Рубрики
Окрошка

Филе трески с картошкой в духовке

0
317

Филе трески с картошкой в духовке – это блюдо из филе трески, запечённой в духовке с картофелем, луком, морковью и сметанной заливкой. Вкус получается сытным, сочным, с ароматом рыбы, овощей и специй. 

Выбирайте свежее или свежемороженое филе без повреждений.

Замаринуйте филе трески в лимонном соке с оливковым маслом, травами (розмарин, тимьян), специями (паприка, черный перец) и солью на 15-30 минут. Это сделает рыбу более сочной, ароматной и нежной.

Используйте крахмалистые сорта картофеля, которые хорошо развариваются. Добавьте к картофелю немного тертого мускатного ореха для пикантного вкуса.

Для более насыщенного вкуса используйте жирную сметану.

Добавьте к луку и моркови другие сезонные овощи, например, брокколи, цветную капусту, зеленый горошек. Обжарьте овощи на сковороде с оливковым маслом и специями перед добавлением к рыбе.

Добавьте в заливку немного горчицы или лимонного сока для пикантности.

Добавьте в форму для запекания лавровый лист, тимьян, розмарин, базилик или другие ароматные травы. Используйте цедру лимона или апельсина для свежего цитрусового аромата.

Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью (петрушкой, укропом, кинзой). Приготовьте к блюду легкий соус на основе йогурта, зелени и специй.

Не бойтесь пробовать новые сочетания ингредиентов, специй и трав. Добавьте к рыбе и картофелю грибы, оливки, помидоры, каперсы, маслины или другие ингредиенты по своему вкусу.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 114 ккал 1790 ккал 358 ккал
Белки 7,9 гр. 123,7 гр. 24,7 гр.
Жиры 5,6 гр. 88,3 гр. 17,7 гр.
Углеводы 7,6 гр. 119,5 гр. 23,9 гр.
Вода 50,3 гр. 787,7 гр. 157,5 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 13,6 гр. 2,7 гр.
Филе трески с картошкой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Филе трески с картошкой в духовке
Филе трески с картошкой в духовке – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Для его приготовления возьмите 500 гр. филе трески, промойте и обсушите бумажными полотенцами.
шаг 2 из 15
Филе трески с картошкой в духовке
Затем нарежьте рыбу порционными кусочками, посолите и поперчите по вкусу.
Совет: для более насыщенного вкуса, рыбу можно предварительно замариновать в лимонном соке с травами.
шаг 3 из 15
Филе трески с картошкой в духовке
Далее возьмите 600 гр. картофеля, почистите его и нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 см.
шаг 4 из 15
Филе трески с картошкой в духовке
Теперь возьмите 1 луковицу, очистите её и нарежьте полукольцами.
шаг 5 из 15
Филе трески с картошкой в духовке
Следующим шагом возьмите 1 морковь, также очистите её и натрите на крупной терке.
шаг 6 из 15
Филе трески с картошкой в духовке
Возьмите форму для запекания и предварительно смажьте её растительным маслом.
шаг 7 из 15
Филе трески с картошкой в духовке
Выложите половину картофеля в форму для запекания, посолите и поперчите его по вкусу.
шаг 8 из 15
Филе трески с картошкой в духовке
На картофель положите кусочки рыбы и поверх рыбы положите оставшийся картофель.
шаг 9 из 15
Филе трески с картошкой в духовке
Сверху равномерно распределите нарезанный лук и натертую морковь.
Совет: для разнообразия можно добавить в блюдо другие овощи, например, помидоры, кабачки, болгарский перец.
шаг 10 из 15
Филе трески с картошкой в духовке
На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
шаг 11 из 15
Филе трески с картошкой в духовке
Для приготовления заливки возьмите небольшую миску и смешайте в ней 200 гр. сметаны с солью и черным молотым перцем по вкусу.
Совет: вместо сметаны можно использовать сливки или майонез.
шаг 12 из 15
Филе трески с картошкой в духовке
Затем залейте приготовленной заливкой овощи, рыбу, накройте форму фольгой и поставьте её в разогретую духовку на 30 минут.
Совет: можно запекать рыбу и картофель в рукаве для запекания – это позволит сохранить больше сока и аромата.
шаг 13 из 15
Филе трески с картошкой в духовке
Далее возьмите 100 гр. твердого сыра и натрите его на крупной терке.
шаг 14 из 15
Филе трески с картошкой в духовке
Спустя указанное время снимите фольгу, посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте ещё 10-15 минут до золотистого цвета.
Совет: при желании можно сделать сырную корочку более румяной, включив на несколько минут режим гриль. Для проверки готовности рыбы можно проткнуть ее зубочисткой – если она входит и выходит легко, значит, рыба готова.
шаг 15 из 15
Филе трески с картошкой в духовке
Готовому блюду дайте немного времени остыть и подавайте его к столу, посыпав зеленью. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Совет: количество порций может немного меняться в зависимости от аппетита едоков и размера порционных кусочков.

Витамины и минералы
Витамин A 14.63%
Витамин В1 2.85%
Витамин В2 3.49%
Витамин В4 7.66%
Витамин В5 3.44%
Витамин В6 4.28%
Витамин В9 1.79%
Витамин В12 4.77%
Витамин С 1.3%
Витамин D 0.74%
Витамин E 4.55%
Биотин 7.74%
Витамин К 1.15%
Витамин РР 11.99%
Калий 6.1%
Кальций 8.13%
Кремний 4.52%
Магний 4.21%
Натрий 17.18%
Сера 17.19%
Фосфор 14.09%
Хлор 15.88%
Алюминий 111.98%
Железо 2.11%
Йод 28.98%
Кобальт 99.65%
Литий 0.38%
Марганец 4.68%
Медь 6.4%
Никель 0.21%
Рубидий 11.92%
Селен 15.06%
Фтор 5.69%
Хром 35.58%
Цинк 5.12%
Бор 1.54%
Ванадий 22.13%
Молибден 3.7%
Витамин A 229.05%
Витамин В1 44.59%
Витамин В2 54.61%
Витамин В4 119.95%
Витамин В5 53.94%
Витамин В6 66.98%
Витамин В9 27.97%
Витамин В12 74.67%
Витамин С 20.43%
Витамин D 11.6%
Витамин E 71.21%
Биотин 121.19%
Витамин К 17.94%
Витамин РР 187.75%
Калий 95.53%
Кальций 127.33%
Кремний 70.83%
Магний 65.96%
Натрий 268.97%
Сера 269.15%
Фосфор 220.58%
Хлор 248.62%
Алюминий 1753.67%
Железо 32.99%
Йод 453.83%
Кобальт 1560.5%
Литий 6%
Марганец 73.26%
Медь 100.25%
Никель 3.23%
Рубидий 186.73%
Селен 235.81%
Фтор 89.09%
Хром 557.2%
Цинк 80.11%
Бор 24.17%
Ванадий 346.5%
Молибден 58%
Витамин A 45.81%
Витамин В1 8.92%
Витамин В2 10.92%
Витамин В4 23.99%
Витамин В5 10.79%
Витамин В6 13.4%
Витамин В9 5.59%
Витамин В12 14.93%
Витамин С 4.09%
Витамин D 2.32%
Витамин E 14.24%
Биотин 24.24%
Витамин К 3.59%
Витамин РР 37.55%
Калий 19.11%
Кальций 25.47%
Кремний 14.17%
Магний 13.19%
Натрий 53.79%
Сера 53.83%
Фосфор 44.12%
Хлор 49.72%
Алюминий 350.73%
Железо 6.6%
Йод 90.77%
Кобальт 312.1%
Литий 1.2%
Марганец 14.65%
Медь 20.05%
Никель 0.65%
Рубидий 37.35%
Селен 47.16%
Фтор 17.82%
Хром 111.44%
Цинк 16.02%
Бор 4.83%
Ванадий 69.3%
Молибден 11.6%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2061.5 мкг 900 мкг 14.6 45.8
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.8 8.9
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 3.5 10.9
Витамин В4 599.8 мг 500 мг 7.7 24
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 3.4 10.8
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 4.3 13.4
Витамин В9 111.9 мкг 400 мкг 1.8 5.6
Витамин В12 2.2 мкг 3 мкг 4.8 14.9
Витамин С 18.4 мкг 90 мкг 1.3 4.1
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.7 2.3
Витамин E 10.7 мг 15 мг 4.5 14.2
Биотин 60.6 мг 50 мг 7.7 24.2
Витамин К 21.5 мкг 120 мкг 1.1 3.6
Витамин РР 37.6 мг 20 мг 12 37.6
Калий 2388.3 мг 2500 мг 6.1 19.1
Кальций 1273.3 мг 1000 мг 8.1 25.5
Кремний 21.3 мг 30 мг 4.5 14.2
Магний 263.8 мг 400 мг 4.2 13.2
Натрий 3496.7 мг 1300 мг 17.2 53.8
Сера 1345.8 мг 500 мг 17.2 53.8
Фосфор 1764.6 мг 800 мг 14.1 44.1
Хлор 5718.3 мг 2300 мг 15.9 49.7
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 112 350.7
Железо 5.9 мг 18 мг 2.1 6.6
Йод 680.8 мкг 150 мкг 29 90.8
Кобальт 156.1 мкг 10 мкг 99.6 312.1
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 1.2
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 4.7 14.7
Медь 1002.5 мкг 1000 мкг 6.4 20.1
Никель 6.5 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 11.9 37.3
Селен 129.7 мкг 55 мкг 15.1 47.2
Фтор 3563.6 мкг 4000 мкг 5.7 17.8
Хром 278.6 мкг 50 мкг 35.6 111.4
Цинк 9.6 мг 12 мг 5.1 16
Бор 290 мкг 1200 мкг 1.5 4.8
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 22.1 69.3
Молибден 40.6 мкг 70 мкг 3.7 11.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля