Рубрики
Окрошка

Пицца на сковороде за 10 минут

0
147148

Если вы еще не знали, что вкусную пиццу можно испечь и на сковороде, а не только в духовке, тогда изучайте наши рецепты и действуйте! Эти рецепты хороши своей простотой и отлично подойдут в том случае, когда под рукой нет духового шкафа или же нет времени возиться с замешиванием и раскатыванием теста. Пицца на сковороде готовится за считанные минуты, а начинка для нее годится совершенно любая, как мясная, так и мясоовощная, и из морепродуктов, и вегетарианская.

Пицца на сковороде за 10 минут - пошаговый рецепт

Особенно любят быструю пиццу дети, да и взрослым это блюдо придется по вкусу, когда хочется чего-то вкусненького на скорую руку. Практически за 10-15 минут можно сварганить вкуснейшую пиццу на сковороде, на тесте с добавлением сметаны и майонеза. Соблюдайте этот пошаговый рецепт, и у вас все обязательно получится!

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 228 ккал 1836 ккал 459 ккал
Белки 14,6 гр. 117,5 гр. 29,4 гр.
Жиры 12,8 гр. 103,2 гр. 25,8 гр.
Углеводы 14,2 гр. 114,3 гр. 28,6 гр.
Вода 53,4 гр. 430,2 гр. 107,5 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 5,2 гр. 1,3 гр.
Пицца на сковороде за 10 минут
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Пицца на сковороде за 10 минут
Как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут? Чтобы тесто для пиццы получилось хорошим, желательно, чтобы все ингредиенты для него были комнатной температуры. В миске слегка взбейте венчиком или миксером яйцо со сметаной, солью и майонезом.
шаг 2 из 8
Пицца на сковороде за 10 минут
К получившейся жидкой массе добавьте муку, заранее просеянную, а потом хорошо перемешайте, чтобы в тесте не осталось даже самых маленьких комочков.
шаг 3 из 8
Пицца на сковороде за 10 минут
Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла (желательно без запаха) и вылейте тесто для пиццы, распределив равномерно по всей сковороде.
шаг 4 из 8
Пицца на сковороде за 10 минут
Смажьте тесто кетчупом, точное количество кетчупа регулируйте по своему усмотреню. Для пикантности можно присыпать кетчуп мелкорубленым чесноком.
шаг 5 из 8
Пицца на сковороде за 10 минут
На кетчуп выложите нарезанную колбасу, ветчину или любые другие колбасные изделия.
шаг 6 из 8
Пицца на сковороде за 10 минут
Нарезанные нетолстыми дольками помидоры выкладывайте поверх колбасных изделий.
шаг 7 из 8
Пицца на сковороде за 10 минут
Будущую пиццу присыпьте сыром, натертым на крупной терке (если найдете в продаже тертый сыр в пакетиках, используйте его для быстрого приготовления блюда).
шаг 8 из 8
Пицца на сковороде за 10 минут
Запекайте пиццу на небольшом огне под крышкой, пока тесто не пропечется, а сыр не расплавится. Время запекания индивидуально, но в целом оно не превышает 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Совет: эту пиццу можно готовить также с использованием лишь одного майонеза (4 столовые ложки) или сметаны (4 столовые ложки) в зависимости от того, какие продукты есть в наличии.

Пицца на сковороде на лаваше пошагово

Один из самых быстрых способов приготовления пиццы на сковороде – это запекание начинки на тонком, круглом лаваше. Вместо лаваша можно использовать уже готовые коржи теста, которые называются «Основа для пиццы». Огромный плюс рецепта – полное отсутствие возни с тестом, а на вкус такая пицца получается ничуть не хуже той, что подают в пиццерии.

Ингредиенты:

  • Лаваш/основа для теста – 1-2 шт.
  • Сыр твердый тертый/моцарелла – 150 гр.
  • Ветчина/отварная куриная грудка – 150 гр.
  • Томаты – 2 шт.
  • Перец болгарский – по желанию.
  • Кетчуп + майонез – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 10-20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Ветчину или отварную куриную грудку (или любые другие колбасные изделия) нарежьте тонко, помидоры – дольками, а перец болгарский – соломкой. По желанию в начинку можно добавлять нарезанные шампиньоны, оливки или маслины, а можно сделать и полностью вегетарианскую пиццу.
  2. Если будете готовить блюдо на основе для пиццы, тогда основу смажьте соусом (кетчуп +майонез) и выкладывайте на нее все продукты для начинки, сверху посыпав тертым сыром.
  3. Если же готовите пиццу на лаваше, тогда слой тонкого лаваша посыпьте сыром и накройте его вторым слоем лаваша, чтобы тесто получилось чуть толще, а потом уже второй слой смазывайте соусом и укладывайте сверху начинку.
  4. Разогретую сковороду смажьте небольшим количеством сливочного масла (можно и одной столовой ложкой растительного масла), выложите на нее пиццу на лаваше или на основе из теста и запекайте под крышкой, пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!

Пицца на сковороде на кефирном тесте

Сытная пицца на кефире получается более пышной, чем пицца на сметанном или на майонезном тесте. Для начинки используйте все продукты, которые любите, или те, что имеются в холодильнике на данный момент.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная в/с – 8-10 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – 2 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Для начинки:

  • Сыр твердый – 100-150 гр.
  • Колбасные изделия – 200 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Оливки – по вкусу.
  • Огурчик соленый – по вкусу.
  • Кетчуп – 40-50 гр.
  • Помидоры – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске взбейте венчиком до появления легкой пенки кефир комнатной температуры с солью и яйцом, а также с содой, гашеной уксусом.
  2. Далее добавьте в тесто просеянную муку, вводя ее постепенно и разбалтывая. В итоге должно получится не слишком жидкое, но и не густое тесто – как на оладьи.
  3. В тесто добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла и размешайте.
  4. Маслом смажьте сковороду и распределите по ней тесто ложкой ровным слоем.
  5. Далее запекайте корж на сковороде под крышкой 5-7 минут на очень маленьком огне, чтобы он не начал пригорать.
  6. Небольшими, тонкими ломтиками нарежьте колбасные изделия, тонкими дольками – помидоры, оливки – на половинки, очищенный от семян болгарский перец и соленый огурчик – тонкой соломкой (не обязательно выкладывать в начинку все эти продукты, их можно удалять или добавлять на свое усмотрение).
  7. Сыр натрите на терке.
  8. Когда корж для пиццы немного запечется сверху, смажьте его кетчупом (можно смазывать не только кетчупом, но и майонезом).
  9. Далее выкладывайте продукты для начинки, начиная с колбасных изделий.
  10. Сверху пиццу присыпьте тертым сыром и запеките на медленном огне до готовности коржа, при этом сыр должен полностью расплавиться.
  11. Готовую пиццу можно украсить листиками базилика или веточками укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Пицца на тесте без яиц с морепродуктами – пошаговый рецепт

Пицца на тесте без яиц – это еще один вариант быстрой пиццы, которая отлично подойдет тем, кто придерживается строгого поста или же не употребляет в пищу куриные яйца. Для начинки предлагаем взять любые морепродукты (например, креветки для коктейля) и кусочки консервированного ананаса. Морепродукты можно сочетать с соленой красной рыбой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная в/с – 8 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Для начинки:

  • Сыр твердый – 100-150 гр.
  • Морепродукты – 200 гр.
  • Оливки – по вкусу.
  • Кетчуп + майонез – 40 гр.
  • Ананас консервированный – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске смешайте венчиком либо ложкой просеянную муку со сметаной и майонезом, а также со щепоткой соли. Можно смешивать тесто в чаше блендера. В тесто для эластичности можно добавить 1 столовую ложку растительного масла.
  2. На сковороду, смазанную маслом, выложите тесто и запеките его под крышкой без начинки на медленном огне за 5 минут.
  3. Далее смажьте тесто соусом из майонеза и кетчупа, поверх выложите начинку из морепродуктов, оливок и кусочков ананаса (или из любых продуктов, подходящих для пиццы).
  4. Присыпьте пиццу тертым сыром и запеките под крышкой, пока тесто не пропечется полностью, а сыр не расплавится. Запекайте на медленном огне, чтобы она хорошо пропеклась.

Приятного аппетита!

Пицца на молоке – быстрый рецепт за 10 минут

Если хотите приготовить не слишком калорийную пиццу, тогда приготовьте тесто для нее не на майонезе или сметане, а на молоке с малым процентом жирности. Начинка – любая на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная в/с – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Молоко – 120 мл.
  • Соль – 1 щепотка.

Для начинки:

  • Сыр твердый – 100-150 гр.
  • Куриное отварное мясо или колбасные изделия – 200 гр.
  • Оливки, маслины – по вкусу.
  • Томаты – 1 шт.
  • Огурцы соленые – по вкусу.
  • Кетчуп + майонез – 40 гр.

Процесс приготовления:

  1. В большой емкости смешайте венчиком яйцо и молоко (оно должно быть не из холодильника, а постоять на столе и нагреться), добавьте соду, гашеную уксусом, соль и масло растительное.
  2. Вводите муку в тесто поэтапно, замешивая его без комочков, густотой, как на оладьи.
  3. На сковороду, смазанную маслом, выложите тесто и запеките его под крышкой за 5-7 минут, чтобы корж сверху запекся.
  4. Далее смажьте корж соусом (майонез + кетчуп) и выложите сверху любую начинку. Все компоненты для начинки нужно мелко покрошить ножом, а сыр – натереть на терку.
  5. Присыпьте пиццу тертым сыром и запекайте ее на медленном огне под крышкой еще 5-7 минут, пока тесто не будет полностью готово; сыр за это время также запечется.

Приятного аппетита!

Быстрая пицца в домашних условиях на сметане

Быстрая пицца в домашних условиях – это сытный и простой перекус, который приятно удивит вас своим нежным тестом и пикантной начинкой. Для такой основы прекрасно подойдут охотничьи колбаски, твердый сыр и другие мясные компоненты, например, ветчина и салями.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Для основы:

·       Яйца – 2 шт.

·       Сметана – 5 ст.л.

·       Мука – 4 ст.л.

·       Соль – ½ ч.л.

Для начинки:

·       Салями – 60 гр.

·       Колбаски охотничьи – 60 гр.

·       Ветчина – 60 гр.

·       Кетчуп – 2 ст.л.

·       Сыр твердых сортов – 70 гр.

·       Зелень – по вкусу.

·       Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления теста расколачиваем два яйца при помощи вилки либо венчика.

Шаг 2. К яйцам добавляем сметану и тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Всыпаем соль и норму муки.

Шаг 4. Замешиваем тесто без единого комочка.

Шаг 5. Произвольными ломтиками нарезаем все мясные составляющие.

Шаг 6. При помощи терки с крупными отверстиями измельчаем сыр, мелко шинкуем вымытую и обсушенную зелень.

Шаг 7. Наливаем растительное масло на сковородку и размазываем кулинарной кистью.

Шаг 8. Выливаем тесто, распределяем в ровный слой и промазываем кетчупом, раскладываем начинку. Последним слоем идет сыр.

Шаг 9. Накрываем жаропрочную посуду крышкой и, убавив пламя до минимума, готовим в течение 15-20 минут.

Шаг 10. Ароматную и горячую пиццу выкладываем на сервировочное блюдо, режем на порционные кусочки и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Пицца с тестом на майонезе

Пицца с тестом на майонезе – это вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для подачи к семейному обеду или ужину. Основным плюсом данного блюда является быстрота приготовления, а также самостоятельный выбор начинки, которая может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и наличия продуктов.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

·       Мука – 9 ст.л.

·       Майонез – 4 ст.л.

·       Сметана – 4 ст.л.

·       Яйца – 2 шт.

·       Соль – по вкусу.

·       Масло растительное – для жарки.

·       Начинка – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для ускорения процесса выкладываем на стол все нужные компоненты.

Шаг 2. В рабочей миске взбиваем два куриных яйца.

Шаг 3. В ту же емкость отправляем майонез и сметану.

Шаг 4. Перемешиваем и подсыпаем муку, также слегка подсаливаем.

Шаг 5. Составляющие старательно перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 6. Выбираем продукты для начинки, измельчаем любым удобным способом.

Шаг 7. На сковороду с разогретым маслом выкладываем тесто и начинку, прикрываем крышкой и томим на медленном пламени около 15 минут.

Шаг 8. По истечении времени, блюдо сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Очень простая и быстрая пицца на батоне «Студенческая»

Очень простая и быстрая пицца на батоне «Студенческая» – это оригинальная закуска, которая запросто привнесет в ваш привычный рацион нечто совершенно новое! Чтобы побаловать себя такой пиццей, вам не придется тратить время на замес теста, достаточно просто нарезать свежий либо черствый хлеб и основа готова!

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 7 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

·       Хлеб белый – 120 гр.

·       Томаты – 1-2 шт.

·       Колбаса вареная – 130 гр.

·       Сыр твердый – 60 гр.

·       Яйца – 4 шт.

·       Масло растительное – 2 ст.л.

·       Кетчуп – 2 ст.л.

·       Соль – по вкусу.

·       Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Батон режем на кубики размером один-два сантиметра, подобным образом измельчаем колбаску, только нарезку делаем немного мельче.

Шаг 2. Срезаем плодоножку у томатов и нарезаем мякоть произвольными ломтиками.

Шаг 3. В пиале взбалтываем яйца с добавлением столовой ложки масла и соли.

Шаг 4. Оставшееся масло выливаем на сковородку, прогреваем и обжариваем колбасу с хлебом до золотистости при частом помешивании.

Шаг 5. К слегка поджаренным ингредиентам выкладываем томаты, помешивая, выдерживаем на огне 1-2 минуты.

Шаг 6. Сдабриваем кетчупом (перемешивать не нужно).

Шаг 7. Заливаем продукты взбитыми яйцами, перчим и томим под крышкой около двух минут.

Шаг 8. После посыпаем пиццу сырной стружкой и снимаем с конфорки после того, как сыр расплавился.

Шаг 9. Кушанье подаем на общем блюде, по желанию дополнив свежими овощами. Готовьте и получайте удовольствие!

Заливная пицца на сковороде

Заливная пицца на сковороде – это невероятно вкусное блюдо, которое заполнит все ваше жилище приятным ароматом еще в процессе жарки. Для готовки нам потребуется лишь сковорода и крышка, поэтому даже если ваша духовка неисправна, это не повод, чтобы отказывать себе в удовольствии от пиццы!

Время готовки - 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

·       Яйца – 2 шт.

·       Сметана – 4 ст.л.

·       Майонез – 4 ст.л. + 2 ст.л.

·       Мука – 8 ст.л.

·       Колбаса – 100 гр.

·       Сыр – 80 гр.

·       Кетчуп – 2 ст.л.

·       Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В тарелке с высокими бортами смешиваем майонез (4 столовых ложки), сметану и куриные яйца.

Шаг 2. Вводим пшеничную муку.

Шаг 3. Объединяем составляющие при помощи венчиков миксера.

Шаг 4. Тесто подсаливаем и выливаем на сковородку с качественным антипригарным покрытием, если вы не уверены в своей жаропрочной посуде, используйте масло.

Шаг 5. Основу смазываем соусом.

Шаг 6. Кубиками нарезаем колбасу и очищенный репчатый лук.

Шаг 7. Высыпаем начинку на тесто.

Шаг 8. Присыпаем сыром и для дополнительной сочности наносим сетку из майонеза.

Шаг 9. Блюдо готовим под крышкой на протяжении 5-7 минут.

Шаг 10. Приятного аппетита!

Пицца на сковороде с курицей

Пицца на сковороде с курицей – это сытное и ароматное кушанье, с приготовлением которого справится даже неопытный кулинар. Если вы не любите замешивать и раскатывать тесто, то обязательно возьмите себе этот  рецепт на заметку, ведь здесь эти шаги отсутствуют, так как основа имеет достаточно жидкую консистенцию и просто выливается на сковороду.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

·       Филе куриное – 270 гр.

·       Сыр твердый – 80 гр.

·       Майонез – 60 гр. + 50 гр.

·       Сметана – 60 гр.

·       Мука – 100 гр.

·       Яйца – 1 шт.

·       Кетчуп – 40 гр.

·       Сода – 1/3 ч.л.

·       Масло растительное – 2 ст.л.

·       Паприка сладкая молотая – по вкусу.

·       Соль – по вкусу.

·       Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе старательно промываем и зачищаем от тонких пленок, обсушиваем и нарезаем кубиками – жарим до готовности на разогретом масле, приправив солью, паприкой и молотым перцем.

Шаг 2. В отдельной миске замешиваем тесто: соединяем яйца, 60 грамм майонеза и сметану.

Шаг 3. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 4. Добавляем соду и муку – мешаем составляющие до гладкой консистенции.

Шаг 5. Столовую ложку масла наливаем в сковородку, раскаляем и ровным слоем выкладываем тесто.

Шаг 6. Сдабриваем основу кетчупом и майонезом.

Шаг 7. Раскладываем румяную курицу.

Шаг 8. Щедро посыпаем сыром, натертым на бурачной терке.

Шаг 9. Закрываем сковородку крышкой, включаем минимальный нагрев и выдерживаем на плите 10 минут.

Шаг 10. Пиццу нарезаем и подаем к столу «с пылу, с жару». Приятного аппетита!

Очень вкусная картофельная пицца на сковороде

Очень вкусная картофельная пицца на сковороде не имеет ничего общего с итальянской кухней, однако, такое кушанье получается невероятно сочным и аппетитным. Для начинки прекрасно подходят такие ингредиенты, как мясные колбасы, сулугуни и спелые помидоры – пальчики оближешь!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

·       Картошка – 2 шт.

·       Луковица – ½ шт.

·       Сметана – 1 ст.л.

·       Яйца – 1 шт.

·       Колбаса вареная – 50 гр.

·       Колбаса копченая – 50 гр.

·       Сыр «сулугуни» – 100 гр.

·       Помидоры – ½-1 шт.

·       Кетчуп – 1 ст.л.

·       Соль сванская – по вкусу.

·       Чеснок свежий/гранулированный – по вкусу.

·       Зелень – по вкусу.

·       Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Два вида колбасы нарезаем слайсами.

Шаг 2. Сочный помидор режем ломтиками средней толщины.

Шаг 3. Сулугуни измельчаем при помощи терки.

Шаг 4. В пиалу отправляем мелко нарезанный репчатый лук и столовую ложку сметаны.

Шаг 5. К луково-сметанной смеси натираем картошку, солим и сдабриваем гранулированным либо свежим чесноком.

Шаг 6. Вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем, перемещаем тесто на сковороду с горячим маслом и готовим основу около 5-7 минут на умеренном пламени.

Шаг 7. Переворачиваем, промазываем кетчупом и выкладываем начинку из колбасы и помидоров.

Шаг 8. Дополняем стружкой из твердого сыра, накрываем крышкой и готовим еще 5-7 минут.

Шаг 9. Выкладываем блюдо на тарелку и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Пицца на сковороде с колбасой и сыром

Пицца на сковороде с колбасой и сыром, приготовленная на кефирном тесте – это быстрое и очень вкусное блюдо, которое каждый оценит по достоинству! Классическое сочетание таких компонентов, как сыр и колбаса – беспроигрышно, поэтому можете не сомневаться, что приготовив такую «лепешку», семья скажет вам спасибо!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

·       Кефир – 220 мл.

·       Мука – 110 гр.

·       Яйца – 2 шт.

·       Сахар-песок – 8 гр.

·       Сода – 3 гр.

·       Соль – 1 щепотка.

·       Базилик сушеный – 2-3 щепотки.

·       Колбаса вареная – 90 гр.

·       Кетчуп – 20 гр.

·       Сыр твердых сортов – 130 гр.

·       Масло растительное – 25 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления теста в миске взбалтываем яйца, растительное масло, кефир, соль и немного сахарного песка.

Шаг 2. Вводим необходимое количество соды и муки.

Шаг 3. Замешиваем глянцевое тесто без комочков.

Шаг 4. Вооружаемся теркой и измельчаем кусочек сыра.

Шаг 5. Кубиком нарезаем вареную колбаску.

Шаг 6. Сковородку сдабриваем растительным маслом, выливаем тесто, промазываем кетчупом.


Шаг 7. На основу выкладываем колбасу, присыпаем базиликом и засыпаем сыром.

Шаг 8. Жарим под закрытой крышкой на самом маленьком огне около 18-20 минут.

Шаг 9. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса! 

Витамины и минералы
Витамин A 9.25%
Витамин В1 3.27%
Витамин В2 6.79%
Витамин В4 7.14%
Витамин В5 4.86%
Витамин В6 3.5%
Витамин В9 1.76%
Витамин В12 9.34%
Витамин С 4.5%
Витамин D 2.49%
Витамин E 8.83%
Биотин 3.79%
Витамин К 1.67%
Витамин РР 6.82%
Калий 8.66%
Кальций 24.23%
Кремний 5.8%
Магний 5.51%
Натрий 44.41%
Сера 30.04%
Фосфор 29.37%
Хлор 19.33%
Алюминий 83.85%
Железо 7.14%
Йод 2.5%
Кобальт 11.81%
Литий 5.56%
Марганец 5.47%
Медь 4.59%
Никель 0.21%
Рубидий 2.52%
Селен 13.51%
Фтор 0.28%
Хром 1.27%
Цинк 6.25%
Бор 3.27%
Ванадий 73.6%
Молибден 5.42%
Витамин A 74.43%
Витамин В1 26.29%
Витамин В2 54.66%
Витамин В4 57.51%
Витамин В5 39.1%
Витамин В6 28.18%
Витамин В9 14.19%
Витамин В12 75.21%
Витамин С 36.21%
Витамин D 20.06%
Витамин E 71.07%
Биотин 30.53%
Витамин К 13.44%
Витамин РР 54.93%
Калий 69.69%
Кальций 195.06%
Кремний 46.67%
Магний 44.33%
Натрий 357.52%
Сера 241.81%
Фосфор 236.41%
Хлор 155.58%
Алюминий 675%
Железо 57.51%
Йод 20.16%
Кобальт 95.1%
Литий 44.79%
Марганец 44.02%
Медь 36.96%
Никель 1.68%
Рубидий 20.25%
Селен 108.73%
Фтор 2.27%
Хром 10.2%
Цинк 50.35%
Бор 26.35%
Ванадий 592.5%
Молибден 43.61%
Витамин A 18.61%
Витамин В1 6.57%
Витамин В2 13.66%
Витамин В4 14.38%
Витамин В5 9.77%
Витамин В6 7.05%
Витамин В9 3.55%
Витамин В12 18.8%
Витамин С 9.05%
Витамин D 5.02%
Витамин E 17.77%
Биотин 7.63%
Витамин К 3.36%
Витамин РР 13.73%
Калий 17.42%
Кальций 48.77%
Кремний 11.67%
Магний 11.08%
Натрий 89.38%
Сера 60.45%
Фосфор 59.1%
Хлор 38.9%
Алюминий 168.75%
Железо 14.38%
Йод 5.04%
Кобальт 23.78%
Литий 11.2%
Марганец 11%
Медь 9.24%
Никель 0.42%
Рубидий 5.06%
Селен 27.18%
Фтор 0.57%
Хром 2.55%
Цинк 12.59%
Бор 6.59%
Ванадий 148.13%
Молибден 10.9%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 669.9 мкг 900 мкг 9.2 18.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.3 6.6
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 6.8 13.7
Витамин В4 287.6 мг 500 мг 7.1 14.4
Витамин В5 2 мг 5 мг 4.9 9.8
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 3.5 7
Витамин В9 56.8 мкг 400 мкг 1.8 3.5
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 9.3 18.8
Витамин С 32.6 мкг 90 мкг 4.5 9.1
Витамин D 2 мкг 10 мкг 2.5 5
Витамин E 10.7 мг 15 мг 8.8 17.8
Биотин 15.3 мг 50 мг 3.8 7.6
Витамин К 16.1 мкг 120 мкг 1.7 3.4
Витамин РР 11 мг 20 мг 6.8 13.7
Калий 1742.3 мг 2500 мг 8.7 17.4
Кальций 1950.6 мг 1000 мг 24.2 48.8
Кремний 14 мг 30 мг 5.8 11.7
Магний 177.3 мг 400 мг 5.5 11.1
Натрий 4647.8 мг 1300 мг 44.4 89.4
Сера 1209.1 мг 500 мг 30 60.5
Фосфор 1891.3 мг 800 мг 29.4 59.1
Хлор 3578.4 мг 2300 мг 19.3 38.9
Алюминий 202.5 мкг 30 мкг 83.9 168.8
Железо 10.4 мг 18 мг 7.1 14.4
Йод 30.2 мкг 150 мкг 2.5 5
Кобальт 9.5 мкг 10 мкг 11.8 23.8
Литий 31.4 мкг 70 мкг 5.6 11.2
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 5.5 11
Медь 369.6 мкг 1000 мкг 4.6 9.2
Никель 3.4 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 40.5 мкг 200 мкг 2.5 5.1
Селен 59.8 мкг 55 мкг 13.5 27.2
Фтор 90.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 5.1 мкг 50 мкг 1.3 2.6
Цинк 6 мг 12 мг 6.3 12.6
Бор 316.3 мкг 1200 мкг 3.3 6.6
Ванадий 118.5 мкг 20 мкг 73.6 148.1
Молибден 30.5 мкг 70 мкг 5.4 10.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля