Рубрики
Окрошка

Открытый черничный пирог из песочного теста

0
3580

Кисловатый пирог из черники, где плотный корж из песочного теста не дает начинке растечься и хорошо держит форму, благодаря чему отдельные кусочки не разваливаются. Хорошо подойдет к сладкому чаю.

Кухня Мировая
Время готовки 75 мин.
Порции 8
Калорийность 237 ккал 2481 ккал 310 ккал
Белки 7,5 гр. 78,6 гр. 9,8 гр.
Жиры 10,0 гр. 104,1 гр. 13,0 гр.
Углеводы 28,8 гр. 300,7 гр. 37,6 гр.
Вода 49,6 гр. 518,1 гр. 64,8 гр.
Пищевые волокна 1,6 гр. 16,8 гр. 2,1 гр.
Открытый черничный пирог из песочного теста
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Открытый черничный пирог из песочного теста
Как приготовить открытый черничный пирог из песочного теста? Масло вытащите из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и подтаяло. В глубокую миску просейте муку, масло нарежьте небольшими кубиками или пластинками, положите в ту же миску и перетрите все вместе до получения крошки.
шаг 2 из 6
Открытый черничный пирог из песочного теста
Далее добавьте сахар и яйцо, перемешайте все до однородности, по необходимости подсыпая еще муки. Сформируйте тесто в шар, укройте полиэтиленом или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15-20 минут.
шаг 3 из 6
Открытый черничный пирог из песочного теста
Для начинки творог перетрите через сито, чтобы получить более пластичную массу. Затем добавьте к нему сахар и яйцо, перемешайте до однородности.
шаг 4 из 6
Открытый черничный пирог из песочного теста
Достаньте тесто из холодильника и распределите руками по форме для выпечки. Для удобства можно предварительно раскатать его между листами пергамента, а потом окончательно растянуть и уложить по форме уже вручную, так основа получится более равномерной. Предварительно форму смазывать нет необходимости, так как в тесте достаточно масла. На дно основы выложите творожную начинку и разровняйте ее с помощью вилки или лопаточки.
шаг 5 из 6
Открытый черничный пирог из песочного теста
Чернику предварительно промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Перед добавлением в пирог можете дополнительно промокнуть ее полотенцем. Выложите ягоды на творожную массу и также разровняйте.
шаг 6 из 6
Открытый черничный пирог из песочного теста
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 200 ̊С, на протяжении 30 минут. Так как время выпечки может различаться в зависимости от духовки, ориентируйтесь на бортики пирога. Когда они станут коричнево-золотистыми, блюдо готово, можете достать его из духовки и оставить остывать на решетке, чтобы конденсат не размачивал дно.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 8.92%
Витамин В1 4%
Витамин В2 7.09%
Витамин В4 9.88%
Витамин В5 5.67%
Витамин В6 5.42%
Витамин В9 4.28%
Витамин В12 11.09%
Витамин С 2.88%
Витамин D 3.69%
Витамин E 5.95%
Биотин 9.55%
Витамин К 4.03%
Витамин РР 10.07%
Калий 3.34%
Кальций 5.13%
Кремний 3.19%
Магний 3.86%
Натрий 2.04%
Сера 16.43%
Фосфор 11.67%
Хлор 2.06%
Алюминий 60.71%
Железо 4.76%
Йод 4.71%
Кобальт 20.8%
Литий 2.13%
Марганец 11.26%
Медь 6.01%
Никель 0.31%
Рубидий 1.03%
Селен 20.01%
Фтор 0.9%
Хром 3.48%
Цинк 3.47%
Бор 1.29%
Ванадий 128.56%
Молибден 8.34%
Витамин A 93.21%
Витамин В1 41.77%
Витамин В2 74.11%
Витамин В4 103.26%
Витамин В5 59.29%
Витамин В6 56.61%
Витамин В9 44.76%
Витамин В12 115.87%
Витамин С 30.11%
Витамин D 38.51%
Витамин E 62.13%
Биотин 99.84%
Витамин К 42.09%
Витамин РР 105.2%
Калий 34.9%
Кальций 53.61%
Кремний 33.33%
Магний 40.38%
Натрий 21.34%
Сера 171.65%
Фосфор 121.94%
Хлор 21.52%
Алюминий 634.47%
Железо 49.78%
Йод 49.26%
Кобальт 217.4%
Литий 22.29%
Марганец 117.62%
Медь 62.78%
Никель 3.27%
Рубидий 10.79%
Селен 209.15%
Фтор 9.45%
Хром 36.4%
Цинк 36.21%
Бор 13.43%
Ванадий 1343.4%
Молибден 87.19%
Витамин A 11.65%
Витамин В1 5.22%
Витамин В2 9.26%
Витамин В4 12.91%
Витамин В5 7.41%
Витамин В6 7.08%
Витамин В9 5.6%
Витамин В12 14.48%
Витамин С 3.76%
Витамин D 4.81%
Витамин E 7.77%
Биотин 12.48%
Витамин К 5.26%
Витамин РР 13.15%
Калий 4.36%
Кальций 6.7%
Кремний 4.17%
Магний 5.05%
Натрий 2.67%
Сера 21.46%
Фосфор 15.24%
Хлор 2.69%
Алюминий 79.31%
Железо 6.22%
Йод 6.16%
Кобальт 27.18%
Литий 2.79%
Марганец 14.7%
Медь 7.85%
Никель 0.41%
Рубидий 1.35%
Селен 26.14%
Фтор 1.18%
Хром 4.55%
Цинк 4.53%
Бор 1.68%
Ванадий 167.93%
Молибден 10.9%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 838.9 мкг 900 мкг 8.9 11.7
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4 5.2
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 7.1 9.3
Витамин В4 516.3 мг 500 мг 9.9 12.9
Витамин В5 3 мг 5 мг 5.7 7.4
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 5.4 7.1
Витамин В9 179.1 мкг 400 мкг 4.3 5.6
Витамин В12 3.5 мкг 3 мкг 11.1 14.5
Витамин С 27.1 мкг 90 мкг 2.9 3.8
Витамин D 3.9 мкг 10 мкг 3.7 4.8
Витамин E 9.3 мг 15 мг 5.9 7.8
Биотин 49.9 мг 50 мг 9.6 12.5
Витамин К 50.5 мкг 120 мкг 4 5.3
Витамин РР 21 мг 20 мг 10.1 13.2
Калий 872.5 мг 2500 мг 3.3 4.4
Кальций 536.1 мг 1000 мг 5.1 6.7
Кремний 10 мг 30 мг 3.2 4.2
Магний 161.5 мг 400 мг 3.9 5
Натрий 277.5 мг 1300 мг 2 2.7
Сера 858.2 мг 500 мг 16.4 21.5
Фосфор 975.5 мг 800 мг 11.7 15.2
Хлор 494.9 мг 2300 мг 2.1 2.7
Алюминий 190.3 мкг 30 мкг 60.7 79.3
Железо 9 мг 18 мг 4.8 6.2
Йод 73.9 мкг 150 мкг 4.7 6.2
Кобальт 21.7 мкг 10 мкг 20.8 27.2
Литий 15.6 мкг 70 мкг 2.1 2.8
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 11.3 14.7
Медь 627.8 мкг 1000 мкг 6 7.8
Никель 6.5 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 21.6 мкг 200 мкг 1 1.3
Селен 115 мкг 55 мкг 20 26.1
Фтор 378 мкг 4000 мкг 0.9 1.2
Хром 18.2 мкг 50 мкг 3.5 4.6
Цинк 4.3 мг 12 мг 3.5 4.5
Бор 161.1 мкг 1200 мкг 1.3 1.7
Ванадий 268.7 мкг 20 мкг 128.6 167.9
Молибден 61 мкг 70 мкг 8.3 10.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля