Рубрики
Окрошка

Осетинский пирог с зеленью и сыром

0
263

Осетинский пирог с зеленью и сыром – это сытное и вкусное блюдо, которое подают чаще всего горячим. Однако и в остывшем состоянии пирог остается не менее аппетитным. Выпечка представляет собой лепешку из тонко раскатанного дрожжевого теста и большого количества ароматной начинки. Пирог подходит для полноценного приема пищи или перекуса.

Кухня Осетинская
Время готовки 120 мин.
Порции 8
Калорийность 290 ккал 2914 ккал 364 ккал
Белки 11,6 гр. 116,5 гр. 14,6 гр.
Жиры 9,9 гр. 99,2 гр. 12,4 гр.
Углеводы 38,2 гр. 384,2 гр. 48,0 гр.
Вода 33,8 гр. 339,5 гр. 42,4 гр.
Пищевые волокна 2,0 гр. 19,6 гр. 2,5 гр.
Осетинский пирог с зеленью и сыром
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Осетинский пирог с зеленью и сыром
Подготавливаем продукты для теста и начинки. Промываем зелень и обсушиваем.
шаг 2 из 10
Осетинский пирог с зеленью и сыром
В глубокую чашу просеиваем муку. Кладем пол чайной ложки соли и перемешиваем. В отдельной пиале смешиваем сухие дрожжи с сахарным песком и заливаем теплой водой. Активно перемешиваем и вводим смесь к сухим компонентам.
шаг 3 из 10
Осетинский пирог с зеленью и сыром
Вымешиваем тесто руками около пяти минут. Емкость закрываем пленкой и убираем чашу в теплое место. Оставляем на 40 минут. За это время тесто поднимется в 2,5 раза.
шаг 4 из 10
Осетинский пирог с зеленью и сыром
Не теряя времени готовим начинку. У подготовленной зелени удаляем жесткие стебли. Саму зелень мелко крошим и отправляем в миску. Кладем соль и разминаем.
шаг 5 из 10
Осетинский пирог с зеленью и сыром
Крупно натираем на терке сыр и смешиваем с подготовленной ароматной зеленью.
шаг 6 из 10
Осетинский пирог с зеленью и сыром
С подошедшего теста убираем пленку. Смазав руки маслом, обминаем тесто. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом. Тесто делим на три одинаковые части. Каждую скатываем в шар и даем постоять минут 15.
шаг 7 из 10
Осетинский пирог с зеленью и сыром
Шар растягиваем руками. Начинку делим тоже на три части. Из каждой скатываем шар и кладем на заготовку из теста.
шаг 8 из 10
Осетинский пирог с зеленью и сыром
Свободные края теста собираем в центре и хорошо защипываем. Разминаем тесто руками, формируя круглую плоскую лепешку. Переворачиваем и по центру делаем отверстие для выхода пара. Разогреваем духовку до 200 градусов. Заготовку перекладываем в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Отправляем выпекаться на 15 минут.
шаг 9 из 10
Осетинский пирог с зеленью и сыром
Готовый пирог аккуратно при помощи прихваток достаем из горячей духовки и аккуратно перекладываем на плоское блюдо. Сразу же покрываем растопленным сливочным маслом. Таким же способом выпекаем остальные пироги и складываем друг на друга, смазывая сливочным маслом.
шаг 10 из 10
Осетинский пирог с зеленью и сыром
Горячую выпечку сразу же подаем к столу, разрезав на порции. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 17.74%
Витамин В1 7.17%
Витамин В2 7.76%
Витамин В4 5.3%
Витамин В5 4.1%
Витамин В6 5.39%
Витамин В9 7.7%
Витамин В12 0%
Витамин С 13.06%
Витамин D 2.69%
Витамин E 6.9%
Биотин 2.51%
Витамин К 68.01%
Витамин РР 17.14%
Калий 6.61%
Кальций 19.22%
Кремний 9.12%
Магний 5.8%
Натрий 40.98%
Сера 19.88%
Фосфор 20.5%
Хлор 26.6%
Алюминий 60.36%
Железо 6.75%
Йод 0.55%
Кобальт 10.45%
Литий 0.21%
Марганец 19.72%
Медь 6.96%
Никель 0.75%
Рубидий 0.16%
Селен 5.44%
Фтор 0.29%
Хром 2.29%
Цинк 3.52%
Бор 1.53%
Ванадий 223.88%
Молибден 10.54%
Витамин A 178.25%
Витамин В1 72.09%
Витамин В2 77.97%
Витамин В4 53.28%
Витамин В5 41.19%
Витамин В6 54.22%
Витамин В9 77.4%
Витамин В12 0%
Витамин С 131.23%
Витамин D 27%
Витамин E 69.36%
Биотин 25.2%
Витамин К 683.46%
Витамин РР 172.25%
Калий 66.41%
Кальций 193.16%
Кремний 91.67%
Магний 58.29%
Натрий 411.88%
Сера 199.79%
Фосфор 206%
Хлор 267.37%
Алюминий 606.67%
Железо 67.86%
Йод 5.55%
Кобальт 105%
Литий 2.14%
Марганец 198.17%
Медь 69.93%
Никель 7.5%
Рубидий 1.63%
Селен 54.65%
Фтор 2.92%
Хром 23%
Цинк 35.37%
Бор 15.42%
Ванадий 2250%
Молибден 105.94%
Витамин A 22.28%
Витамин В1 9.01%
Витамин В2 9.75%
Витамин В4 6.66%
Витамин В5 5.15%
Витамин В6 6.78%
Витамин В9 9.67%
Витамин В12 0%
Витамин С 16.4%
Витамин D 3.38%
Витамин E 8.67%
Биотин 3.15%
Витамин К 85.43%
Витамин РР 21.53%
Калий 8.3%
Кальций 24.15%
Кремний 11.46%
Магний 7.29%
Натрий 51.49%
Сера 24.97%
Фосфор 25.75%
Хлор 33.42%
Алюминий 75.83%
Железо 8.48%
Йод 0.69%
Кобальт 13.13%
Литий 0.27%
Марганец 24.77%
Медь 8.74%
Никель 0.94%
Рубидий 0.2%
Селен 6.83%
Фтор 0.36%
Хром 2.88%
Цинк 4.42%
Бор 1.93%
Ванадий 281.25%
Молибден 13.24%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1604.2 мкг 900 мкг 17.7 22.3
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 7.2 9
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 7.8 9.7
Витамин В4 266.4 мг 500 мг 5.3 6.7
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 4.1 5.1
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 5.4 6.8
Витамин В9 309.6 мкг 400 мкг 7.7 9.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 118.1 мкг 90 мкг 13.1 16.4
Витамин D 2.7 мкг 10 мкг 2.7 3.4
Витамин E 10.4 мг 15 мг 6.9 8.7
Биотин 12.6 мг 50 мг 2.5 3.2
Витамин К 820.2 мкг 120 мкг 68 85.4
Витамин РР 34.4 мг 20 мг 17.1 21.5
Калий 1660.3 мг 2500 мг 6.6 8.3
Кальций 1931.6 мг 1000 мг 19.2 24.1
Кремний 27.5 мг 30 мг 9.1 11.5
Магний 233.2 мг 400 мг 5.8 7.3
Натрий 5354.5 мг 1300 мг 41 51.5
Сера 999 мг 500 мг 19.9 25
Фосфор 1648 мг 800 мг 20.5 25.8
Хлор 6149.4 мг 2300 мг 26.6 33.4
Алюминий 182 мкг 30 мкг 60.4 75.8
Железо 12.2 мг 18 мг 6.8 8.5
Йод 8.3 мкг 150 мкг 0.6 0.7
Кобальт 10.5 мкг 10 мкг 10.4 13.1
Литий 1.5 мкг 70 мкг 0.2 0.3
Марганец 4 мкг 2 мкг 19.7 24.8
Медь 699.3 мкг 1000 мкг 7 8.7
Никель 15 мкг 200 мкг 0.7 0.9
Рубидий 3.3 мкг 200 мкг 0.2 0.2
Селен 30.1 мкг 55 мкг 5.4 6.8
Фтор 116.7 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 11.5 мкг 50 мкг 2.3 2.9
Цинк 4.2 мг 12 мг 3.5 4.4
Бор 185 мкг 1200 мкг 1.5 1.9
Ванадий 450 мкг 20 мкг 223.9 281.3
Молибден 74.2 мкг 70 мкг 10.5 13.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля