Рубрики
Окрошка

Пирог с яблоками и брусникой

0
2688

Брусника отлично сочетается с различными фруктами, ведь они смягчают горчинку этой полезной ягоды. Пирог с тонким слоем песочного теста и необычной начинкой из брусники и яблок, да и к тому же красиво оформленный будет у вас замечательным десертом и к праздничному столу.

Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 170 ккал 3310 ккал 552 ккал
Белки 1,8 гр. 35,1 гр. 5,8 гр.
Жиры 4,4 гр. 86,5 гр. 14,4 гр.
Углеводы 30,1 гр. 585,8 гр. 97,6 гр.
Вода 58,5 гр. 1138,9 гр. 189,8 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 24,1 гр. 4,0 гр.
Пирог с яблоками и брусникой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Пирог с яблоками и брусникой
Чтобы приготовить пирог с яблоками и брусникой, кусочек сливочного масла комнатной температуры положите в посуду для замеса теста и разрежьте его на кусочки. К маслу насыпьте 100 г сахара, соду и разбейте одно яйцо.
шаг 2 из 10
Пирог с яблоками и брусникой
Муку просейте на сито и пересыпьте ее к маслу. Затем заместите тесто. Замес можно сделать руками или с помощью кухонных гаджетов, будет быстрее.
шаг 3 из 10
Пирог с яблоками и брусникой
Замешанное тесто немного раскатайте и выложите в круглую форму для выпечки, смазав ее маслом. По краю теста сформируйте высокие бортики, чтобы «не убежала» начинка. Затем форму с тестом поставьте на 20 минут в холодильник или морозилку.
шаг 4 из 10
Пирог с яблоками и брусникой
За это время приготовьте начинку для пирога. Яблоки промойте, очистите от семенных коробочек и нашинкуйте одну половину их небольшими кусочками, а другую тонкими ломтиками. Яблоки полейте соком лимона, чтобы не потемнели. Кусочки яблок переложите в отдельную кастрюльку или сотейник, насыпьте к ним остальной сахар и бруснику, и поставьте на небольшой огонь, чтобы они нагрелись и дали свой сок.
шаг 5 из 10
Пирог с яблоками и брусникой
Яблоки потомите в сиропе несколько минут и затем добавьте к начинке разведенный в холодной воде крахмал. Эту начинку при постоянном помешивании проварите на маленьком огне, пока не станет густой.
шаг 6 из 10
Пирог с яблоками и брусникой
Приготовленную начинку выложите на уже охлажденное к этому времени песочное тесто.
шаг 7 из 10
Пирог с яблоками и брусникой
Поверх начинки красиво выложите яблочные ломтики.
шаг 8 из 10
Пирог с яблоками и брусникой
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут. Затем растопите в микроволновке мед и полейте им верхний слой запеченных яблок. Пирог оставьте в форме до остывания.
шаг 9 из 10
Пирог с яблоками и брусникой
Пирог с яблоками и брусникой готов. Аккуратно переложите его из формы на красивое блюдо и подайте к столу.
шаг 10 из 10
Пирог с яблоками и брусникой
Пирог хорошо держит форму и легко нарезается на порционные кусочки.
Вкусной и удачной выпечки!
Витамины и минералы
Витамин A 3.99%
Витамин В1 1.56%
Витамин В2 1.91%
Витамин В4 1.79%
Витамин В5 1.64%
Витамин В6 2.71%
Витамин В9 0.31%
Витамин В12 0.49%
Витамин С 8.83%
Витамин D 1.29%
Витамин E 2.4%
Биотин 24.86%
Витамин К 0.95%
Витамин РР 1.96%
Калий 6.59%
Кальций 1.76%
Кремний 3.42%
Магний 1.77%
Натрий 8.19%
Сера 1.61%
Фосфор 2.25%
Хлор 0.26%
Алюминий 188.23%
Железо 8.17%
Йод 1.1%
Кобальт 8.05%
Литий 0.59%
Марганец 1.34%
Медь 6.25%
Никель 4.36%
Рубидий 16.17%
Селен 2.02%
Фтор 0.22%
Хром 4.33%
Цинк 1.01%
Бор 10.48%
Ванадий 10.27%
Молибден 4.64%
Витамин A 77.67%
Витамин В1 30.38%
Витамин В2 37.2%
Витамин В4 34.83%
Витамин В5 32.02%
Витамин В6 52.85%
Витамин В9 5.96%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 171.96%
Витамин D 25.1%
Витамин E 46.68%
Биотин 484.22%
Витамин К 18.47%
Витамин РР 38.26%
Калий 128.38%
Кальций 34.35%
Кремний 66.67%
Магний 34.51%
Натрий 159.54%
Сера 31.39%
Фосфор 43.86%
Хлор 5.1%
Алюминий 3666.67%
Железо 159.24%
Йод 21.47%
Кобальт 156.8%
Литий 11.43%
Марганец 26.09%
Медь 121.71%
Никель 85%
Рубидий 315%
Селен 39.3%
Фтор 4.28%
Хром 84.4%
Цинк 19.61%
Бор 204.17%
Ванадий 200%
Молибден 90.45%
Витамин A 12.94%
Витамин В1 5.06%
Витамин В2 6.2%
Витамин В4 5.8%
Витамин В5 5.34%
Витамин В6 8.81%
Витамин В9 0.99%
Витамин В12 1.59%
Витамин С 28.66%
Витамин D 4.18%
Витамин E 7.78%
Биотин 80.7%
Витамин К 3.08%
Витамин РР 6.38%
Калий 21.4%
Кальций 5.72%
Кремний 11.11%
Магний 5.75%
Натрий 26.59%
Сера 5.23%
Фосфор 7.31%
Хлор 0.85%
Алюминий 611.11%
Железо 26.54%
Йод 3.58%
Кобальт 26.13%
Литий 1.9%
Марганец 4.35%
Медь 20.28%
Никель 14.17%
Рубидий 52.5%
Селен 6.55%
Фтор 0.71%
Хром 14.07%
Цинк 3.27%
Бор 34.03%
Ванадий 33.33%
Молибден 15.08%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 699 мкг 900 мкг 4 12.9
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.6 5.1
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.9 6.2
Витамин В4 174.1 мг 500 мг 1.8 5.8
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 1.6 5.3
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 2.7 8.8
Витамин В9 23.9 мкг 400 мкг 0.3 1
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.5 1.6
Витамин С 154.8 мкг 90 мкг 8.8 28.7
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 1.3 4.2
Витамин E 7 мг 15 мг 2.4 7.8
Биотин 242.1 мг 50 мг 24.9 80.7
Витамин К 22.2 мкг 120 мкг 0.9 3.1
Витамин РР 7.7 мг 20 мг 2 6.4
Калий 3209.6 мг 2500 мг 6.6 21.4
Кальций 343.5 мг 1000 мг 1.8 5.7
Кремний 20 мг 30 мг 3.4 11.1
Магний 138 мг 400 мг 1.8 5.8
Натрий 2074 мг 1300 мг 8.2 26.6
Сера 157 мг 500 мг 1.6 5.2
Фосфор 350.9 мг 800 мг 2.3 7.3
Хлор 117.2 мг 2300 мг 0.3 0.8
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 188.2 611.1
Железо 28.7 мг 18 мг 8.2 26.5
Йод 32.2 мкг 150 мкг 1.1 3.6
Кобальт 15.7 мкг 10 мкг 8 26.1
Литий 8 мкг 70 мкг 0.6 1.9
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.3 4.3
Медь 1217.1 мкг 1000 мкг 6.2 20.3
Никель 170 мкг 200 мкг 4.4 14.2
Рубидий 630 мкг 200 мкг 16.2 52.5
Селен 21.6 мкг 55 мкг 2 6.5
Фтор 171.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 42.2 мкг 50 мкг 4.3 14.1
Цинк 2.4 мг 12 мг 1 3.3
Бор 2450 мкг 1200 мкг 10.5 34
Ванадий 40 мкг 20 мкг 10.3 33.3
Молибден 63.3 мкг 70 мкг 4.6 15.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля