Рубрики
Пасхальные куличи

Грибная подлива из шампиньонов со сметаной

0
62

Грибная подлива из шампиньонов со сметаной обладает незабываемым ароматом и потрясающим вкусом. Аппетитная густая подлива идеально дополнит любой, самый простой гарнир, придав ему новое, более яркое послевкусие. При желании грибную подливу подают с лепешками или другими хлебобулочными изделиями.

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 130 ккал 1333 ккал 222 ккал
Белки 3,6 гр. 36,6 гр. 6,1 гр.
Жиры 9,4 гр. 96,0 гр. 16,0 гр.
Углеводы 7,5 гр. 76,6 гр. 12,8 гр.
Вода 75,3 гр. 769,5 гр. 128,2 гр.
Пищевые волокна 2,0 гр. 20,6 гр. 3,4 гр.
Грибная подлива из шампиньонов со сметаной
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Грибная подлива из шампиньонов со сметаной
Прежде всего промываем и очищаем шампиньоны от кожицы. Нарезаем грибы произвольно. На конфорке устанавливаем сковороду и наливаем немного растительного масла. Забрасываем грибную нарезку. Обжариваем ее минут 10 на умеренном пламени.
шаг 2 из 9
Грибная подлива из шампиньонов со сметаной
Освобождаем лук от шелухи и промываем. Мелко рубим. Очистив и ополоснув морковь, крупно натираем с помощью терки. Перекладываем овощи к грибам.
шаг 3 из 9
Грибная подлива из шампиньонов со сметаной
Перемешав ингредиенты, томим 7-10 минут.
шаг 4 из 9
Грибная подлива из шампиньонов со сметаной
Берем вторую сковороду и ставим на плиту. Высыпаем муку. Помешивая лопаткой, слегка поджариваем.
шаг 5 из 9
Грибная подлива из шампиньонов со сметаной
Вливаем стакан бульона. Тщательно размешиваем и выливаем оставшийся бульон. Активно перемешиваем. Добавляем соль и перец.
шаг 6 из 9
Грибная подлива из шампиньонов со сметаной
Как только соус загустеет, выливаем его к грибам.
шаг 7 из 9
Грибная подлива из шампиньонов со сметаной
Далее кладем сметану и объединяем компоненты.
шаг 8 из 9
Грибная подлива из шампиньонов со сметаной
Пробуем на вкус. По необходимости добавляем соль и перец, чтобы сбалансировать вкус. Прогреваем буквально минуту, убираем подливу с плиты.
шаг 9 из 9
Грибная подлива из шампиньонов со сметаной
Промываем зелень, обсушиваем и мелко рубим. Посыпаем подливу и подаем на обеденный стол. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 22.34%
Витамин В1 5.84%
Витамин В2 13.97%
Витамин В4 7.1%
Витамин В5 21.09%
Витамин В6 4.86%
Витамин В9 4.81%
Витамин В12 3.02%
Витамин С 6.97%
Витамин D 0.24%
Витамин E 13.68%
Биотин 2.31%
Витамин К 9.31%
Витамин РР 14.92%
Калий 13.26%
Кальций 4.04%
Кремний 8.32%
Магний 5.48%
Натрий 18.56%
Сера 3.84%
Фосфор 10.46%
Хлор 16.08%
Алюминий 211.65%
Железо 3.32%
Йод 5.78%
Кобальт 74.71%
Литий 0.59%
Марганец 7.47%
Медь 3.11%
Никель 0.43%
Рубидий 29.82%
Селен 0.95%
Фтор 0.37%
Хром 12.61%
Цинк 2.55%
Бор 3%
Ванадий 66.93%
Молибден 6.22%
Витамин A 228.28%
Витамин В1 59.67%
Витамин В2 142.78%
Витамин В4 72.58%
Витамин В5 215.54%
Витамин В6 49.66%
Витамин В9 49.17%
Витамин В12 30.83%
Витамин С 71.27%
Витамин D 2.5%
Витамин E 139.78%
Биотин 23.64%
Витамин К 95.15%
Витамин РР 152.47%
Калий 135.51%
Кальций 41.25%
Кремний 85%
Магний 55.97%
Натрий 189.66%
Сера 39.24%
Фосфор 106.86%
Хлор 164.39%
Алюминий 2163.02%
Железо 33.96%
Йод 59.1%
Кобальт 763.51%
Литий 6%
Марганец 76.39%
Медь 31.8%
Никель 4.43%
Рубидий 304.74%
Селен 9.73%
Фтор 3.77%
Хром 128.9%
Цинк 26.1%
Бор 30.65%
Ванадий 684.04%
Молибден 63.54%
Витамин A 38.05%
Витамин В1 9.94%
Витамин В2 23.8%
Витамин В4 12.1%
Витамин В5 35.92%
Витамин В6 8.28%
Витамин В9 8.2%
Витамин В12 5.14%
Витамин С 11.88%
Витамин D 0.42%
Витамин E 23.3%
Биотин 3.94%
Витамин К 15.86%
Витамин РР 25.41%
Калий 22.59%
Кальций 6.88%
Кремний 14.17%
Магний 9.33%
Натрий 31.61%
Сера 6.54%
Фосфор 17.81%
Хлор 27.4%
Алюминий 360.5%
Железо 5.66%
Йод 9.85%
Кобальт 127.25%
Литий 1%
Марганец 12.73%
Медь 5.3%
Никель 0.74%
Рубидий 50.79%
Селен 1.62%
Фтор 0.63%
Хром 21.48%
Цинк 4.35%
Бор 5.11%
Ванадий 114.01%
Молибден 10.59%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2054.5 мкг 900 мкг 22.3 38
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 5.8 9.9
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 14 23.8
Витамин В4 362.9 мг 500 мг 7.1 12.1
Витамин В5 10.8 мг 5 мг 21.1 35.9
Витамин В6 1 мг 2 мг 4.9 8.3
Витамин В9 196.7 мкг 400 мкг 4.8 8.2
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 3 5.1
Витамин С 64.1 мкг 90 мкг 7 11.9
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.2 0.4
Витамин E 21 мг 15 мг 13.7 23.3
Биотин 11.8 мг 50 мг 2.3 3.9
Витамин К 114.2 мкг 120 мкг 9.3 15.9
Витамин РР 30.5 мг 20 мг 14.9 25.4
Калий 3387.9 мг 2500 мг 13.3 22.6
Кальций 412.5 мг 1000 мг 4 6.9
Кремний 25.5 мг 30 мг 8.3 14.2
Магний 223.9 мг 400 мг 5.5 9.3
Натрий 2465.6 мг 1300 мг 18.6 31.6
Сера 196.2 мг 500 мг 3.8 6.5
Фосфор 854.9 мг 800 мг 10.5 17.8
Хлор 3780.9 мг 2300 мг 16.1 27.4
Алюминий 648.9 мкг 30 мкг 211.6 360.5
Железо 6.1 мг 18 мг 3.3 5.7
Йод 88.6 мкг 150 мкг 5.8 9.8
Кобальт 76.4 мкг 10 мкг 74.7 127.3
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.6 1
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 7.5 12.7
Медь 318 мкг 1000 мкг 3.1 5.3
Никель 8.9 мкг 200 мкг 0.4 0.7
Рубидий 609.5 мкг 200 мкг 29.8 50.8
Селен 5.4 мкг 55 мкг 1 1.6
Фтор 150.8 мкг 4000 мкг 0.4 0.6
Хром 64.5 мкг 50 мкг 12.6 21.5
Цинк 3.1 мг 12 мг 2.6 4.4
Бор 367.8 мкг 1200 мкг 3 5.1
Ванадий 136.8 мкг 20 мкг 66.9 114
Молибден 44.5 мкг 70 мкг 6.2 10.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля