Джем из черешни и вишни

03 июня 2020
0
807
Джем из черешни и вишни
Кухня Мировая
Калорийность 329 ккал
Порции 1.5 л. порций
Время готовки 90 мин.
Белки* 1.9 гр.
Жиры* 1.1 гр.
Углеводы* 78.1 гр.

Черешня и вишня очень похожи, но между ними есть и различие. В джеме, приготовленном из сочетания этих ягод, будет и черешневая сладость, и пикантная вишневая кислинка. Такой джем идеально подходит в начинку для домашней выпечки. В этом рецепте вам предлагается добавить в джем пектин, что значительно сокращает время варки и сохраняет натуральный вкус свежих ягод.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
У ягод удалите плодоножки. Черешню поместите в дуршлаг и промойте проточной водой. Затем оставьте на некоторое время, чтобы стекла вода.
шаг 2 из 7
Таким же образом подготовьте вишню.
шаг 3 из 7
Любым приспособлением удалите у черешни и вишни косточки.
шаг 4 из 7
Ягоды переложите в посуду для варки варенья. Добавьте к ним немного воды и перелейте сок, собранный от косточек. Посуду поместите на средний огонь и доведите ягодную массу до кипения. Когда ягоды закипят, насыпьте к ним рассчитанное количество сахара, хорошо перемешайте и варите джем на маленьком огне в течение 20 минут. Джем периодически помешивайте и снимайте пенку с поверхности.
шаг 5 из 7
В отдельной мисочке смешайте пектин с сахаром согласно инструкции.
шаг 6 из 7
Пересыпьте пектин в джем и сразу хорошо перемешайте, чтобы он не собрался в комочки. Поварите джем с пектином на среднем огне в течение 4–5 минут и огонь выключите.
шаг 7 из 7
Приготовленный джем горячим разлейте в стерильные баночки и сразу герметично закупорьте прокипяченными крышками. Баночки с джемом из черешни и вишни остудите и перенесите на хранение в прохладное место.

Удачных заготовок!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты