Рубрики
Окрошка

Блюда из творога быстро и вкусно

0
8162

Творожный торт - вкусно и полезно

Ни одно покупное лакомство не сравнится с ароматной домашней выпечкой, которая кроме всего прочего может быть и очень полезной. Например, для детей, которым очень необходим творог для укрепления зубов и костей, но которые совершенно не любят его ни в каком виде, можно приготовить пышный творожный торт.

Наверняка ни один ребенок ни откажется от такого десерта и сможет с легкостью получить суточную дозу так необходимого растущему организму кальция. Приятного аппетита!

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 193 ккал 2288 ккал 286 ккал
Белки 9,8 гр. 116,3 гр. 14,5 гр.
Жиры 4,4 гр. 51,8 гр. 6,5 гр.
Углеводы 28,4 гр. 336,6 гр. 42,1 гр.
Вода 52,6 гр. 623,9 гр. 78,0 гр.
Пищевые волокна 0,5 гр. 5,6 гр. 0,7 гр.
Блюда из творога быстро и вкусно
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Блюда из творога быстро и вкусно
Что же нужно для приготовления блюд из творога быстро и вкусно? В первую очередь необходимо приготовить тесто. Для этого надо взбить яйца с сахаром,
шаг 2 из 10
Блюда из творога быстро и вкусно
Затем добавить туда муки с содой и тщательно перемешать или взбить на медленной скорости.
шаг 3 из 10
Блюда из творога быстро и вкусно
Бисквит выпекать в зависимости от духовки 30-40 минут, при температуре 200 градусов.
шаг 4 из 10
Блюда из творога быстро и вкусно
Пока он печется можно приготовить творожный крем. Для этого желатин размочить в прохладной воде или молоке и дать набухнуть в течение 20 минут.
шаг 5 из 10
Блюда из творога быстро и вкусно
Творог перетереть через сито.
шаг 6 из 10
Блюда из творога быстро и вкусно
Разбухнувший желатин подогреть на водяной бане и смешать со сливками и творогом.
шаг 7 из 10
Блюда из творога быстро и вкусно
Готовый бисквит нужно разрезать на 2 коржа при помощи нитки и дать немного остыть, затем пропитать сахарным сиропом.
шаг 8 из 10
Блюда из творога быстро и вкусно
Каждый корж обильно промазать творожным кремом и сложить один поверх другого.
шаг 9 из 10
Блюда из творога быстро и вкусно
Готовый торт можно украсить любыми фруктами или ягодами на свой вкус.
шаг 10 из 10
Блюда из творога быстро и вкусно
Полезное лакомство готово.

Фруктово-творожный десерт

Вашему вниманию представлен очень интересный, но простой в исполнении, рецепт. Этот рецепт позволит каждой хозяйке без особых усилий и затрат сотворить настоящий деликатес, десерт, которым можно удивлять родных, друзей и знакомых. Самое интересное, что при приготовлении, вам не понадобится плита или духовка, достаточно блендера либо миксера. Простое сочетание творога с какао и сухофруктами, отличная идея для десерта. Низкокалорийная подборка ингредиентов не отразится лишними килограммами на вашей фигуре. Данное блюдо позволит порадовать и поднять настроение не только детям, но и взрослым. Порадуйте своих близких фруктово - творожным миксом. Приятное цитрусовое послевкусие никого не оставит равнодушным. Даже тех, кто безразличен к десертам. В этой статье детально описывается каждый этап приготовления предложенного блюда.

Ингредиенты:

  • 450 г. нежирного творога,
  • 150 г. панировочных сухариков (продаются в любом магазине),
  • 100 г. масла сливочного,
  • 125 г. сладкой пудры,
  • 140 г. сушеного винограда,
  • 60 г. цукатов,
  • 1 трехграммовый пакетик ванилина,
  • 15 г. цедры лимона,
  • 30 г. какао порошка, для присыпки.

Процесс приготовления:

  1. Шаг 1. В нежирный творог добавляем пшеничные панировочные сухари, сахарную пудру, ванилин и заранее подготовленное сливочное масло.
  2. Шаг 2. Возьмем изюм. И займемся его чисткой. Тщательно промываем в теплой воде, заливаем кипятком и оставляем настояться около полу часа, затем сливаем воду.
  3. Шаг 3. Тщательно перемешиваем все, выше перечисленные, в шаге 1, ингредиенты. Для удобства и быстроты процесса используем блендер или миксер. Кому как практичней.
  4. Шаг 4. В подготовленную творожную массу добавляем размельченный, сушенный виноград (изюм), измельченные мелкими кубиками цукаты и цедру лимона (можно апельсина, кому, что по душе) и еще раз тщательно перемешиваем.
  5. Шаг 5. Из подготовленного творожного сгустка делаем небольшие шарики, обкатываем их в какао порошке, чтобы шарики стали шоколадного цвета.
  6. Шаг 6. Выкладываем красиво и отдельно друг от друга, чтобы они не прилипали, на плоскую поверхность и ставим в холодильник буквально на 50 - 60 минут. Через час блюдо можно подавать на стол.

Просто и вкусно! После дегустации данного блюда, комплименты хозяйке гарантированы. Радуйте своих любимых! Bon appetit!

Глазированные творожные сырки домашнего приготовления

Пользу творожных сырков домашнего приготовления переоценить сложно. Практически все ингредиенты являют собой огромный кладезь витаминов и полезных веществ. Не зря именно это лакомство находится в почете как у детей, так и у взрослых. Те, кто думают, что повторить в домашних условиях такой сырок, как в магазине очень сложно, сильно заблуждаются. Именно этот рецепт убедит вас, что сырочки, приготовленные дома не только полезней, а и весьма вкусные, ведь приготовлены из натуральных компонентов и с любовью.

Ингредиенты:

  • 500 гр творога,
  • 5 столовых ложек сливочного масла,
  • 150 грамм сахарной пудры,
  • 3 столовых ложки сливок,
  • 3 плитки кондитерского шоколада,
  • 200 грамм изюма.
  1. Начнем с творога. Его нужно хорошенько размять. Чем меньше комочков, тем вкуснее и нежнее. Лучше разминать в блендере, мясорубке, в крайнем случае, вилкой.
  2. Далее смешиваем нашу творожную массу с тремя столовыми ложками масла, сахарной пудрой и двумя ложками сливок. Сливки можно заменить сметаной или йогуртом. Тоже очень вкусно. Совет: подливайте сливки постепенно. Масса не должна быть слишком жидкой, потому что не получится сформировать их в нужную форму. Не стоит заменять пудру на обычных сахар, иначе будет хрустеть на зубах.
  3. Все ингредиенты перемешиваем и взбиваем до однородной массы.
  4. Добавляем изюм, размешиваем.
  5. Далее с помощью вашей фантазии формируем прямоугольники, шарики, различные фигурки, и отправляем на час в морозилку для того чтобы они застыли.
  6. Очередь глазури. Растапливаем шоколад с оставшимися двумя ложками сливочного масла комнатной температуры, и ложкой сливок в микроволновой печи либо на водяной бане. Либо же воспользуйтесь собственным, проверенным рецептом приготовления глазури.
  7. Начнем с творога. Его нужно хорошенько размять. Чем меньше комочков, тем вкуснее и нежнее. Лучше разминать в блендере, мясорубке, в крайнем случае, вилкой.
  8. Завершающим этапом является обволакивание сырков в глазури. Есть несколько способов. Выложить сырки в тарелку, или на пергаментную бумагу и с помощью шпажек или двух вилок окунать их в шоколад. Также можно поливать сверху либо же облить их со всех сторон. И опять в морозилку до застывания глазури. После чего достаем и наслаждаемся готовыми домашними глазированными сырками.

Несколько слов по поводу начинки. Необязательно ограничиваться только одной начинкой. Также можно добавлять различные кусочки фруктов, сгущенку, орешки, кокосовую стружку, джем. Просто перед смешиванием, разделите творожную массу на части и добавляйте в каждую разный наполнитель. Приятного аппетита!

Нежные творожные рогалики

Не могу представить более подходящее блюдо для утреннего чаепития, чем домашние творожные рогалики. Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом творожных рогаликов. У этого рецепта в нашей семье богатая история. Я впервые попробовала эту выпечку, когда вышла замуж и познакомилась с будущей свекровью. Именно она научила меня печь творожные рогалики. Уже 5 лет, ни один праздник не обходится в нашей семье без этого блюда. Как только вам захочется побаловать свою семью вкусной выпечкой, смело используйте этот рецепт – он всегда вас выручит. Эти рогалики – настоящее обольщение! Мне всегда трудно удержаться, чтобы не съесть еще один, а может быть, и не один, рогалик. Главная ценность этого блюда — оно всегда получается с первой попытки, даже у новичков. И это еще не все преимущества данного блюда! Начинка зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений, а на приготовление такой вкусности уйдет не более часа. Сделайте приятный сюрприз своим близким, побалуйте их вкусными домашними рогаликами с творогом!

Ингредиенты:

  • Творог (я использую деревенский, с ним тесто получается наиболее нежным) - 0.3 килограмма, это, примерно, 1 пачка.
  • Масло сливочное - 0.2 килограмма (При отсутствии, можно использовать маргарин).
  • Мука пшеничная - 0.6 килограмма (у меня получается 3 стакана).
  • Яйцо (также деревенское) – 2 штуки + желток для смазывания.
  • Соль поваренная - щепотка.
  • Сода пищевая – половина чайной ложки (альтернатива – разрыхлитель, его понадобится 1 чайная ложка).
  • Уксус (для того, чтобы погасить соду)
  • Сахар, для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. Разотрите замороженный кусочек масла на терке, затем смешайте его с мукой до однородной смеси.
  2. Погасите соду (для этого добавьте в нее несколько капель 9% уксуса) и добавьте в творог.
  3. Смешайте яйцо с солью, затем слейте все ингредиенты в одну емкость и замесите тесто. Тесто должно настояться, для этого отправьте его в холодильник на 1 час (можно убрать в морозилку на 20 минут). Обязательно накройте тесто пленкой, чтобы оно не обветрилось и не впитало в себя все запахи из холодильника.
  4. Достаньте из холодильника охлажденное тесто и разделите его на 2 части. По очереди их раскатайте на слои, толщиной 3 - 5 мм., толще нельзя, иначе они могут не пропечься, и вместо хрустящей золотистой корочки вы получите влажную поверхность.
  5. Из пласта теста необходимо вырезать треугольники, посыпать их тонким слоем сахара. При добавлении начинки сахар можно не добавлять.
  6. Сформируйте рогалики, для этого необходимо скатать тесто от основания к верхушке. Смажьте их желтком для придания рогаликам золотистой корочки.
  7. Отправьте рогалики в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов и выпекайте 15-20 минут.
  8. Творожные рогалики готовы, приятного аппетита!

Творожно-черничный пирог

У кого сегодня черничное настроение, тот идет готовить этот лакомый творожно-черничный пирог. В этом году погода дает сбои, на дворе начало осени, а в нашем доме до сих пор водится чудесная лесная ягода - черника. Данный рецепт совершенно не сложен в приготовлении, а пирог получается очень нежным, с хрустящим коржом, а легкая кислинка ягод оттеняет сладость. А в целом, немного напоминает чизкейк.

Ингредиенты:

Для теста нам потребуется:

  • Пшеничная мука – 0,220 кг.;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • Сахар – 0,100 кг.;
  • Сливочное масло – 0,150 кг.;
  • Яйцо – 1 штука.

Для начинки потребуется:

  • Творог (5 – 9 % жирности) – 0,500 кг.;
  • Сметана (15 – 20 % жирности) – 0,100 кг.;
  • Сахар – 0,100 кг.;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Черника – 200 - 300 грамм.

Процесс приготовления:

  1. ШАГ 1. Приготовим тесто. Просеиваем муку и разрыхлитель вместе через сито в миску, добавляем сахар, перемешиваем, для того чтобы смесь напиталась кислородом. Порезанное кусочками охлажденное масло кладем в подготовленную смесь.
  2. Шаг 2. Вилкой разминаем до состояния похожего на влажную крошку.
  3. Шаг 3. Присоединяем яйцо. Замешиваемым тесто.
  4. Шаг 4. Из теста формируем руками небольшой шарик и заворачиваем в пищевую пленку. Пришло время убрать тесто в холодильник минут на 30.
  5. Шаг 5. За то время, что тесто у нас на отдыхе в холодильнике, подготовим начинку. Для этого в чашу комбайна закидываем все ингредиенты (творожок, сметану, яйца, сахар).
  6. Шаг 6. И на протяжении 1 или 2 минут все превращаем в воздушную смесь, напоминающую плотную сметану.
  7. Шаг 7. Подготовим форму и ягоды. Я предпочитаю пользоваться пергаментной бумагой для выпечки. Ягоды помыть и подсушить.
  8. Шаг 8. По истечении 30 минут достаем готовое тесто из нашего холодильника и укладываем в подготовленную предварительно форму, создавая при этом бортики. Не забудьте включить духовку, чтоб она немного прогрелась! Далее, заливаем сделанную начинку и укладываем красиво ягодки. После отправляем нашу заготовку в духовой шкаф на 35 - 40 минут (около 180 градусов).
  9. Шаг 9. Вот и получилось наше чернично-творожное чудо. По желанию можем подсластить сверху сахарной пудрой, лучше делать это через сито, так распределяется равномернее. Также можем украсить веточкой мяты или мелиссы, так сказать, оживить и добавить красок.

Хорошего настроения и приятного аппетита!!!

Творожный насыпной пирог в мультиварке

Насыпной пирог – самый простой, доступный и вкусный вариант домашнего десерта. При этом, выпечка обладает особой изюминкой – тесто для пирога не нужно вымешивать, настаивать или готовить опару. Достаточно смешать указанные ингредиенты теста, и основа для выпечки готова. А сами компоненты блюда отличаются простотой, ведь потребуется лишь: сливочное масло, мука, разрыхлитель, соль и сахар. Кроме того, такую выпечку может приготовить абсолютно любая, даже начинающая хозяйка. Начинку можно выбирать любую, главное, чтобы она была сочной. Например, подготовить десерт с творогом, добавить яблоки, вишни, клубнику или малину. А вот, как именно приготовить блюдо, подробно рассказано в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 граммов.
  • Сливочное масло – 180 граммов.
  • Сахар – 50 граммов.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Соль – 3-4 грамма.

Для начинки:

  • Творог – 400 граммов.
  • Яйца – 1 штука.
  • Сметана – 50 мл.
  • Сахар – 70 граммов.
  • Ванильный сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первый шаг приготовления.

Начинаем приготовление насыпного пирога с подготовки начинки. Для этого в чашу миксера положить творог. Затем добавить яйца, сахар ванильный и сахар-песок. Сверху влить сметану или сливки. Перебить начинку блендером до однородности. Для насыщенного цвета прослойки, можно добавить в начинку несколько ягод клубники или малины и перемолоть полученную массу. Таким образом, начинка из творога для насыпного десерта готова.

  1. Второй шаг приготовления.

Подготавливаем посуду для выпекания и выбираем способ готовки блюда. Удобнее приготовить десерт в мультиварке, так как не нужно контролировать температуру и время выпекания. При отсутствии мультиварки, можно готовить выпечку в духовке, предварительно нагрев ее до 180 градусов. Саму форму для выпечки (чашу мультиварки) застелить пергаментом или фольгой, сверху смазать растительным или животным жиром.

  1. Третий шаг приготовления.

Последним этапом необходимо подготовить само тесто. Для этого предварительно просеять муку, смешать с разрыхлителем. Всыпать в муку соль и сахар. После этого достать из холодильной камеры охлажденное сливочное масло и нарубить его пластами. Сливочное масло переложить к муке. Все ингредиенты теста перетереть руками до состояния крошки. Можно также воспользоваться комбайном или блендером и перемолоть массу в течении 1-2 минут. Полученное тесто разделить на две равные части.

  1. Четвертый шаг приготовления.

В чашу мультиварки всыпать часть насыпного теста. Разровнять массу по поверхности

чаши.

  1. Пятый шаг приготовления.

Поверх насыпного теста вылить творожную прослойку. Равномерно распределить прослойку из творога вилкой. При желании добавить фрукты или ягоды.

  1. Шестой шаг приготовления

Творожную начинку присыпать оставшимся тестом. Установить режим приготовления десерта – «Выпечка/Торт». Время готовки - 60 минут.

  1. Седьмой шаг приготовления.

По истечении указанного времени насыпной творожный десерт готов. Готовность блюда можно также проверить деревянной палочкой. Осталось только полностью остудить лакомство и переложить на тарелку. Остывший пирог аккуратно вынуть из формы, снять бумагу для выпечки. Украсить десерт сахарной пудрой или свежими ягодами. Перед подачей разрезать пирог на порционные кусочки. Подавать десерт с фруктовым чаем или теплым молоком.

Приятного аппетита!

Бананово-творожный торт

Предлагаю вашему вниманию несложный в исполнении, но очень вкусный домашний тортик. Для его приготовления вам понадобится небольшое количество доступных ингредиентов. Рецепт подойдет для тех, кто впервые пробует свои силы в выпечке. Весь процесс изготовления не займет у вас много времени и сил. Порадуйте себя и ваших близких, займитесь приготовлением бананово-творожного лакомства прямо сейчас!

Ингредиенты:

  • мука - 250 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • творог рассыпчатый - 500 гр.;
  • сгущенное молоко - 600 гр.;
  • бананы - 3 шт., среднего размера или 300 гр., плюс еще 1-2 шт. для украшения;
  • гашеная сода - 0,5 ч. л.;
  • сахарная пудра или ванильный сахар для оформления.

Процесс приготовления:

  1. 1 этап. Для начала подготовим тесто. Чтобы коржи получились более воздушными, муку необходимо просеять. Можно использовать разрыхлитель, но по моему опыту, с содой коржи получаются выше. Смешаем в глубокой емкости просеянную муку, 2 средних размеров, яйца, целую банку сгущенного молока и соду гашеную уксусом.
  2. 2 этап. Полученное тесто выкладываем в предварительно смазанную растительным маслом форму, у меня это керамический противень, и отправляем в духовку. Выпекать около 30 минут, (длительность зависит от духовки), при температуре 180 гр. C.
  3. 3 этап. Выпеченный корж необходимо вытащить из формы и обязательно остудить, иначе изменится вкус. Затем аккуратно разделить пополам, и полученные два коржа еще раз вдоль, всего получится четыре. Чем тоньше вам удастся нарезать коржи, тем вкуснее.
  4. 4 этап. Теперь займемся начинкой. Для этого тортика я беру "домашний" зернистый творог. Соединяем творог с мелко нарезанными бананами и половиной банки сгущенного молока. Здорово, если сгущенное молоко густое, тогда начинка не будет вытекать и можно обмазать торт с боков. Все перемешиваем. Можно использовать блендер для получения однородной массы или просто тщательно перемешать вилкой. Мне больше нравится второй вариант.
  5. 5 этап. Промазываем остывшие коржи начинкой. Для дополнительной пропитки можно полить коржи сладким молоком. Украшаем по желанию и соответственно своей фантазии. Я использую тонко нарезанные кружочками бананы, сверху посыпаю сахарной пудрой для того, чтобы бананы не темнели и торт выглядел более аппетитным. Также бананами можно украсить непосредственно перед тем, как подать на стол.

Дайте готовому торту немного постоять, чтобы он пропитался. Торт получится нежным, сладким, ароматным и безусловно понравится вашим родным, а также гостям. Желаю вам приятного аппетита!

Торт с шариками из творога

Вашему вниманию предлагается несложный рецепт шоколадного тортика с творожными шариками. Торт получается невероятно вкусным и красивым. Шоколадный десерт состоит из творожной массы, шоколадного бисквита и помадки. Для приготовления торта с творожными шариками лучше всего использовать форму, диаметр которой составляет 20-22 см. Ниже для Вас составлен список необходимых ингредиентов.

Ингредиенты:

Для массы из творога Вам потребуется:

  • Творожный продукт или творог - около 250 грамм (жирность до 9%)
  • Куриные яйца - две шт. (нужны только желтки)
  • Песок сахарный - не более 50 грамм
  • Стружка из кокоса - 40-50 грамм
  • Крахмал - девять чайных ложек

Для шоколадных коржей Вам потребуется:

  • Куриные яйца - четыре шт. (плюс два белка)
  • Песок сахарный - 60 грамм
  • Пшеничная или ржаная мука - две ложки (столовых)
  • Темный шоколад - 50 грамм
  • Разрыхлитель - одна ложка чайная
  • Ванилин - 1/2 ложки чайной

Для помадки Вам потребуется:

  • Шоколад (главное, не молочный) - 50 грамм
  • Сливки (10-15%) - две столовые ложки
  • Масло подсолнечное или оливковое - одна столовая ложка

Способ приготовления шоколадно-творожного торта с шариками:

  1. К 250 граммам творожного продукта (творога) добавьте девять чайных ложек крахмала, 50 грамм песка сахарного, 40-50 грамм стружки из кокоса и два желтка.
  2. Смешайте ингредиенты при помощи картофельной толкушки до получения однородной массы.
  3. Застелите дно формы (20-22 см) бумагой для выпечки, бортики формы смажьте растительным маслом.
  4. Из полученной массы сформируйте руками шарики и распределите по дну формы. Шарики должны получиться среднего размера в количестве 16-18 штук.
  5. Возьмите миску и смешайте в ней по две столовых ложки какао, муки, крахмала, 1/2 чайной ложки ванилина и одну чайную ложку разрыхлителя.
  6. Взбейте шесть яичных белков до образования пены. Можно использовать миксер. К полученной белковой пене добавьте 30 грамм сахара и снова взбейте.
  7. Взбейте 4 яичных желтка с 30 граммами песка сахарного до образования пышной консистенции и добавьте к ней растопленный на водяной бане черный или темный шоколад. Хорошо взбить венчиком или миксером.
  8. Чередуя в 3 подхода, добавляйте белки плюс сухую смесь. Тщательно размешивайте.
  9. Залейте равномерно творожные шарики полученной массой.
  10. Выпекайте торт в предварительно разогретом духовом шкафу до 175 градусов около 30-35 минут.
  11. После запекания достаньте форму и оставьте ее на 10 минут остыть.
  12. Для помадки смешайте 50 грамм шоколада, две столовые ложки сливок (10-15%) и одну столовую ложку любого масла. Всё растопить на водяной бане.
  13. Залейте помадкой верхушку Вашего торта. Готово!

Внешне торт очень похож на "Прагу", но отличается удачным сочетанием темного шоколада, кокосовой стружки и творога.

Витамины и минералы
Витамин A 3.07%
Витамин В1 3.07%
Витамин В2 7.55%
Витамин В4 5.81%
Витамин В5 4.01%
Витамин В6 5.57%
Витамин В9 5.65%
Витамин В12 21.34%
Витамин С 0.35%
Витамин D 0.29%
Витамин E 2.05%
Биотин 8.37%
Витамин К 0.23%
Витамин РР 12.03%
Калий 3.61%
Кальций 10%
Кремний 1.8%
Магний 3.75%
Натрий 23.31%
Сера 20.72%
Фосфор 15.69%
Хлор 2.92%
Алюминий 105.31%
Железо 2.37%
Йод 3.93%
Кобальт 11.21%
Литий 0%
Марганец 4.11%
Медь 6.33%
Никель 0.15%
Рубидий 0%
Селен 24.6%
Фтор 0.61%
Хром 3.12%
Цинк 2.59%
Бор 0.42%
Ванадий 60.66%
Молибден 8.64%
Витамин A 36.39%
Витамин В1 36.47%
Витамин В2 89.67%
Витамин В4 68.99%
Витамин В5 47.6%
Витамин В6 66.1%
Витамин В9 67.09%
Витамин В12 253.33%
Витамин С 4.17%
Витамин D 3.5%
Витамин E 24.33%
Биотин 99.3%
Витамин К 2.71%
Витамин РР 142.81%
Калий 42.85%
Кальций 118.71%
Кремний 21.33%
Магний 44.53%
Натрий 276.7%
Сера 246%
Фосфор 186.26%
Хлор 34.68%
Алюминий 1250%
Железо 28.17%
Йод 46.6%
Кобальт 133.1%
Литий 0%
Марганец 48.77%
Медь 75.08%
Никель 1.76%
Рубидий 0%
Селен 292.04%
Фтор 7.19%
Хром 37.04%
Цинк 30.75%
Бор 4.93%
Ванадий 720%
Молибден 102.57%
Витамин A 4.55%
Витамин В1 4.56%
Витамин В2 11.21%
Витамин В4 8.62%
Витамин В5 5.95%
Витамин В6 8.26%
Витамин В9 8.39%
Витамин В12 31.67%
Витамин С 0.52%
Витамин D 0.44%
Витамин E 3.04%
Биотин 12.41%
Витамин К 0.34%
Витамин РР 17.85%
Калий 5.36%
Кальций 14.84%
Кремний 2.67%
Магний 5.57%
Натрий 34.59%
Сера 30.75%
Фосфор 23.28%
Хлор 4.34%
Алюминий 156.25%
Железо 3.52%
Йод 5.83%
Кобальт 16.64%
Литий 0%
Марганец 6.1%
Медь 9.39%
Никель 0.22%
Рубидий 0%
Селен 36.51%
Фтор 0.9%
Хром 4.63%
Цинк 3.84%
Бор 0.62%
Ванадий 90%
Молибден 12.82%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 327.5 мкг 900 мкг 3.1 4.5
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.1 4.6
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 7.6 11.2
Витамин В4 345 мг 500 мг 5.8 8.6
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 4 6
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 5.6 8.3
Витамин В9 268.4 мкг 400 мкг 5.7 8.4
Витамин В12 7.6 мкг 3 мкг 21.3 31.7
Витамин С 3.8 мкг 90 мкг 0.4 0.5
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.3 0.4
Витамин E 3.7 мг 15 мг 2 3
Биотин 49.7 мг 50 мг 8.4 12.4
Витамин К 3.3 мкг 120 мкг 0.2 0.3
Витамин РР 28.6 мг 20 мг 12 17.9
Калий 1071.4 мг 2500 мг 3.6 5.4
Кальций 1187.1 мг 1000 мг 10 14.8
Кремний 6.4 мг 30 мг 1.8 2.7
Магний 178.1 мг 400 мг 3.8 5.6
Натрий 3597.1 мг 1300 мг 23.3 34.6
Сера 1230 мг 500 мг 20.7 30.8
Фосфор 1490.1 мг 800 мг 15.7 23.3
Хлор 797.7 мг 2300 мг 2.9 4.3
Алюминий 375 мкг 30 мкг 105.3 156.3
Железо 5.1 мг 18 мг 2.4 3.5
Йод 69.9 мкг 150 мкг 3.9 5.8
Кобальт 13.3 мкг 10 мкг 11.2 16.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 4.1 6.1
Медь 750.8 мкг 1000 мкг 6.3 9.4
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 160.6 мкг 55 мкг 24.6 36.5
Фтор 287.7 мкг 4000 мкг 0.6 0.9
Хром 18.5 мкг 50 мкг 3.1 4.6
Цинк 3.7 мг 12 мг 2.6 3.8
Бор 59.2 мкг 1200 мкг 0.4 0.6
Ванадий 144 мкг 20 мкг 60.7 90
Молибден 71.8 мкг 70 мкг 8.6 12.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля