Рубрики
Окрошка

Заливной пирог с замороженной клубникой

0
19324

Замороженную клубнику можно использовать в выпечке также, как и свежую. В данном рецепте пирога ее можно даже не размораживать. Но важно при этом выбрать ягоды примерно одинакового небольшого размера – так пирог пропечется качественнее. Если клубника крупная, то лучше предварительно все же разморозить ее. Что касается заливки, то сметану для нее лучше брать пожирнее – сливочный вкус выпечки будет более нежным и выраженным.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 267 ккал 6756 ккал 1689 ккал
Белки 4,7 гр. 119,7 гр. 29,9 гр.
Жиры 14,0 гр. 353,7 гр. 88,4 гр.
Углеводы 29,9 гр. 757,4 гр. 189,4 гр.
Вода 45,0 гр. 1138,8 гр. 284,7 гр.
Пищевые волокна 0,4 гр. 11,0 гр. 2,8 гр.
Заливной пирог с замороженной клубникой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Заливной пирог с замороженной клубникой
Как приготовить заливной пирог с замороженной клубникой? Заливной пирог с замороженной клубникой Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы к моменту приготовления теста оно хорошо размягчилось.
шаг 2 из 9
Заливной пирог с замороженной клубникой
Кладем мягкое сливочное масло в миску, всыпаем сахарный песок и взбиваем миксером до получения однородной пышной массы.
шаг 3 из 9
Заливной пирог с замороженной клубникой
В другую миску просеиваем муку вместе с содой. Выкладываем к муке взбитое масло, разбиваем яйцо.
шаг 4 из 9
Заливной пирог с замороженной клубникой
Замешиваем руками тесто. По консистенции оно получается довольно тугое и чем-то напоминает пластилин.
шаг 5 из 9
Заливной пирог с замороженной клубникой
Форму для выпечки пирога смазываем небольшим количеством растительного масла без запаха. От теста отрываем небольшие кусочки и выкладываем их в форму. Руками разравниваем кусочки теста в плоскость. Таким образом постепенно выкладываем все тесто в форму и делаем также бортики, как на фото. Форму с тестом ставим в холодильник на десять-пятнадцать минут.
шаг 6 из 9
Заливной пирог с замороженной клубникой
Для приготовления сметанной заливки в отдельной миске смешиваем сметану, яйца, муку и сахарный песок. Перемешиваем до полной однородности венчиком или миксером на низкой скорости.
шаг 7 из 9
Заливной пирог с замороженной клубникой
Достаем из холодильника форму с охлажденным тестом, равномерно выкладываем на него клубнику.
шаг 8 из 9
Заливной пирог с замороженной клубникой
Заливаем ягоды приготовленной сметанной заливкой. Духовку заранее разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с пирогом ставим на средний уровень уже горячей духовки и выпекаем в течение тридцати-сорока минут. Сметанная заливка должна стать золотисто-кремовой по цвету и слегка затвердеть. После остывания заливка стабилизируется и станет более плотной.
шаг 9 из 9
Заливной пирог с замороженной клубникой
Готовый пирог достаем из духовки и даем ему полностью остыть. Перекладываем выпечку на блюдо и подаем к столу в остывшем виде. Для украшения поверхность можно посыпать просеянной сахарной пудрой, уложить на заливке листики свежей мяты.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 12.14%
Витамин В1 1.57%
Витамин В2 5.27%
Витамин В4 7.53%
Витамин В5 4.63%
Витамин В6 1.72%
Витамин В9 0.91%
Витамин В12 2.97%
Витамин С 14.73%
Витамин D 3.06%
Витамин E 4.52%
Биотин 5.95%
Витамин К 0.43%
Витамин РР 3.4%
Калий 3.37%
Кальций 4.4%
Кремний 65.19%
Магний 2.6%
Натрий 7.39%
Сера 5.01%
Фосфор 5.75%
Хлор 0.73%
Алюминий 16.66%
Железо 5.28%
Йод 1.29%
Кобальт 16.59%
Литий 0.85%
Марганец 2.12%
Медь 3.24%
Никель 0%
Рубидий 1.82%
Селен 5%
Фтор 0.21%
Хром 1.49%
Цинк 1.06%
Бор 3.05%
Ванадий 8.89%
Молибден 3.57%
Витамин A 307.19%
Витамин В1 39.67%
Витамин В2 133.44%
Витамин В4 190.55%
Витамин В5 117.2%
Витамин В6 43.6%
Витамин В9 22.97%
Витамин В12 75.13%
Витамин С 372.93%
Витамин D 77.4%
Витамин E 114.47%
Биотин 150.48%
Витамин К 10.97%
Витамин РР 86%
Калий 85.27%
Кальций 111.36%
Кремний 1650%
Магний 65.74%
Натрий 187.02%
Сера 126.84%
Фосфор 145.63%
Хлор 18.4%
Алюминий 421.67%
Железо 133.58%
Йод 32.67%
Кобальт 420%
Литий 21.43%
Марганец 53.59%
Медь 81.96%
Никель 0%
Рубидий 46%
Селен 126.46%
Фтор 5.28%
Хром 37.6%
Цинк 26.89%
Бор 77.08%
Ванадий 225%
Молибден 90.29%
Витамин A 76.8%
Витамин В1 9.92%
Витамин В2 33.36%
Витамин В4 47.64%
Витамин В5 29.3%
Витамин В6 10.9%
Витамин В9 5.74%
Витамин В12 18.78%
Витамин С 93.23%
Витамин D 19.35%
Витамин E 28.62%
Биотин 37.62%
Витамин К 2.74%
Витамин РР 21.5%
Калий 21.32%
Кальций 27.84%
Кремний 412.5%
Магний 16.44%
Натрий 46.76%
Сера 31.71%
Фосфор 36.41%
Хлор 4.6%
Алюминий 105.42%
Железо 33.39%
Йод 8.17%
Кобальт 105%
Литий 5.36%
Марганец 13.4%
Медь 20.49%
Никель 0%
Рубидий 11.5%
Селен 31.61%
Фтор 1.32%
Хром 9.4%
Цинк 6.72%
Бор 19.27%
Ванадий 56.25%
Молибден 22.57%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2764.7 мкг 900 мкг 12.1 76.8
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.6 9.9
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 5.3 33.4
Витамин В4 952.8 мг 500 мг 7.5 47.6
Витамин В5 5.9 мг 5 мг 4.6 29.3
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 1.7 10.9
Витамин В9 91.9 мкг 400 мкг 0.9 5.7
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 3 18.8
Витамин С 335.6 мкг 90 мкг 14.7 93.2
Витамин D 7.7 мкг 10 мкг 3.1 19.4
Витамин E 17.2 мг 15 мг 4.5 28.6
Биотин 75.2 мг 50 мг 5.9 37.6
Витамин К 13.2 мкг 120 мкг 0.4 2.7
Витамин РР 17.2 мг 20 мг 3.4 21.5
Калий 2131.7 мг 2500 мг 3.4 21.3
Кальций 1113.6 мг 1000 мг 4.4 27.8
Кремний 495 мг 30 мг 65.2 412.5
Магний 263 мг 400 мг 2.6 16.4
Натрий 2431.3 мг 1300 мг 7.4 46.8
Сера 634.2 мг 500 мг 5 31.7
Фосфор 1165 мг 800 мг 5.8 36.4
Хлор 423.2 мг 2300 мг 0.7 4.6
Алюминий 126.5 мкг 30 мкг 16.7 105.4
Железо 24 мг 18 мг 5.3 33.4
Йод 49 мкг 150 мкг 1.3 8.2
Кобальт 42 мкг 10 мкг 16.6 105
Литий 15 мкг 70 мкг 0.8 5.4
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.1 13.4
Медь 819.6 мкг 1000 мкг 3.2 20.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 92 мкг 200 мкг 1.8 11.5
Селен 69.6 мкг 55 мкг 5 31.6
Фтор 211 мкг 4000 мкг 0.2 1.3
Хром 18.8 мкг 50 мкг 1.5 9.4
Цинк 3.2 мг 12 мг 1.1 6.7
Бор 925 мкг 1200 мкг 3 19.3
Ванадий 45 мкг 20 мкг 8.9 56.3
Молибден 63.2 мкг 70 мкг 3.6 22.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля