лепятся «калитки». Внутрь кладётся начинка из брусники, яблока, сахара и крахмала. Всё запекается в течение 15-20 минут.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 196 ккал 2273 ккал 568 ккал
Белки 3,5 гр. 40,9 гр. 10,2 гр.
Жиры 0,8 гр. 9,6 гр. 2,4 гр.
Углеводы 43,0 гр. 499,2 гр. 124,8 гр.
Вода 48,2 гр. 559,4 гр. 139,9 гр.
Пищевые волокна 18,4 гр. 213,8 гр. 53,5 гр.
Карельский пирог с брусникой и яблоками
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Карельский пирог с брусникой и яблоками
Что же нужно для приготовления карельского пирога с брусникой и яблоками? Начинаем с приготовления теста. В глубокой ёмкости смешиваем ржаную и пшеничную муку с щепоткой соли. Затем вливаем туда кефир и замешиваем эластичное тесто. Можно замесить его руками или с помощью комбайна.
шаг 2 из 7
Карельский пирог с брусникой и яблоками
Накрываем тесто полотенцем и даём постоять при комнатной температуре в течение 15-20 минут. В это время подготавливаем ягоды брусники. Тщательно промываем их под проточной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
шаг 3 из 7
Карельский пирог с брусникой и яблоками
Высыпаем половину ягод вместе с сахаром в отдельную ёмкость и слегка давим их с помощью вилки, ложки или толкушки для пюре. Далее добавляем остальную часть брусники, кукурузный крахмал и перемешиваем. Яблоко промываем, чистим, вырезаем сердцевину и натираем на тёрке, добавляем к ягодам и ещё раз перемешиваем.
шаг 4 из 7
Карельский пирог с брусникой и яблоками
Тесто разделяем на равные кусочки, каждый из которых раскатываем в форме овала толщиной 4-5 мм. Можно также сделать цельный пирог, не разрезая тесто.
шаг 5 из 7
Карельский пирог с брусникой и яблоками
Выкладываем на каждую из заготовок часть начинки и защипываем края в форме «калитки». Сверху должно быть похоже на солнце или шестерёнку.
шаг 6 из 7
Карельский пирог с брусникой и яблоками
Перекладываем пироги на смазанный сливочным маслом противень и ставим в разогретую до 200оС духовку на 15-20 минут. Тесто должно хорошо зарумяниться, а начинка загустеть.
шаг 7 из 7
Карельский пирог с брусникой и яблоками
Даём готовым изделиям остыть и подаём к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.26%
Витамин В1 5.57%
Витамин В2 3.29%
Витамин В4 2.61%
Витамин В5 2.99%
Витамин В6 3.45%
Витамин В9 2.83%
Витамин В12 1.15%
Витамин С 5.11%
Витамин D 0.02%
Витамин E 4.85%
Биотин 2.53%
Витамин К 0.84%
Витамин РР 5.24%
Калий 5.49%
Кальций 3.7%
Кремний 2.41%
Магний 3.85%
Натрий 3.71%
Сера 4.98%
Фосфор 7.41%
Хлор 3.11%
Алюминий 184.32%
Железо 5.72%
Йод 1.64%
Кобальт 4.75%
Литий 0.1%
Марганец 13.55%
Медь 5.98%
Никель 0.88%
Рубидий 2.71%
Селен 5.74%
Фтор 0.31%
Хром 1.98%
Цинк 2.93%
Бор 2.18%
Ванадий 63.74%
Молибден 5.83%
Витамин A 3.04%
Витамин В1 64.67%
Витамин В2 38.22%
Витамин В4 30.28%
Витамин В5 34.74%
Витамин В6 40.1%
Витамин В9 32.84%
Витамин В12 13.33%
Витамин С 59.33%
Витамин D 0.24%
Витамин E 56.27%
Биотин 29.4%
Витамин К 9.7%
Витамин РР 60.8%
Калий 63.69%
Кальций 42.91%
Кремний 28%
Магний 44.76%
Натрий 43.13%
Сера 57.83%
Фосфор 86.07%
Хлор 36.13%
Алюминий 2140%
Железо 66.39%
Йод 19.09%
Кобальт 55.1%
Литий 1.14%
Марганец 157.37%
Медь 69.47%
Никель 10.26%
Рубидий 31.5%
Селен 66.58%
Фтор 3.6%
Хром 23.04%
Цинк 34%
Бор 25.35%
Ванадий 740%
Молибден 67.63%
Витамин A 0.76%
Витамин В1 16.17%
Витамин В2 9.56%
Витамин В4 7.57%
Витамин В5 8.69%
Витамин В6 10.03%
Витамин В9 8.21%
Витамин В12 3.33%
Витамин С 14.83%
Витамин D 0.06%
Витамин E 14.07%
Биотин 7.35%
Витамин К 2.43%
Витамин РР 15.2%
Калий 15.92%
Кальций 10.73%
Кремний 7%
Магний 11.19%
Натрий 10.78%
Сера 14.46%
Фосфор 21.52%
Хлор 9.03%
Алюминий 535%
Железо 16.6%
Йод 4.77%
Кобальт 13.78%
Литий 0.29%
Марганец 39.34%
Медь 17.37%
Никель 2.57%
Рубидий 7.88%
Селен 16.65%
Фтор 0.9%
Хром 5.76%
Цинк 8.5%
Бор 6.34%
Ванадий 185%
Молибден 16.91%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 27.4 мкг 900 мкг 0.3 0.8
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 5.6 16.2
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 3.3 9.6
Витамин В4 151.4 мг 500 мг 2.6 7.6
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 3 8.7
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.5 10
Витамин В9 131.4 мкг 400 мкг 2.8 8.2
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 1.1 3.3
Витамин С 53.4 мкг 90 мкг 5.1 14.8
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0.1
Витамин E 8.4 мг 15 мг 4.8 14.1
Биотин 14.7 мг 50 мг 2.5 7.4
Витамин К 11.6 мкг 120 мкг 0.8 2.4
Витамин РР 12.2 мг 20 мг 5.2 15.2
Калий 1592.3 мг 2500 мг 5.5 15.9
Кальций 429.1 мг 1000 мг 3.7 10.7
Кремний 8.4 мг 30 мг 2.4 7
Магний 179 мг 400 мг 3.9 11.2
Натрий 560.7 мг 1300 мг 3.7 10.8
Сера 289.2 мг 500 мг 5 14.5
Фосфор 688.6 мг 800 мг 7.4 21.5
Хлор 830.9 мг 2300 мг 3.1 9
Алюминий 642 мкг 30 мкг 184.3 535
Железо 12 мг 18 мг 5.7 16.6
Йод 28.6 мкг 150 мкг 1.6 4.8
Кобальт 5.5 мкг 10 мкг 4.7 13.8
Литий 0.8 мкг 70 мкг 0.1 0.3
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 13.6 39.3
Медь 694.7 мкг 1000 мкг 6 17.4
Никель 20.5 мкг 200 мкг 0.9 2.6
Рубидий 63 мкг 200 мкг 2.7 7.9
Селен 36.6 мкг 55 мкг 5.7 16.6
Фтор 144 мкг 4000 мкг 0.3 0.9
Хром 11.5 мкг 50 мкг 2 5.8
Цинк 4.1 мг 12 мг 2.9 8.5
Бор 304.2 мкг 1200 мкг 2.2 6.3
Ванадий 148 мкг 20 мкг 63.7 185
Молибден 47.3 мкг 70 мкг 5.8 16.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля