Рубрики
Окрошка

Брусничный пирог со сметанной заливкой из песочного теста

2
19506

В основу из песочного теста выкладывается перемешанная с сахаром брусника. Всё запекается около получаса после чего заливается кремом из сметаны с сахарной пудрой и отправляется в холодильник до застывания.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 260 ккал 3103 ккал 517 ккал
Белки 4,4 гр. 52,9 гр. 8,8 гр.
Жиры 12,5 гр. 149,5 гр. 24,9 гр.
Углеводы 31,5 гр. 376,2 гр. 62,7 гр.
Вода 48,6 гр. 579,8 гр. 96,6 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 16,1 гр. 2,7 гр.
Брусничный пирог со сметанной заливкой из песочного теста
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Брусничный пирог со сметанной заливкой из песочного теста
Как приготовить брусничный пирог со сметанной заливкой из песочного теста? Отправляем размягченное сливочное масло в глубокую ёмкость. Добавляем к нему сахарный песок и два яйца. Всё взбиваем до однородности.
шаг 2 из 8
Брусничный пирог со сметанной заливкой из песочного теста
Далее порциями добавляем просеянную через сито муку и быстро замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
шаг 3 из 8
Брусничный пирог со сметанной заливкой из песочного теста
Бруснику перебираем, промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Затем пересыпаем её в отдельную ёмкость, добавляем сахар и перемешиваем.
шаг 4 из 8
Брусничный пирог со сметанной заливкой из песочного теста
Песочное тесто выкладываем в форму для запекания и равномерно распределяем его по поверхности. Формируем бортики высотой около 3-4 см.
шаг 5 из 8
Брусничный пирог со сметанной заливкой из песочного теста
Добавляем начинку из брусники с сахаром, разравниваем её и ставим форму в разогретую до 180оС духовку на 20-30 минут.
шаг 6 из 8
Брусничный пирог со сметанной заливкой из песочного теста
В это время готовим заливку. В подходящую ёмкость отправляем сметану, добавляем к ней сахарную пудру и взбиваем до получения однородной массы.
шаг 7 из 8
Брусничный пирог со сметанной заливкой из песочного теста
Достаём пирог из духовки и заливаем его получившимся сметанным кремом.
шаг 8 из 8
Брусничный пирог со сметанной заливкой из песочного теста
После того как пирог полностью остынет, отправляем его в холодильник, чтобы крем загустел. Теперь разрезаем его порционными кусочками и подаём к столу с горячим кофе или чаем. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 11.51%
Витамин В1 3.79%
Витамин В2 5.1%
Витамин В4 9.46%
Витамин В5 5.31%
Витамин В6 3.39%
Витамин В9 2.22%
Витамин В12 5.37%
Витамин С 3.58%
Витамин D 3.37%
Витамин E 5.34%
Биотин 6.67%
Витамин К 0.34%
Витамин РР 6.21%
Калий 4.73%
Кальций 5.03%
Кремний 3.13%
Магний 2.11%
Натрий 1.92%
Сера 7.92%
Фосфор 9.69%
Хлор 1.62%
Алюминий 41.9%
Железо 4.02%
Йод 2.97%
Кобальт 13.73%
Литий 0%
Марганец 6.93%
Медь 3.7%
Никель 0.26%
Рубидий 0%
Селен 7.89%
Фтор 0.36%
Хром 2.78%
Цинк 2.89%
Бор 0.72%
Ванадий 105.59%
Молибден 6.78%
Витамин A 137.33%
Витамин В1 45.2%
Витамин В2 60.89%
Витамин В4 112.9%
Витамин В5 63.4%
Витамин В6 40.5%
Витамин В9 26.52%
Витамин В12 64.07%
Витамин С 42.67%
Витамин D 40.2%
Витамин E 63.73%
Биотин 79.64%
Витамин К 4.03%
Витамин РР 74.15%
Калий 56.41%
Кальций 60.02%
Кремний 37.33%
Магний 25.24%
Натрий 22.9%
Сера 94.53%
Фосфор 115.66%
Хлор 19.29%
Алюминий 500%
Железо 47.92%
Йод 35.47%
Кобальт 163.8%
Литий 0%
Марганец 82.73%
Медь 44.09%
Никель 3.08%
Рубидий 0%
Селен 94.14%
Фтор 4.33%
Хром 33.12%
Цинк 34.45%
Бор 8.63%
Ванадий 1260%
Молибден 80.86%
Витамин A 22.89%
Витамин В1 7.53%
Витамин В2 10.15%
Витамин В4 18.82%
Витамин В5 10.57%
Витамин В6 6.75%
Витамин В9 4.42%
Витамин В12 10.68%
Витамин С 7.11%
Витамин D 6.7%
Витамин E 10.62%
Биотин 13.27%
Витамин К 0.67%
Витамин РР 12.36%
Калий 9.4%
Кальций 10%
Кремний 6.22%
Магний 4.21%
Натрий 3.82%
Сера 15.75%
Фосфор 19.28%
Хлор 3.21%
Алюминий 83.33%
Железо 7.99%
Йод 5.91%
Кобальт 27.3%
Литий 0%
Марганец 13.79%
Медь 7.35%
Никель 0.51%
Рубидий 0%
Селен 15.69%
Фтор 0.72%
Хром 5.52%
Цинк 5.74%
Бор 1.44%
Ванадий 210%
Молибден 13.48%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1236 мкг 900 мкг 11.5 22.9
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.8 7.5
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 5.1 10.1
Витамин В4 564.5 мг 500 мг 9.5 18.8
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 5.3 10.6
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.4 6.8
Витамин В9 106.1 мкг 400 мкг 2.2 4.4
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 5.4 10.7
Витамин С 38.4 мкг 90 мкг 3.6 7.1
Витамин D 4 мкг 10 мкг 3.4 6.7
Витамин E 9.6 мг 15 мг 5.3 10.6
Биотин 39.8 мг 50 мг 6.7 13.3
Витамин К 4.8 мкг 120 мкг 0.3 0.7
Витамин РР 14.8 мг 20 мг 6.2 12.4
Калий 1410.4 мг 2500 мг 4.7 9.4
Кальций 600.2 мг 1000 мг 5 10
Кремний 11.2 мг 30 мг 3.1 6.2
Магний 100.9 мг 400 мг 2.1 4.2
Натрий 297.7 мг 1300 мг 1.9 3.8
Сера 472.6 мг 500 мг 7.9 15.8
Фосфор 925.2 мг 800 мг 9.7 19.3
Хлор 443.6 мг 2300 мг 1.6 3.2
Алюминий 150 мкг 30 мкг 41.9 83.3
Железо 8.6 мг 18 мг 4 8
Йод 53.2 мкг 150 мкг 3 5.9
Кобальт 16.4 мкг 10 мкг 13.7 27.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 6.9 13.8
Медь 440.9 мкг 1000 мкг 3.7 7.3
Никель 6.2 мкг 200 мкг 0.3 0.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 51.8 мкг 55 мкг 7.9 15.7
Фтор 173.1 мкг 4000 мкг 0.4 0.7
Хром 16.6 мкг 50 мкг 2.8 5.5
Цинк 4.1 мг 12 мг 2.9 5.7
Бор 103.6 мкг 1200 мкг 0.7 1.4
Ванадий 252 мкг 20 мкг 105.6 210
Молибден 56.6 мкг 70 мкг 6.8 13.5
Похожие рецепты

Комментарии 2

Марина 02-02-2024 17:34 по мск.
Отличный рецепт. Обязательно завтра приготовлю.
Ульяна 03-10-2023 01:05 по мск.
Пирог очень вкусный и легко приготовить. Дети с удовольствием сьели.
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля